Опубликовано 5 Май, 2022 - 03:22

Если уход для лица мы всегда выбираем тщательно, то ножки обычно мажем чем попало: случайным кремом, тем что не подошло для лица или вообще кремом для рук. Однако ножки тоже имеют свои потребности и достойны правильного ухода.

Например, если вы страдаете гипергидрозом (повышенная потливость подошвы) или просто испытываете дискомфорт или раздражение кожи, то специалист обязательно посоветует вам крем для ног с серебром.

Именно такой продукт в нашла у ART&FACT - Антибактериальный гель для ног и ногтей с коллоидным серебром и маслом чайного дерева.

▪️ Бренд: ART&FACT

▪️ Производство: Россия

▪️ Купить: 290 руб, есть даже на WB.

▪️ Описание:

Антибактериальный гель для ног и ногтей с коллоидным серебром, маслом чайного дерева и комплексом растительных экстрактов. Эффективен при повышенной потливости ног, неприятном запахе, зуде.

▪️ Состав:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Melissa Officinalis (Leaf) Extract, Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract, Hypericum Perforatum Leaf Extract, Salvia Officinalis Extract, Pinus Pinaster (Maritime Pine) Bark Extract, Juglans Nigra Extract, Viola Tricolor (Violet) Extract, Arctium Lappa Root Extract, Croton Lechleri Resin Powder, Colloidal Silver, Tea Tree Oil, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, PE6-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide.

Срсиав весьма неплох, хоть и не нравится экоголику. Полезные ингредиенты в начале списка, а вот серебро далековато. С другой стороны, его много и не надо для хорошего эффекта.

Подробнее о ингредиентах:

Коллоидное серебро в составе геля придает ему антибактериальную активность, устраняет неприятный запах ног.

​​​​​Чайное дерево обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, успешно применяется для восстановления поврежденной кожи, ликвидирует покраснения и зуд, способствует быстрому заживлению кожи.

Богатый комплекс растительных экстрактов помогает дополнить комплексную работу средства.

УПАКОВКА

Упаковка крема для ног с первого взгляда меня немного расстроила, она очень миниатюрная, что очень странно для срелива для ног.

Элегантная картонная коробочка яркого цвета с крупным названием бренда, который заметен даже на ощупь. При покупке коробочка была дополнительно обернута пленкой, в качестве контроля первого вскрытия.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Коробочка не только симпатичная, но и очень информативная - на пащеыз сторонах можно найти все полезные данные, вполоть до особенностей использования. Кстати, текстовые блоки прекрасно выполняют роль дизайнерских элементов, создавая нечто простое и прекрасное.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Также внутри коробочки есть инструкция вкладыш, которая выполняет больше рекрамнуь роль и содержит рекомендации по уходу с использованием средств бренда и описание различных продуктов.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Самое важное в упаковке - небольшая пластиковая баночка с гелем для ног, которая полностью покрыта этикеткой, оформленной как и коробочка в меру ярко, но информативно.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Сверху пластиковая прозрачная крышечка, которая легко снимается и никак не закручивается.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
Под крышечкой - миниатюрный дозатор-помпа из белого плотного пластика, который легко нажимается и экономично дозирует средство.

Вполне удобный формат средств, а главное - гигиеничный.

ДЕГУСТАЦИЯ

Средство для ухода за ножками имеет среднюю гелевую консистенцию и кристалл прозрачное, что выглядит очень аппетитно (что вряд-ли важно в данном случае). Оттенок едва заметный желтоватый, на оттенок кожи при использовании никак не влияет.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром
В руках достаточно плотный гель быстро превращается в нечто более жидкое и водянистое, что легко наносить на кожу, включая труднодоступные места.
Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

Аромат приятный, травянистый, ненавязчивый.

Расход в меру экономичный. Геля требуется явно меньше, чем любого крема для ног, однако учитывая убьем баночки, заканчивается у меня он достаточно быстро.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Все максимально просто - очищаем, наносим и наслаждаемся.

