Всем доброго дня!!!
Мне нравится Дженифер Лопес и когда узнала, что вышел фильм с её участием, решила посмотреть. Тем более в фильме интересная тема связанная с исскуственным интеллектом. Это фильм новинка 2024 года "Атлас".
Сюжет:
Далёкое будущее. Уже почти 30 лет аналитик Атлас Шепард изучает первого ИИ-террориста Харлана, убившего её мать (и свою создательницу) и возглавившего восстание роботов, в результате которого погибло 3 млн. человек. Когда внезапно обнаруживается один из его андроидов-подручных, Атлас вытаскивает из его головы информацию о местонахождении Харлана — планета с враждебными для человека условиями в Галактике Андромеды. Отправленный туда боевой корабль уже на орбите попадает под обстрел, а сама Атлас падает на поверхность планеты в боевом роботе, оснащённом продвинутым ИИ — тем, что она ненавидит всеми фибрами души.
Очень интересно, что фильм снят как бы из будущего, где очень развит искуственный интеллект. В главной роли Дженифер Лопес, зовут её Атлас Шепард, она аналитик. Женщина очень умная и талантливая, её уважают и она профессионал в своём деле. Кажется женщина такая сильная, смелая, всё знает, но у неё есть свои страхи из детства.
У неё современная квартира, оборудована новейшими технологиями, женщина независимая и готова идти в бой, ведь она совсем не хочет, что бы существовал искуственный интеллект.
Она проводит допрос у головы террориста, который говорит, что его нереально уничтожить. Но по этом она смогла узнать всё, что ей необходимо и теперь знает, где находится главный злодей.
Теперь нужно дать отпор врагу и уничтожить, ведь искуственный интеллект против людей, роботы убивают людей. И тогда на операцию по уничтожению врага отправляют Колонеля и его команду солдатов, при этом Атлас тоже собирается лететь с ними, ведь она лучше всех знает врага.
Атлас отказывается использовать для задания искуственный интеллект, она приносить тетради и ручку и объясняет почему это нужно. Женщина понимает, что задача сложная и в любой момент солдаты могут погибнуть.
В фильме просто потрясающие, захватывающие спецэффекты, очень интересно смотреть. Показана другая планета, где развит искуственный интеллект, где находится база роботов убийц и их главарь.
Когда Атлас попадает на новую для неё планету и остаётся одна против врага, ей нужно воспользоваться искуственным интеллектом и полностью синхронизироваться со Смитом.
Смит это ИИ, который полностью помогает Атлас, говорит он мужским голосом. Робот в котором находится Атлас, очень современный, большой, есть куча возможностей, способностей. Теперь Смит и Атлас как единое целое должны стать и довериться. А Атлас не умеет доверять, из за сложного детства, где убили её мать, которая и создала ИИ.
Развивается фильм очень интересно, много захватывающих моментов, интересно общение с Искусственным Интеллектом, насколько развиты способности.
А ещё какие красивые "Цветики", придумали же))) Милота цветочков зашкаливает, оказывается на другой планете есть растения.
Теперь самое главное кто победит роботы с ИИ иди люди, а вернее Атлас, жизнь человечества в её руках. Играет роль он хорошо, интересно смотреть, много эмоций, в конце раскрывается кто её главный враг, откуда они знакомы и почему Атлас не доверяет.
Конечно это фантастика, но интересно. Фильм идёт около 2 часов и мне ни разу не хотелось его переключить. Эмоций много, интересно, захватывающий сюжет. В основном в фильме Дженифер Лопес и Смит, они даже успели подружиться.
Интересный современный мир, может на самом деле хорошо будет развит в будущем Искуственный Интеллект, но конечно не будет против людей))) Фильм смотрится на одном дыхании и минусов я даже не нашла.
Атлас, умная и сильная женщина, она профессионал своего дела, у неё тяжёлое детство и добрая душа. Фильм к просмотру я рекомендую и возможно через пару месяцев сама тоже посмотрю ещё разок.
Графика на высоком уровне. Джей Ло очень мне нравится и с возрастом она становится только круче 😍