Опубликовано 10 Май, 2014 - 22:51

Эта книга представляет собой - свежий взгляд на воспитание и уход за ребенком доктора Комаровского. Температурный режим, первый прикорм, купания, прогулки и все не так, как делали наши мамы и бабушки) Вот главные враги доктора Комаровского)

Главная же мысль книги Начало жизни вашего ребенка, которую хочет донести Комаровский донельзя проста, это счастливые родители - счастливый ребенок. В чем я с ним абсолютно согласна. И когда наши взгляды в чем-то расходятся, с мыслями Комаровского, опять же следуя, его учению, делаем так, чтобы были счастливы родители)

Достоинства
  • Доступно
  • Полезно
  • Удобно
letomрекомендует
10.05.2014
Честно говоря, не очень понятно, что же такого новаторского советует Комаровский? К тому же, наши мамы и бабушки были далеко не самыми плохими воспитателями, учителями и врачами. Не представляю, как можно изменить уже сложившийся уход за ребенком...

Хотелось бы отзыв поподробнее - в чем разница между традиционным методом и методом Комаровского? А то зашла из-за интригующего заголовка - а конкретики в отзыве НОЛЬ!
11.05.2014
Мне не хотелось сильно спойлерить. Но немного поясню.
У нас в семье возникло очень много спорных вопросов с первого дня, появления ребенка дома. Такие как открытые окна (дело было летом), купание (бабушки советовали напарить в ванной,мы по совету комаровского наоборот дверь держали открытой), далее шли пампы (опять же бабушки против - у мальчика все перегреется, мы так не считаем), еда это ранний прикорм (соки, желток итд в три и раньше, они так делали, не считаю сок нужным продуктом для ребенка), шерстяные носки на ребенка не одеваю, не хочу кутать. Все это я поняла и подчеркнула для себя в том числе из этой книги. И все решения по воспитанию принимаем мы с мужем, а не кто то, о чем тоже пишет комаровский. Давление на нас после рождения ребенка было колосальное, хотя мы живем отдельно, открывали нужную главу и читали снова.
В чем то я с ним не согласна, но это мое собственное мнение родилось тоже благодаря книге.
Ну и бабушки разные у всех есть продвинутые,наверно