Доброго времени суток задумавшимся над приобретением автомобиля.
Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации автомобиля. обладателем которого я стал два месяца назад. До этого ездил только на иномарках - потому решение о Ладе далось нелегко. Б.у я не рассматривал - ибо за миллион с хвостиком брать десятилетний кроссовер - рискованная и малоприбыльная затея, машины сейчас совсем не те , что были в 90-х. И неизвестно , кто, сколько, и как на нём ездил.
Автомобиль приобретался мной в автосалоне у официального дилера ВАЗ. Изначально планировал поменять старенькую Хонду CR-V 97 г.в. на " Весту" - но к моменту продажи Хонды в салонах сложилась непонятная ситуация - ждать машину под заказ около полугода, и это не точно, оплата по цене на момент поступления товара. Поскольку машина мне была нужна "ещё вчера" - начал присматриваться к тому , что есть в наличии. Определяющим фактором была механика- я считаю её более надежной (это субъективно - каждому своё) по сравнению с роботом или вариатором - других вариантов ВАЗ на новые Весты и Х-рэй не предлагает...Ну и в принципе всё.
Такая машина в салоне свободная была одна ,- механика, двигатель 1.8, комплектация люкс.
Немного не то. что я хотел - но выбирать не приходилось. По движку 1.8 много негатива - но в 2019 году ВАЗ-овцы провели его доработку - решил рискнуть. Скажу сразу - масло пока не ест, пробег около 1500 км., расход потихоньку падает. Езжу на 95-м. бензине - пока идёт обкатка, хотя завод допускает и 92-й. Но при сложившихся ценах у нас в Калининграде экономия более чем сомнительная - а движок мучить не хочется.
В моей комплектации в принципе есть всё - разве что нет контроля слепых зон и автоматического складывания зеркал. Опций на два листа - перечислять всё не буду. Больше всего нравится подогрев руля и сидений, включение полного обдува и обогрева всех стёкол одной кнопкой, подогрев переднего стекла и датчики дождя и света. Остальное как и во всех современных авто. Климат контроль. навигация, системы помощи водителю в движении, стеклоподъёмники - всё есть. Салон приятный - комбинированая экокожа с тканью. Сшит качественно, глаз радует.
В управлении машина лёгкая , электроусилитель настроен грамотно , с завода шли премиальные шины на литых дисках - континенталь, за это отдельное спасибо :), зимнюю резину покупал сам - китайская, но хорошая - напишу в отзывах на днях. Размер 215/ 50/17 - не дешёвый, но завод изготовитель другие не допускает - а авто на гарантии, экспериментировать не стал.
В процессе обкатки машина едет всё плавнее - поначалу были рывки небольшие на первой и второй - но теперь всё в норме. Из минусов - тесновато на заднем ряду и маленький багажник. Но мне там не ездить - и картошку не возить. Кстати - в багажнике двойной пол - для всяких насосов тросов аптечек - и полноразмерная запаска - а в ней ещё место, так что сам багажник у меня идеально чистый.
Вместе с допами - которые уже были установлены - отдал за авто чуть больше миллиона, почти миллион сто... Получил за это ветровички, коврики и сигналку с автозапуском -плюс бесплатную регистрацию в ГИБДД. Сделал сразу антикор у профильных спецов - не в автосалоне, отдал авто на три дня - антигравий , антишум и доп. антикор - хотя ребята сказали что авто с завода очень хорошо обработано - но масла в каше много не бывает.Отдал 15000 руб за процедуру - но это моё желание.
По итогу скажу - машина мне нравится, я к ней привык, о покупке не жалею. Мне в ней комфортно, жена тоже довольна. Поломок и отказов пока не было - надеюсь так и будет. Спасибо что прочитали - надеюсь, что помог вам определиться с выбором.