Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если уход для лица мы всегда выбираем тщательно, то ножки обычно мажем чем попало: случайным кремом, тем что не подошло для лица или вообще кремом для рук. Однако ножки тоже имеют свои потребности и достойны правильного ухода.
Например, если вы страдаете гипергидрозом (повышенная потливость подошвы) или просто испытываете дискомфорт или раздражение кожи, то специалист обязательно посоветует вам крем для ног с серебром.
Именно такой продукт в нашла у ART&FACT - Антибактериальный гель для ног и ногтей с коллоидным серебром и маслом чайного дерева.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Антибактериальный гель для ног и ногтей с коллоидным серебром, маслом чайного дерева и комплексом растительных экстрактов. Эффективен при повышенной потливости ног, неприятном запахе, зуде.
Срсиав весьма неплох, хоть и не нравится экоголику. Полезные ингредиенты в начале списка, а вот серебро далековато. С другой стороны, его много и не надо для хорошего эффекта.
Подробнее о ингредиентах:
Коллоидное серебро в составе геля придает ему антибактериальную активность, устраняет неприятный запах ног.
Чайное дерево обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, успешно применяется для восстановления поврежденной кожи, ликвидирует покраснения и зуд, способствует быстрому заживлению кожи.
Богатый комплекс растительных экстрактов помогает дополнить комплексную работу средства.
УПАКОВКА
Упаковка крема для ног с первого взгляда меня немного расстроила, она очень миниатюрная, что очень странно для срелива для ног.
Элегантная картонная коробочка яркого цвета с крупным названием бренда, который заметен даже на ощупь. При покупке коробочка была дополнительно обернута пленкой, в качестве контроля первого вскрытия.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Коробочка не только симпатичная, но и очень информативная - на пащеыз сторонах можно найти все полезные данные, вполоть до особенностей использования. Кстати, текстовые блоки прекрасно выполняют роль дизайнерских элементов, создавая нечто простое и прекрасное.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Также внутри коробочки есть инструкция вкладыш, которая выполняет больше рекрамнуь роль и содержит рекомендации по уходу с использованием средств бренда и описание различных продуктов.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Самое важное в упаковке - небольшая пластиковая баночка с гелем для ног, которая полностью покрыта этикеткой, оформленной как и коробочка в меру ярко, но информативно.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Сверху пластиковая прозрачная крышечка, которая легко снимается и никак не закручивается.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Под крышечкой - миниатюрный дозатор-помпа из белого плотного пластика, который легко нажимается и экономично дозирует средство.
Вполне удобный формат средств, а главное - гигиеничный.
ДЕГУСТАЦИЯ
Средство для ухода за ножками имеет среднюю гелевую консистенцию и кристалл прозрачное, что выглядит очень аппетитно (что вряд-ли важно в данном случае). Оттенок едва заметный желтоватый, на оттенок кожи при использовании никак не влияет.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
В руках достаточно плотный гель быстро превращается в нечто более жидкое и водянистое, что легко наносить на кожу, включая труднодоступные места.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Аромат приятный, травянистый, ненавязчивый.
Расход в меру экономичный. Геля требуется явно меньше, чем любого крема для ног, однако учитывая убьем баночки, заканчивается у меня он достаточно быстро.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Все максимально просто - очищаем, наносим и наслаждаемся.
Я люблю использовать крем после ванночки и хорошего отшелушивания, тогда результат использования более заметен, а кода получает максимум ухода.
Однако учитывая особенности предназначения этого крема, для стойкого результата использовать его нужно регулярно, для меня идеально - каждый вечер после душа.
Я наношу пару порций геля (два нажатия на помпу) на идеально сухую и чистую кожу ног и легко массирую, распределяя средство по лапками.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Гель очень быстро впитывается и не ощущается на коже, не осиавляя но липкости, ни жирности, вообще никаких ощущений. Лёгкая сухость после нанесения смягчается, раздражения успокаиваются, а кожа становится очень нежной и свежей.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
При однократном использовании эффект геля весьма мимолётный, а вот после месяца ежедневного! применения (совместно с другими процедурами, рекомендованными мне подологом) я заметила, что состояние лапок и ногтей заметно улучшилось, а главное, ощушерия стали намного комфортнее.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для начала, о моих проблемах.
Я отправилась к мастеру подологу с проблемой вросших и очень тонких ногтей, и после осмотра она рассказала мне о моем гипергидрозе, который размягчает ноготки, не даёт им окрепнуть и в целом не очень хорошо влияет на состояние кожи. Здесь причиной стали и особенности организма и моя повышенная тревожность, которая вызывает потливость.
В общем, проблем много, а решение оказалось весьма простым (хотя наверно вылечить нервную систему тоже не помешает, как первопричину) и достаточно быстрым:
- качественный педикюр с обработкой пальчиков и томпонадой.
- еженедельные травяные ванночки для уменьшения потливости лапок.
- ежедневный уход с использованием антибактериального крема с серебром. А ещё категорический запрет использовать питательные крема, которые образуют пленку на коже.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Так вот после тщательного педикюра и параллельно с использованием ванночек я и стала ежедневно наносить на свои лапки антибактериальный гель. Впечатления остались от него весьма приятные.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
- Гель прост в использовании и требует минимум времени, благодаря быстрому впитыванию и отсутствию липкости. Нанес и сразу можно ходить по дому, не боясь прилипнуть к полу.
- Лёгкий, едва уловимый аромат.
- Вполне экономичный расход.- Гель освежает кожу и хорошо успокаивает, особенно после долгого времени в неудобной или душной обуви. Хорошо помыла, просушила, намазала гелем - и как будто ничего и не было.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
- Снимает зуд, который опять же часто возникает при долгой носки теплой обуви.
- Гель смягчает, успокаивает и увлажняет кожу ног, однако при моей катастрофической сухости везде и всюду, порой такого ухода бывает недостаточно. И несмотря на комфорт и свежесть кожи мне постоянно хочется намазать чем-нибудь сверху. В итоге я стала чередовать этот гель с более питательным средством (которые кстати без плотного слоя найти сложно, но важно для моей проблемы).
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
После месяца такого комплексного ухода за ножками - состояние кожи и ногтей стало заметно лучше, ноготки уплотнились и больше не похожи на мягкую бумагу (но им все же надо полностью спасти, а дело это не быстрое).
Потливость и неприятный запах заметно уменьшились, хотя и не прошли до конца, а общие ощущения стали намного приятнее. Значит двигаюсь я в правильном направлении.
ВЫВОД
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром - это весьма необычное средство для регулярного ухода за кожей, однако он занял важное место в моей косметичке.
Он приятен в использовании, эффективен и оставляет только приятные ощущения.