Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
А когда у вашего ребенка появилась своя первая азбука? У нас в 1,5 года. Рано? Совсем нет. Сейчас расскажу, почему 😉
Если честно, в моем понимании, азбукой всегда была книжка с буквами и небольшими картинками. И естественно, такую книгу приобретать раньше 4-5 лет я не планировала.
Но недавно, изучая ассортимент интернет-магазина Десятое королевство, я обнаружила интересный пазл, изготовленный из дерева.
Пазлы мы любим, картинки изучаем, так почему бы не попробовать подружиться с азбукой пораньше?
Для более надежной транспортировки и хранения, азбука покрыта термоусадочной пленкой.
***Инструкция***
***Запах***
Легкий древесный, ощущается сразу после снятия пленки, позже пропадает. А жаль 😊
***Внешний вид, размеры***
Высота планшета 30 см, ширина 40 см, толщина 0,8 см.
Все углы азбуки и ее элементов закруглены, что исключает риск пораниться во время игры.
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Пазлы и буквы окрашены нетоксичным красителем на водной основе.
Картинки яркие, красивые, особенно умиляют мордашки зверят 😊
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Для удобства малышей, в ячейках для пазлов сделаны специальные выемки для пальчиков- так достать приглянувшуюся деталь получается просто и быстро.
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Размеры пазлов: высота 4,4 см, ширина 4,8 см, толщина 0,3 см.
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Пазлы прекрасно ложатся в детскую ручку. Дочка с удовольствием вынимала детали из ячеек и вставляла их обратно, параллельно разглядывая картинки.
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Буквы в азбуке окрашены в 3 цвета, что позволит детям постарше уметь различать гласные (красный цвет), согласные (синий цвет) и ь/ъ (зелёный цвет).
***Достоинства***
Безопасность
Никаких царапин и заноз, экологичный материал, безвредные красители- все это позволит родителям быть спокойными за малышей во время игры. Детали пазла крупные, прочные, их невозможно проглотить или подавиться.
Вес
Весит азбука всего 600 г. Дочь спокойно носит ее с собой по всей квартире; может устроиться поудобнее и уложить азбуку на ноги, изучая картинки на ней.
Долговечность
Срок службы, как заявил производитель, 10 лет. Но судя по внешнему виду и прочности, прослужит он намного дольше. И кто сказал, что современные игрушки хлипкие и быстро ломаются? 😊
Внешний вид
Яркие и красивые картинки не оставят равнодушным ни одного малыша. Дизайн изображений отлично проработан, все картинки понятные и лёгкие для детского восприятия.
Развитие ребенка
Вынимая и вставляя детали в ячейки, перебирая и рассматривая пазлы, малыши развивают мелкую моторику, а вместе с ней память, координацию движений, логику.
Кстати, из пазлов получаются отличные башни, которые так любят собирать детки.
Десятое королевство Пазл деревянный «Азбука» 2
Нам пока больше нравится их разрушать, но и строительные навыки дочь потихоньку осваивает 😊
Обучение алфавиту путем зрительных ассоциаций с картинками. Параллельное изучение гласных/согласных
Такой процесс изучения алфавита придется по душе даже самым неусидчивым непоседам.
***Действительно ли 3+?***
Хоть производитель указал возрастную категорию 3+, наблюдаю за дочкой и понимаю, что занятие с такой азбукой ей нравится. Я вижу, как работают маленькие пальчики, с каким интересом рассматриваются картинки. Мы вместе ищем знакомые нам предметы и животных, изучаем новые. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что Пазл деревянный "Азбука" 2 можно начать использовать намного раньше заявленного возраста.
Рекомендую или нет? Конечно, рекомендую! И как можно раньше 😊
А для тех, кто ищет увлекательные мозаики для самых маленьких, просто необходимо заглянуть сюда.