Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 06:24

Люблю восточные сладости – это орехи, мед, интересные текстуры. Штуки эти очень вкусные, но калорийные и недешевые, поэтому позволяю их себе редко.

И вот увидела этот маленький набор в магазине по большой скидке. Желание попробовать победило)

Цена: 99 рублей (это со скидкой 50%)

Масса: 200 г

Место: Перекресток, г.Н.Новгород.

Состав: хороший! И указано просто «растительное масло». Какое, не понятно. Ну, я человек простой, первая ассоциация всегда с подсолнечным – пусть будет так, решила я для себя))

Внешне:

Вот тут внимательно!

Еще на этапе выбора в магазине я столкнулась с проблемой идентичности! Т.е. лежат 3 набора, с одинаковым названием, в одинаковой упаковке, но содержимое отличается. Немного, но все же! В одном наборе, например, есть зеленая стружка, в другом – нет, и имеет место разное соотношение видов баклавы…

Я взяла тот, где всех штучек побольше, конечно, и они аккуратнее лежат.

Открываю..

Тесто золотистое, немного блестит из-за масла и меда, аромат несильный. Где-то даже видно капли меда.

Вкус:

Пройдем по всем трем видам.

1. Кунафа – это два больших «кружочка» с крупными орехами внутри. Название обусловлено тестом, из которого этот десерт сделан, в виде нитей.

У этого вида самый четкий вкус (орехи же не мелкие), своеобразное тесто, которое крошится, поэтому кусать надо осторожно)

2. Мабрума – это рулетики поменьше. В центре их измельченные орешки, а тесто слоеное (фило, наверно), вместе они дают общий же вкус. Мне он напомнил конфеты «Гусиные лапки» - орехово и хрустяще-карамельно).

3. Асфур – прямоугольные кусочки, «язычки» из слоеного теста (фило?). Визуально орехов не видно, но они есть между двумя слоями ближе к середине. Тоже очень мелкие. Вкус похож на мабруму, но менее ореховый – доминирует медовое тесто.

Итого, здесь нет приторности, сахарности. Есть «медовость», «карамельность» - не яркая, но соответствующая названию. Я еду не запиваю, и в этот раз мне пить не захотелось – хорошо пошло)

И лично мне хотелось бы больше орехов!

Итог.

Приятный, разнообразный и компактный набор восточных сладостей.

По скидке – просто прекрасно)

Kid Kрекомендует
08.12.2021
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Рады, что вам нравится.
08.12.2021
ммм, вот этот слоёный кусочек просто мега аппетитный! красавец какой ❤️