Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 03:29

Приветствую!

Обожаю писать отзывы о фильмах после просмотра, когда в душе кипят эмоции, если фильм стоящий!

Мн кажется я в прошлой жизни была связана с танцами,

так мне нравится музыка, сцена, движения, па.

Балет - это наивысшая для меня мера! Красота и грация.

Вот как туда попадают мальчики?

В этом фильме описывается жизнь одного из таких начинающих танцоров балета - 11-летнем Билли Эллиоте.

Имена вымышленные, но сюжет из реальной жизни профессионального балетного танцора Филиппа Мосли.

Маленький шахтерский городок 1984 год... На протяжении всего фильма атмосфера такого городка давит даже на зрителя, на меня! Цвета серые и унылые.

Отец и его старший сын узнают, что младший, Билли, увлекается балетом. Ох, сколько было крика от них о том, что танцуют только п..ки, чтоб младший шёл и занимался мужским спортом - боксом, футболом.

Но что то сломило отца и он даже смог переубедить старшего сына.

Всё это красиво и очень эмоционально, музыкально отражается в фильме!!! Посмотрите, Вам понравится.

В итоге семья всё вкладывает для прослушивания Билли в балетную школу в Лондоне.

Танцует, как чувствует!

Мне знакомо то чувство, когда родитель хочет, чтоб его ребёнок жил лучше него, и всё делает.

А в случае с Билли лучше поздно, чем никогда.

Конец фильма шикарный!

Как же хочется побольше взрослого балета, но тут задумка совсем другая. Жизнь - она такая: драки, кулаки и даже за кулисами.

Особых танцевальных номеров не ждите. Ждёте? - Не смотрите.

Музыка тоже не особо запомнилась по фильму, если только классические вставки балета Лебединое озеро!

Но запомнилась игра актёров, любовь отца, брата, бабушки к младшему мальчику. Запомнилось, что детки сами будут показывать, что хотят - главное присмотреться!

p.s. и даже моменты с парнем нетрадиционной ориентации попали в фильм.

Достоинства
  • Красивый финал
  • Отличная игра актеров.
Галинка82рекомендует
19.11.2018
Интересный сюжет, я тоже балет люблю. В детстве мне даже пуанты купили, я хотела стать балериной, но что-то не срослось..
19.11.2018
У меня муж такое не любит, поэтому я с удовольствием смотрела сама с девочками)))
19.11.2018
Я бы посмотрела тоже, хотя сама не умею ))