◀◁◀Всем приветики▶▷▶
Когда я вижу на главной странице отзывы на обувь с Али и припиской: "В нашем городе обувь за такую цену не найти", и указанную цену в 2500 рублей - ВСЕГДА шокируюсь!
Уверена что 90% жителей моего города написали бы также.. Но не я))
Я человек, которому везёт на дешёвую, но в тоже время достаточно долговечную, красивую и удобную обувь!
Сегодня я расскажу о 2-х своих УДАЧНЫХ покупках одних и тех же балеток)) Одни из которых я ношу уже год, и увидев в этом году на стенде такие же балетки, не раздумывая схватила ещё одну пару))
Теперь ношу обе..
Одни на прогулку с ребёнком на площадку (ибо я свинтус, и замарала их краской, пока красила ту самую детскую площадку), а вторые, как говорится "В люди!"
◀◁◀Описание▶▷▶
❤Цена: полная стоимость балеток 799 рублей, но сколько раз была в магазине, НИ РАЗУ они столько не стоили. Всегда висит значок: "Эта вещь стоит 500 рублей"
❤Место приобретения: Магазин H&M
(Но имейте ввиду что на сайте цена на них выше чем при покупке оффлайн)
❤Размеры: В оффлайн магазине 36-41. На сайте 35-42. (Почему так? Не понимаю!)
Балетки МАЛОМЕРЯТ ровненько на 1 размер. Я обычно ношу 37 размер, не больше и не меньше, но тут 37 мне безбожно мал. А вот 38 очень хорошо сели.
За год с размерами ситуация не поменялась. Всё также маломерят, всё также ухватила 38. П.с - и это при том, что другая обувь этой марки идёт размер в размер)
❤Цвет: На выбор предоставлено несколько цветов
Чёрный, белый, бежевый, розовый
Первый раз я взяла бежевые балетки, второй раз остановилась на чёрном варианте (они более универсальные, и подходят под разные стили одежды)
❤Материал: замша. Я терпеть не могу замшу в весенне-осенней обуви, потому что промокают же сапожки.. А вот в летней обуви мне она очень даже нравится, как минимум тем, что за ней легко ухаживать и ещё легче мыть)
Испачкать балетки ну просто нереально. Если даже кто наступит на ногу в маршрутке, то достаточно протереть влажной салфеткой или мокрой тряпочкой.. Хотя.. зачем тряпочка, можно и рукой смахнуть, и балетки снова чистые!!!
Но если уж вы совсем принцесса-замарашка и умудрились испачкать их вхлам, то легко можно простирнуть под струёй воды в раковине)
(На бежевых балетках вы можете заметить красное пятно.. да-да, я та самая принцесса-замарашка. Балетки на фото ЧИСТЫЕ и стиранные, изляпаны краской, которая не отстирывается.. но за такую цену и не жалко)
Единственный минус пожалуй в том, что пыль очень липнет. Как и к любой другой замшевой обуви. Но в носке это не заметно! Только на фото))
❤По поводу долговечности. В том году, одновременно с балетками, я брала ещё несколько пар обуви, в том числе слипоны, так вот, слипоны в данный момент уже совсем не в носибельном состоянии. Хоть и стоили они дороже.
Объясню почему: Холщовые слипоны имеют дурацкую привычку очень быстро пачкаться. Даже если на улице нет ни пыли ни грязи, я всё равно умудряюсь их испачкать. КАААК? Ума не приложу. А если, упаси боже, кто-то наступит на этот материал то фиг потом чем выведешь этот след. И самый прикол в том, что они совсем никак не отстирываются. Ничем, ни на чём..
Руками стирала - не помогло, машинка стирала - угробила слипоны, но грязь осталась.
Вот на данный момент у меня 2 варианта САМОЙ ЛЮБИМОЙ ОБУВИ: это холщовые слипоны и балетки. И в том и в другом мне комфортно даже в самую жаркую погоду, но в связи со сказанным выше, балетки пока выигрывают)))
И выглядят вполне сносно. Если бы не пятно от краски, то их вполне можно было бы носить их и в ТЦ и в кино...
