Опубликовано 5 Март, 2017 - 19:40

В связи с тем, что в августе 2015 г. я махнулась своей свободой с законным браком, в одной популярной сети на моей страничке появилось несколько групп со страшным названием "Кулинария". Просто понимаете в чем дело... Оказалось, что мужик питается не листьями щавеля, а любит махинации с мясом (я об этом догадывалась, но думала, что все это слухи). Так как с курицей (не считая одну сплетницу) я не особо была знакома, да и свинина с говядиной оставались незамеченными на прилавках 23 года, готовка началась с нуля. Мне пришлось изучать рецепты, хитрости там всякие и влияние отдельных приправ на сон и пробуждение.

Сегодня я уже могу назвать себя продвинутой хозяйкой (еще торты осталось добить), а потому, мое внимание стали привлекать способы подачи блюд. В сети то и дело мелькали салаты и гарниры в геометрических формах и мне жуть как хотелось купить эту фигню. В ближайших магазинах цена одной алюминиевой единицы начиналась от 200 рублей. К тому же, объем и последующее наполнение оставляли желать лучшего. Не, теоретически, предлагаемой порции хватило бы для кошки-Зинки, но уж никак не для взрослых и почти адекватных людей.

Собственно, мой поиск завершился еще в июне 2016 года (я все ждала, что формы заржавеют, но нет) на торговой площадке Aliexpress. Товар (прямая ссылка) как это ни странно, продается до сих пор. На странице имеются 5 разных фигур: цветочек, круг, треугольник, квадрат и, конечно же, сердечко. Стоимость (по скидке) варьируется от 82-129 целковых (в зависимости от формы). Квадрат и сердце имеют самый высокий ценник. Я же остановилась на границе 80-ти деревянных и взяла круг, да треугольник. Такой набор обошелся мне в 160 рублей.

Доставка бесплатная. Трек отслеживается только на территории отправителя. До Ульяновска железяки гремели ровно 3 недели. Упакованы были в толстый слой пузырчатой пленки и практически не подверглись в пути деформации (только у "орбиты" сдвинулось чуток кольцо. Юпитер уже не тот).

Порадовало и то, что каждая деталь (алюминий и крышка) обернута в дополнительную пленку-пакет. Основной (и единственный материал) - нержавейка. Она (и это заметно на фото) за 10 месяцев еженедельной эксплуатации не утеряла ни цвета, ни блеска. Кажется, что только вчера набор сошел с конвейера. Это вот реально фабричное качество.

Стыки ровные...

... Крышки снабжены удобными ручками и четко вписываются в недра базовой части. Металл отступает от стенок на 4 мл. Да, я замеряла. Если говорить о порциях, то в круге получается 200 гр. хавчика, ну а в треугольнике - 180 гр. В основном, формы используются для слоеных воскресных салатов и гречки/риса/запеченого пюре или запеканок. И да, в духовке нержавейка не расплавляется, а справляется с температурой 200 градусов. Ну и конечно же, одним белым злаком отзыв не закончится...... а потому, я предлагаю банальный, но о-о-очень вкусный и сытный салат под названием "Мужской каприз". Для него нам понадобятся (кроме форм):

300 гр.говядины;

4 чайные ложки майонеза;

маринованный лук (1 шт);

2 куриных яйца (сваренных в крутую);

50 гр. твердого сыра

• В самом начале я шинкую лук (как умею), заливаю его в стакане лимонным соком (у меня он уже продавался в бутылке), перекрываю холодной водой и ставлю в холодильник на 30 минут.

• Кусок говядины отваривается в соленой воде, остужается и разделывается либо на волокна (если вам не лень), либо на мелкие кусочки. После этого, на тарелку устанавливается форма (не бойтесь, она не будет соскальзывать), и наполняется сначала мелким слоем маринованного репчатого лука, а потом мяском. Завершенная база смазывается майонезом (да, вредно, но вкусно). После укладки, прижимаем крышкой форму и...

• ... и начинаем засыпать поверх всего этого яйцо (предварительно натертое на крупные перья). Яйцо также прижимается, поливается мазиком (или как его там называют на вашем районе) и посыпается тертым сыром.

