Опубликовано 6 Март, 2013 - 10:16

Наш увлажнитель утразвуковой, работает очень тихо, включаем даже ночью. Иногда говорят, что от ультразвуковых бывает белый известковый налет на мебели, но мы используем фильтрованную воду и в комплекте у этого увлажнителя есть картридж для смягчения воды с гранулированными керамическими шариками, которые поглощают из воды соли кальция и магния, предотвращая такие неприятности. Их меняют раз в полгода, стоят около 200р. Сам прибор покупали через интернет за 3,5 тыс. Дизайн у увлажнителя очень симпатичный, сам прибор крупноватый, думали, будет компактнее, он см. 20 где-то по высоте. Водный резервуар в 3,4 л. мы наполняем 2-3 раза в сутки при постоянной работе в зимнее время, больше года в использовании и ничего не ломалось. То есть испаряется довольно много воды, это заметно по хорошей увлажненности воздуха, особенно это важно при насморке, цветы стали выглядеть лучше. Известно, что увлажненные слизистые обеспечивают хороший местный иммунитет человеку. Во всяком случае, мы обратили внимание, что в отопительный сезон в носу не образуются "корочки", как это было заметно раньше, когда малышу нос чистили. Ощущение, что высыпаешься лучше в комнате с увлажнителем. Прибор сам выключается, когда вода заканчивается, есть регуляция режимов увлажнения. Очень прост в использовании. У нас раньше был подешевле и поменьше увлажнитель-очиститель Атмос Аква -800 (где-то ок.2000р. стоил). Увлажнения от него было почти не заметно, у него резервуар 1 л. и испарял он крайне медленно (5мл./ч.). Он рассчитан на площадь 20м.кв., но даже в комнате с 17м. кв., его работа была незаметной. Думаю, увлажнители, которые меньше 300 мл./ч. испаряют, практически бесполезны. Очищение у него было основано на ионизации воздуха и очищении от пыли через водный «фильтр», но эффективность была малозаметна. Мы живем далеко от магистрали, поэтому возможно, для нас очищение не столь важно. Представляется, что сочетание увлажнителя и очистителя ведет к тому, что он как следует не делает ни того, ни этого. Он хорошо только ароматизировал воздух и подсветка у него заменяла нам ночник в период, когда жена кормила ребенка по ночам. Такие же примерно отзывы у нас про увлажнитель Aircomfort HP-900LI, он очень маленький, испаряет незначительно. Так, если на компьютерный стол поставить и рядом сидеть, то еще ничего, на метр от него чувствуется только легкое увлажнение. Тоже с голубой подсветкой, ионизацией. В Aircomfort есть фильтр с антибактериальной пропиткой (что-то похожее на целлюлозу), его надо менять раз в 2-3 мес., иначе он и сам резервуар для воды покрываются плесенью.

Достоинства
  • Довольно хорошо увлажняет
  • Достаточно тихо работает
Недостатки
  • Требует сменных картриджей
AntonE-vрекомендует
06.03.2013