Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…
Выбирала чудесный баф по его жесткости и цвету, который очень и очень девичий. В жизни он еще более чудесный и приятный, что на ощупь, что на вид. Выглядит очень привлекательно, отчего захотелось скорее проверить в действии баф. Его я приготовила для мягкого снятия шероховатостей с поверхности ногтей или говоря проще, для шлифовки.
Когда-то меня напугали, что стоит начать шлифовать ногти, как нельзя будет остановиться и при ломкости пластина станет еще хуже. Из-за чего долгое время я избегала трогать верхний слой ногтей, хотя порой маникюр не получался от неровностей и хотелось снять покрытие, да перекрасить заново после шлифовки. Не скажу, что каждый раз подготавливаю поверхность ногтей перед покрытием, но тем ни менее милый розовый баф шлифовочный Dona Jerdona 220/220 с удивительной мягкостью способствует желанию шлифовать.
Этот милейший баф был доставлен в прозрачной упаковке, которая защищала его от превратностей дороги, а их на почте может случиться предостаточно. Пришел в целости и сохранности, а когда я взяла его в первый раз, то растаяла от мягкости. Я то думала он будет очень жестким и первоначально не понимала как именно выбирать жесткость у бафов и пилок. Оказалось, что у разных фирм они кардинально отличаются друг от друга, и я неверно предположила. Сначала сама на себя обиделась, но теперь нарадоваться не могу, так как нашла применение для своих ногтей.
Баф шлифовочный Dona Jerdona 220/220
.°☆ ‧°‧°☆∴Внешний вид и цвет. Брусочек небольшой - примерно семь сантиметров в длину, три в высоту и очень удобно располагается в ладони. Держу в руках и он ни разу не выскакивал во время рабочего процесса. Очень приятно его не только рассматривать, но и трогать из-за мягкости которой он обладает. По ощущениям напоминает поролон и обладает похожими свойствами. Благодаря им не травмирует ломкие ногти, которые нуждаются в особом уходе. Цвет сладкой зефирки, такой же приятный розовый оттенок, в лучшем смысле девчачий.
Баф шлифовочный Dona Jerdona 220/220
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Этим нежным бафом мне нравится полировать поверхность ногтей, когда я чувствую, что они нуждаются в обработке. Баф со всех сторон одинаковый по жесткости и материалу, благодаря чему им удобно работать в любых проекциях. Жесткие и серьезные проблемы он не устранит, изначально создан для других задач, но небольшие неровности выравняет и дополнительно отполирует. С подобным завершением маникюра можно не использовать в последствии защитные покрытия - ноготки смотрятся ухоженно и аккуратно.
При последующем покрытии слои ложатся ровно и не проявляются проблемные участки после высыхания. Ни пузырей, ни выпуклых частиц не будет после обработки бафом за что его я и люблю, он точно добрый помощник оказывается всегда под рукой. Заметила одну особенность: во время регулярной бережной обработки ногтей они становятся более гладкими и требуют меньше подготовки перед покрытием в последующие разы. Поверхность становится матовой и приятной на ощупь.
Баф шлифовочный Dona Jerdona 220/220
Стороны у бафа украшены множеством разноцветных блесток, которые нисколько не сказываются на качестве работы и не остаются на коже или ногтях. Однако поднимают настроение, когда смотришь на их блеск во время шлифовки ногтей, то на душе становится теплее (как и от вида более ухоженных ногтей).
Мои ногти:
Тонкие;
Ломкие;
Склонны быстро травмироваться обо все вокруг;
Не держат декоративный лак дольше двух дней;
Проблемные.
Стачиваю минимальный слой из-за состояния своих ногтей и их хрупкости, для которых жесткость оказалась идеальной. После обработки ногтей на поверхности бафа не остается следов, какие появляются на пилках. Здесь же баф вечно новый и готовый к работе, что меня поразило и обрадовало одновременно. Благодаря его размеру удобно хранить в компактной коробке для маникюрных принадлежностей.
Баф шлифовочный Dona Jerdona 220/220
Ухаживать за ним также легко, как и делать ногти красивее - достаточно споласкивать теплой водой и менять при необходимости. При регулярном уходе я не заметила ухудшения состояния ногтевой пластины, ее расслоения и ломкости более, чем она была до начала введения бафа.
Баф подойдет ломким и хрупким ногтям, которые нуждаются в бережном отношении. Нравится качество и цвет брусочка, который при постоянной работе по-прежнему остается, как новый. Я выравниваю им поверхность ногтевой пластины, когда вижу, что она недостаточно гладкая.
Жесткость подойдет для устранения небольших неровностей, так как баф достаточно мягкий в эксплуатации. Его удобно держать в руках и комфортно с ним работать, что в общем и обходится без сюрпризов.