В межсезонье я стараюсь подкреплять организм витаминами, но в сложившейся ситуации в стране решила не забрасывать курс и продолжить употребление одного из важнейших элементов - витамина C. Правда, оценить пользу от таких витаминов довольно сложно, но не зря, наверное, такая аскорбинка ассоциируется у всех с детством.
Аскорбиновая кислота со вкусом апельсина (производитель ООО "Фарм-Тигода")
Знакомая с детства «завитушка» не меняется с годами - шуршащая конфета
из двух слоёв бумаги, в моём случае в оранжевом дизайне. По центру упаковки стоит печать с датой производства.
Сахар, глюкоза, крахмал кукурузный, кальция стеарат Е470, аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный
Пищевая ценность на 100 г:
384 кКал,
Белки - 0 г,
Жиры - 0 г,
Углеводы - 5.5 г.
Суточная доза (2 таблетки) содержит 50 мг витамина С.
Вес продукта 30 г, стоимость около 20 руб в Ленте и аптеках.
_______
В упаковке, как в фасольке, лежат 10 таблеток-витаминок.
Витамины представляют собой
большие плоские таблетки белого цвета без оболочки.
Запаха не имеют.
Рекомендации по применению:Взрослым и детям старше 4 лет по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Витаминки можно рассасывать, а можно разгрызть - они довольно легко рассыпаются под натиском зубов. Я их чаще именно грызу.
На вкус аскорбинка абсолютно не изменилась, это всё тот же кисло-сладкий вкус из детства. Яркой сладости или кислоты я не ощущаю, как и вкуса апельсина. Для меня главное, что такая аскорбинка не горчит, именно из-за горечи я не люблю классический витамин С в виде жёлтых шариков. Послевкусия витамины также не оставляют. В принципе, ими можно освежить дыхание в течение дня и убрать ощущение постороннего привкуса во рту.
Результат употребления данных витаминок оценить сложно, но, судя по составу, думаю, организм действительно получает от них суточную норму витамина С (при соответствующем употреблении).
Мне с детства нравится аскорбиновая кислота в виде больших белых таблеток, и витамины от ООО "Фарм-Тигода" не стали исключением. И пусть от апельсина в них только название (ну и, собственно, витамин C), я всё равно ставлю аскорбинке от ООО"Фарм-Тигода" 5 звёзд. 🍊