Правильный запах сладкой выпечки - половина успеха кондитера. Если рот уже наполнился слюной в ожидании десерта, то практически можно считать, что дело сделано.
Поэтому - ваниль, куда без неё, по последним научным данным самый любимый запах всего человечества без разделения на расы, пол, возраст и прочие статистические нюансы.
В этот раз решила в печенье добавить не просто ванилин, а ванильный сахар.
Купила в "Ленте" их фирменный товар. Упаковка 10 граммов, как раз на пробу и на один завод теста.
В составе - ароматизатор.
Когда открываешь пакетик - запах есть, при выпекании уже почти не пахнет, а в готовых печеньях обещанного "нежного аромата" не наблюдалось совсем.
Не знаю, может, если насыпать стакан такого сахара, то какой-то заметный эффект будет, но при двух чайных ложках как-то его не случилось.
По виду сахар как сахар.
Если относитесь к числе тех. кто вымеряет и рассчитывает всё до грамма и калории, не забудьте вычесть из рецепта такое же количество обычного сахара.
В целом - не впечатлили, попробовала и больше брать не буду.
Если пересчитать стоимость на килограмм, то получается больше 500 рублей. Поэтому я лучше буду продолжать покупать сахар и ванилин отдельно, будет гораздо разумнее по тратам и лучше по конечному результату.