Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 13:23

несколько раз
    90 руб.

Скрабы для тела: соляные, сахарные, кофейные - моя слабость, но летом больше нравится применять кофейные скрабы. Особенно хороши они с утра - бодрящий аромат кофе помогает проснуться и настроится на нужный лад.

Очередная находка среди таких скрабов - кофейные скрабы российского производителя бюджетной косметики ЭкоЛаб, которые я купила сразу четырёх видов в небольших пакетиках, так сказать, на пробу. В этом отзыве расскажу о первом экземпляре: Кофе&Корица.

Описание:

Кофе – лучшее сочетание приятного и полезного для кожи. Кофеин раскрывает потенциал молодости, способствует регенерации, выравнивает рельеф кожи, устраняет несовершенства, растяжки и акне, улучшает цвет и общее состояние кожи.

Скраб на основе кофе улучшает метаболизм в клетках кожи, уменьшает подкожные жировые отложения, повышает лимфодренаж, борется с эффектом «апельсиновой корки», работает как антицеллюлитное и многопрофильное косметическое средство, улучшает цвет кожи (оказывает эффект легкого натурального бронзатора), устраняет тусклость, повышает тургор.

Кофейный скраб от EO Laboratorie может заменить несколько косметических средств. Он содержит ценные масла, обогащен морской солью, тростниковым сахаром, главное, изготовлен на основе высококачественного натурального кофе.

Упаковка:

Скраб находится в герметичном пакете - сверху он бумажный, внутри фольга. Оформление полностью соответствует содержимому, сам пакет коричневого цвета под стать кофе.

Вся необходимая информация - описание и способ применения расположена на пакете с двух сторон:

Бумажный пакет легко вскрывается по насечке вверху и затем закрывается на зип-застёжку, так как даже в этом небольшом пакетике скраба на несколько применений (мне хватило на 4 раза для тела):

INCI: Coffea (Coffee) Seed Powder (Молотый Кофе), Maris salt (Морская Соль), Organic Macadamia Ternifolia (Macadamia) Oil (Органическое масло Макадамии), Zingiber officinale (Ginger) peel (Пудра Имбиря), Rosa cinnamomea (Rose Hips) essential Oil (масло из семян Шиповника), Cinnamon (Canella) essential Oil (масло Корицы), Tocopherol Acetate (Vitamin E) (Витамин Е)

Состав полностью натуральный и безопасный.

Внешний вид/Аромат:

В общей массе видно преимущественно кофе, но есть и частички соли с корицей:

Скраб рассыпчатый, немного влажный из-за присутствия масел. Поначалу я боялась, что он будет рассыпаться во все стороны при нанесении, не прилипая к коже, но опасения не оправдались - на влажную кожу наносится хорошо.

Аромат заслуживает отдельного упоминания - это аромат европейского завтрака в отеле: сдобной булочки с корицей и кофе )

Аромат вкусный и бодрящий, с утра воспринимается отлично!

- Производитель: ООО "ЭкоЛаборатия", Россия.

- Объём: 40 грамм.

- Цена: 90 руб.

В продаже можно найти объём и побольше - 200 грамм/350 руб.

- Где купить: я покупала в магазине "Подружка".

- Срок годности: 2 года. Дата окончания срока годности указана на упаковке.

Способ применения:

Скраб довольно легко распределяется по коже. Немного, конечно, разлетается по ванной из-за своей рассыпчатой консистенции, но не сильно. Я наношу скрабы на тело массирующими движениями в душе и оставляю на 2-3 минуты, затем смываю тёплой водой. Кофейный скраб слегка окрашивает кожу, но этот оттенок на коже не остаётся, а вот аромат сопровождает ещё какое-то время.

Мои впечатления:

Мне очень понравился этот скраб, он отлично отшелушивает, не царапая кожу. После него тело гладкое и аромат выпечки остаётся, так что даже наносить крем не хочется. Да и необязательно, ведь кожа не пересушена, а наоборот, напитана маслами, входящими в состав.

Для лица этот скраб не применяю, а вот для тела в качестве антицеллюлитного средства в поддержу правильному питанию и спорту - отлично! Ожидала, что корица будет заметно разогревать, но такого ощущения нет, разогрев идёт за счёт массажа.

При регулярном применении кожа становится мягкой и эластичной, а кожа в проблемных зонах более упругой.

Кофейный скраб для лица и тела «Кофе&Корица» EcoLab IRecommend! Отличный кофейный скраб - ни чем не уступает более дорогим вариантам!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Аромат
  • Отлично скрабит
  • После него не нужно пользоваться кремом
Недостатки
  • Чуть суховат
Kitykatрекомендует
03.04.2019
Заглядываюсь на их скрабы в банках, а вот такой формат ещё не встречала 😊
03.04.2019
В таком формате не встречала, а запах мне уже заведомо нравится ??
Кофе и корица, мммм
хороший состав, хороший скраб! 😊
04.04.2019
Вот эта цена еще более или менее для кофейного скраба. А то забубенят скраб по цене золотой пудры и радуются