После нескольких стирок ткань немного изменилась, стала грубее и темнее чем была. Но их МОЖНО носить.
У меня ещё ни одни балетки не жили так долго. Обычно даже самые дорогие умирали после пары сезонов - рвались, подошва стиралась, отваливались бантики и пуговки. Эти же я носила весной 2016, потом целое лето и 1 месяц осенью... Достала этой весной и носила весь апрель-май, пока не купила чёрные. Ходила много.. очень.. оббивала носы, подворачивала ноги.. а им хоть бы хны)))
Что-то я разговорилась.. ну, перейдём непосредственно к описанию самих балеток.
Внешний вид у них простой до невозможности. Но красота в простоте.
Единственное что их выделяет это милый скромный бантик. Держится хорошо, в глаза не бросается.
В связи с тем, что они никак не выделяются, не имеют ярких деталей и стрёмных прибамбасов, - балетки становятся почти на 100% универсальной вещью!!!
То есть подойдут практически под любой наряд. Я ношу их с короткими юбками и шортами, с лосинами и туниками, с платьями, с джинсами, со строгими штанами и пиджаком, ОНИ ПОДХОДЯТ КО ВСЕМУ!!!
У балеток есть маленький, едва заметный каблук. А в целом, подошва абсолютно плоская. Это я к тому, что может быть кто-то помнит что когда балетки только начинали появляться в продаже, то они могли сгибаться в то время, пока не находились на ноге. Снял их, а они такие оп-оп и загнулись наверх с обоих сторон.
У этих такого нет.
По весу они очень лёгкие, на ноге совсем не ощущаются. Носить их легко и УДОБНО!!!
Нравится мне и то, что пальчики полностью закрыты. А то в некоторых моделях передняя часть короткая и пальцы наполовину видны, и как по мне - это не очень красиво!
НО стоит отметить также и то, что рассчитаны они на стройную/узкую ножку.
Девушкам с широкими ступнями, увы, они не подойдут!
Как я уже писала выше, я носили их всё прошлое лето.. этой весной у нас уже тоже были дни, когда температура поднималась выше 30 градусов (Жаль не долго).. так вот, я не люблю сандалии и шлёпки (потому что у меня не красивые ноги) и оголяю их крайне редко. Летом я чаще всего ношу слипоны и балетки.
В ЖАРУ ножки в этих балетках совершенно НЕ ПОТЕЮТ!! Но при этом и в прохладную погоду - НЕ МЁРЗНУТ.
Можно носить на босую ногу, можно на носочки (с белыми короткими носочками очень здорово смотрится) - и так, и так удобно!
Задник у балеток достаточно жёсткий. А вот сама ткань - мягкая. Это до первой стирки, потом становится плотнее и жёстче, что идёт ей только на пользу)
Несмотря на то, что задник жёсткий, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - балетки не натирают ногу!!
Можно спокойно гулять с дитёнышем по несколько часов, или подрабатывать курьером, и не переживать за свои пяточки и пальчики! Хотя всё же стоит помнить что это дешёвая обувь, и она не анатомическая и не ортопедическая. Не нужно требовать от балеток комфорта как в дорогих кроссах))
Размеры и вся другая нужная и полезная информация напечатана на ткани, изнутри сбоку.
Спустя год надписи не стёрлись. Разве что слегка побледнели, но вполне читаемы))
Удивительно, но после года активной носки, даже размер внутри на стельке не стёрся. И это здорово))
◀◁◀Итог▶▷▶
Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ эти балетки. Ребят, они мега крутые!!!
Да, возможно не самые красивые..
Но в целом, я считаю что качество НАМНОГО ВЫШЕ, чем их стоимость!!
За их смешную цену, за отличное качество (нигде не порвались, не потёрлись, ничего не оторвалось и не отклеилось), да и в конце концов за то, что они удобные, я смело ставлю им пятюху!!!
Ещё немного интересного:
Впереди ещё много интересных отзывов, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы ничего не пропустить❤