Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о бальзаме для укрепления и стимулирования роста волос с экстрактами лука и ржаного хлеба Белита-Витэкс.
Объем бальзама довольно большой - целых 450 мл. Но цена при этом не слишком высока, колеблется около 150-200 рублей, точно сейчас не скажу.
Баночка достаточно большая и тяжелая, еще бы, столько средства в ней! Она выполнена из прочного белого непрозрачного пластика, который ведет себя очень хорошо и практически не гнется. Это позволяет легче удерживать баночку в руках, так она практически не выскальзывает. Больше всего меня, конечно, привлекли заманчивые обещания производителя, которые сразу же бросаются в глаза. Кроме того, производитель дает исчерпывающую информацию касательно самого средства - состав, способ применения, боле подробные обещания и т.д.
Крышка в отличии от баночки имеет нежный светло-зеленый оттенок, но она также пластиковая. Впрочем, ее качество меня тоже устраивает. Она винтовая, откручивается легко, а закручивается и того легче) Не соскакивает и не слетает, так как резьба у нее хоть и не тонкая, но выполненная аккуратно.
Также у бальзама имеется своеобразная защита - средней толщины серебристая фольга, которая изначально полностью закрывала средство. Но с началом использования я не убрала ее, а лишь слегка приоткрыла и после каждого применения бальзам вновь прижимаю ее. Так в бальзам точно не попадет излишняя влага или еще что-нибудь другое)
Аромат заявлен производителем как "нейтральный". И это действительно так! Запах чрезвычайно трудно идентифицировать, аромат кажется привычным косметическим. Он просто настолько легкий и нежный, абсолютно ненавязчивый) Но на волосах он держится как минимум несколько часов, правда, совершенно не перебивает другие ароматы.
Бальзам непрозрачный, перламутра не содержит, также как и шиммера что бывает у некоторых средств) Он светлого оттенка, бежевый с небольшой розовинкой с персиковым отливом. По консистенции бальзам больше приближен к маске - он средней густоты и плотности, однородный, не течет.
Наносится и распределяется бальзам по волосам прекрасно, я всегда перед этим еще и дополнительно подсушиваю волосы полотенцем. Они становятся уже не мокрыми, а лишь чуть влажными, что позволяет лучше впитаться средству, а не стечь с волос. Оставляю я бальзам примерно на 3-5 минут, иногда даже больше, если позволяет время.
После того, как пройдет положенное количество минут, можно приступать к смыванию средства. Кстати, оно частично впитывается в волосы, поэтому его остатки мне получается удалить очень легко. Бальзам без проблем смывается с волос, не остается на них пленкой, но при этом все равно оказывает положительное влияние на волосы, так как они мгновенно разглаживаются.
Но почему-то во время высыхания волосы хорошо расчесываются не по всей длине, кончики распутать слегка сложновато. Однако, после высыхания такая проблема пропадает. Волосы становятся послушными, я не испытываю никаких трудностей с расчесыванием. А потому с этим бальзамом всегда жду, пока волосы полностью высохнут. Однако, с натуральными локонами такой ситуации не происходит, думаю, тут все зависит от степени поврежденности волос а кончики у меня значительно пострадали.
Обещания производителя:
Бальзам неплохо увлажняет волосы и даже чуточку их питает, для ежедневного ухода подходит прекрасно. А если держать его подольше, то питательный эффект становится более выраженным, бальзам по свойствам уже начинает напоминать маску. Волосы становятся более плотными и эластичными, на ощупь гуще.
Теперь хочу еще продемонстрировать, как выглядят мои волосы после использования бальзама для укрепления и стимуляции роста волос. На фото мои волосы только после применения бальзама, без масок и дополнительных средств. Высушены естественным путем феном я не пользуюсь.
Волосы приобретают приятный мягкий блеск, этакое естественное внутреннее сияние, что позволяет им выглядеть еще более живыми. Но и на ощупь они также приятны и нежны, даже кончики смягчаются, хоть поначалу и расчесываются не слишком охотно) Они еще и рассыпчатые, легкие, но нет ни пушистости, ни электризации.
Особого укрепления и стимуляции роста волос я не заметила, хотя зачастую наносила бальзам и на корни. Но и отрицательно это на волосах не сказалось, что меня, конечно, порадовало. Но все-таки из-за невыполнения этих обещания а также проблем с кончиками снижу оценку на балл.
Кстати, несмотря на мой способ нанесения, бальзам совершенно не ускоряет жирность волос, они сохраняю свежий вид весь день) При этом он еще и придает им легкий объем по всей длине, а иногда, при правильной сушке волос без фена и у корней. Он не сильно отличается от естественного, но все же есть)
Мне понравился данный представитель бальзамов от Белиты-Витэкс, но из-за мелких недостатков идеальным для меня не стал. Но заслужил твердую четверку и даже с плюсом) