Люблю восточные сладости – это орехи, мед, интересные текстуры. Штуки эти очень вкусные, но калорийные и недешевые, поэтому позволяю их себе редко.
И вот увидела этот маленький набор в магазине по большой скидке. Желание попробовать победило)
Цена: 99 рублей (это со скидкой 50%)
Масса: 200 г
Место: Перекресток, г.Н.Новгород.
Состав: хороший! И указано просто «растительное масло». Какое, не понятно. Ну, я человек простой, первая ассоциация всегда с подсолнечным – пусть будет так, решила я для себя))
Внешне:
Вот тут внимательно!
Еще на этапе выбора в магазине я столкнулась с проблемой идентичности! Т.е. лежат 3 набора, с одинаковым названием, в одинаковой упаковке, но содержимое отличается. Немного, но все же! В одном наборе, например, есть зеленая стружка, в другом – нет, и имеет место разное соотношение видов баклавы…
Я взяла тот, где всех штучек побольше, конечно, и они аккуратнее лежат.
Открываю..
Тесто золотистое, немного блестит из-за масла и меда, аромат несильный. Где-то даже видно капли меда.
Вкус:
Пройдем по всем трем видам.
1. Кунафа – это два больших «кружочка» с крупными орехами внутри. Название обусловлено тестом, из которого этот десерт сделан, в виде нитей.
У этого вида самый четкий вкус (орехи же не мелкие), своеобразное тесто, которое крошится, поэтому кусать надо осторожно)
2. Мабрума – это рулетики поменьше. В центре их измельченные орешки, а тесто слоеное (фило, наверно), вместе они дают общий же вкус. Мне он напомнил конфеты «Гусиные лапки» - орехово и хрустяще-карамельно).
3. Асфур – прямоугольные кусочки, «язычки» из слоеного теста (фило?). Визуально орехов не видно, но они есть между двумя слоями ближе к середине. Тоже очень мелкие. Вкус похож на мабруму, но менее ореховый – доминирует медовое тесто.
Итого, здесь нет приторности, сахарности. Есть «медовость», «карамельность» - не яркая, но соответствующая названию. Я еду не запиваю, и в этот раз мне пить не захотелось – хорошо пошло)
И лично мне хотелось бы больше орехов!
Итог.
Приятный, разнообразный и компактный набор восточных сладостей.
По скидке – просто прекрасно)