Прошлым летом (2015 г.) посчастливилось опять побывать в Крыму.
Конечно же, не смогла устоять перед покупкой разнообразных крымских сувениров, в том числе и «съедобных», чтобы порадовать себя вкусными воспоминаниями в долгие зимние вечера 😊
Итак, чай «Ароматы Крыма» зеленый с фруктами и лепестками роз. 20 пакетиков.
Чай обладает приятным натуральным ароматом розы. На вкус немного с кислинкой. Чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость и бодрит. Если заваривать пакетик совсем немного, то (как мне показалось) наоборот успокаивает, т.е. хорошо подходит для питья перед сном.
Если заваривать пакетик минут 10, хорошо закрыв чашку крышечкой, то цвет чая становится, как у средне заваренного черного чая, только с красноватым оттенком.
Заметила интересный факт- каждая чашка получалась различной по насыщенности аромата розы, обладанию красноватого оттенка и «кислинке» - что говорит о натуральности этого чая (как я понимаю, в какой-то пакетик попало много лепесточков розы, в какой-то совсем чуть-чуть).
Чай в картонной коробочке, внутри пакетики были упакованы в пластиковый пакетик с надписями «ароматы Крыма». Сама картонная коробка была запаяна в слюду.
И недостатков можно выделить следующее:
- пакетики скреплены между собой, приходится их разрывать, что не всегда удобно,
- у пакетиков нет ниточки с ярлыком, что также не всегда удобно…
- коробочка выполнена из очень тонкого картона. Если будете брать в подарок, необходимо очень аккуратно везти. Я, как ни старалась аккуратно сложить все в чемодан, все равно привезла коробку в мятом состоянии..(((
Покупала в магазине «Крымская роза» за 100-150 руб.
Позже в других магазинчиках видела этой чай значительно дешевле, так что, не спешите покупать, если позволяет время, присмотритесь к ценам )
Всем советую попробовать крымские травяные чаи! Для любителей фито чаев, это просто маст-хэв! Разнообразных вкусовых сочетаний масса, глаза разбегаются. Думаю, каждый найдет себе крымский чай по вкусу)))
Всем приятного отдыха и удачных покупок!