Я люблю использовать крем после ванночки и хорошего отшелушивания, тогда результат использования более заметен, а кода получает максимум ухода.

Однако учитывая особенности предназначения этого крема, для стойкого результата использовать его нужно регулярно, для меня идеально - каждый вечер после душа.

Я наношу пару порций геля (два нажатия на помпу) на идеально сухую и чистую кожу ног и легко массирую, распределяя средство по лапками.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

Гель очень быстро впитывается и не ощущается на коже, не осиавляя но липкости, ни жирности, вообще никаких ощущений. Лёгкая сухость после нанесения смягчается, раздражения успокаиваются, а кожа становится очень нежной и свежей.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

При однократном использовании эффект геля весьма мимолётный, а вот после месяца ежедневного! применения (совместно с другими процедурами, рекомендованными мне подологом) я заметила, что состояние лапок и ногтей заметно улучшилось, а главное, ощушерия стали намного комфортнее.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для начала, о моих проблемах.

Я отправилась к мастеру подологу с проблемой вросших и очень тонких ногтей, и после осмотра она рассказала мне о моем гипергидрозе, который размягчает ноготки, не даёт им окрепнуть и в целом не очень хорошо влияет на состояние кожи. Здесь причиной стали и особенности организма и моя повышенная тревожность, которая вызывает потливость.

В общем, проблем много, а решение оказалось весьма простым (хотя наверно вылечить нервную систему тоже не помешает, как первопричину) и достаточно быстрым:

- качественный педикюр с обработкой пальчиков и томпонадой.

- еженедельные травяные ванночки для уменьшения потливости лапок.

- ежедневный уход с использованием антибактериального крема с серебром. А ещё категорический запрет использовать питательные крема, которые образуют пленку на коже.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

Так вот после тщательного педикюра и параллельно с использованием ванночек я и стала ежедневно наносить на свои лапки антибактериальный гель. Впечатления остались от него весьма приятные.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

- Гель прост в использовании и требует минимум времени, благодаря быстрому впитыванию и отсутствию липкости. Нанес и сразу можно ходить по дому, не боясь прилипнуть к полу.

- Лёгкий, едва уловимый аромат.

- Вполне экономичный расход.- Гель освежает кожу и хорошо успокаивает, особенно после долгого времени в неудобной или душной обуви. Хорошо помыла, просушила, намазала гелем - и как будто ничего и не было.

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

- Снимает зуд, который опять же часто возникает при долгой носки теплой обуви.

- Гель смягчает, успокаивает и увлажняет кожу ног, однако при моей катастрофической сухости везде и всюду, порой такого ухода бывает недостаточно. И несмотря на комфорт и свежесть кожи мне постоянно хочется намазать чем-нибудь сверху. В итоге я стала чередовать этот гель с более питательным средством (которые кстати без плотного слоя найти сложно, но важно для моей проблемы).

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром

После месяца такого комплексного ухода за ножками - состояние кожи и ногтей стало заметно лучше, ноготки уплотнились и больше не похожи на мягкую бумагу (но им все же надо полностью спасти, а дело это не быстрое).

Потливость и неприятный запах заметно уменьшились, хотя и не прошли до конца, а общие ощущения стали намного приятнее. Значит двигаюсь я в правильном направлении.

ВЫВОД

Антибактериальный гель для ног и ногтей ART&FACT с серебром - это весьма необычное средство для регулярного ухода за кожей, однако он занял важное место в моей косметичке.

Он приятен в использовании, эффективен и оставляет только приятные ощущения.

Рекомендую к покупке.

Также от бренда:

▪️ Идеальный несмываемый уход. Кондиционирование, термозащита и отсутствие наэлектризованности всю зиму напролет

Достоинства
  • Антибактериальный состав
  • Быстро и полностью впитывается
  • Нет липкости
  • Освежает кожу
Zimirinkaрекомендует
05.05.2022
интересное средство, я бы затестила.