Ну и все, салат готов. Из формы он "вылезает" быстро и не разваливается. У меня еще ни разу не было казусов. После эксплуатации формочки промываются вместе со средством для мытья посуды под водой, полностью высыхают и убираются в кухонный шкаф, обернувшись в пакеты. Как вы понимаете, я рекомендую эти железки и благодарю вас за уделенное время (ну а мне пожелайте приятного аппетита).P.S. Еще больше о моих покупках с Aliexpress можно узнать в этом отзыве.

Достоинства
  • Долгая эксплуатация
  • Качество
КомпасЗемнойрекомендует
помогает разнообразить блюда)
Приятного аппетита! 😉
05.03.2017
Получается очень красиво и аккуратно!
05.03.2017
Видела такую подачу в кулинарных передачах, но не думала, что на Али есть такие формы.
05.03.2017
Человеческое тебе спасибо за эту наводку) Как ты понимаешь, я пошла заказывать 😂
Это же незаменимая штука для кухни, а я-то думала уже бутылки резать)
Ресторанная подача получается, красиво и аппетитно)
А мужской каприз можно назвать и женским, я люблю мяско 😉
gera_nadya, при том так очень существенно 😊
BlossOm_O, спасибо 😊
solariren, на Али есть овер и до фига всего 😂
Ирина Фадеенкова, благодарствую 😊
Эйо, та всегда пожалуйста 😊 Я тоже уже продумывала ходы и выходы, но вовремя нашла то, что искала 😊
Это не просто "Женский каприз", это - "Прощая талия" 😁
готовка началась с нуля.
Господи, как же это знакомо...)

До вашего отзыва я засматривалась на подобные формы, но меня пугала цена в районе 500 рублей...)) В итоге я психанула: вырезала из обычной пластиковой бутылки широкий пояс, очень напоминающий одну из таких форм и осталась довольна))) Правда что-то мне подсказывает, что в духовку её лучше не совать...

P.S. по вашей ссылке сделали платную доставку. Вообще большинство товаров внезапно приобрели платную доставку, что за новости...
Neoromantika, дык это чтобы наш народ не мухлевал 😊 А то я знаю таких гражданок, которые заказывают мелочь (а трек у нее не отслеживается), получают посылки и спор открывают (типа не пришло ничего). У продавца на руках 0 доказательств и сплошное разорение.
Вот, собственно, и ввели платную доставку с трек-кодом 😊 Я этот момент заметила на странице продавца только сейчас) Мне усе бесплатно долетело 😊
05.03.2017
Почему я раньше о них не знала? 😲 Срочно кидаю в корзину!Очень круто блюда выглядят) 😊
06.03.2017
Получается как в ресторане... 😂
Kvoka, сама радуюсь 😊
sunny mommy, ну почти, ага 😊 Только листиков мяты не хватает 😊
06.03.2017
Какая красота! ❤️ Вы мой кулинарный гуру! 😉
07.03.2017
С такой формой любое блюдо выглядит ещё аппетитнее и подача эффектная для гостей к примеру 😊
08.03.2017
Подача блюда очень аппетитной становится 😊
08.03.2017
Очень люблю, когда салаты подают вот таким образом. Только я обычно круглые формы видела, а тут и треугольник есть, оказывается. Надо взять на заметку.
КОКОСовая, а мы не только гостей удивляем, но и сами балуемся)
katerok98, полностью согласна )
Bunty, еще и цветы продаются 😊 Муторно, конечно, делать много порций, но на небольшой круг людей - самое оно)
15.03.2017
Очень давно ищу кулинарное кольцо!! И на Али в том числе! Но и там цены были от 400 рублей! За что? ?? можно использовать и жестяную банку из под кукурузы-горошка, но мы же эстеты все!)) ваши добавлю в желания. Не совсем то что искала, но тоже вариант хороший) и кстати формы различные, есть из чего выбрать))
onekate, ну ассортимент все равно не позволяет особо разгуляться 😊
30.09.2018
❤️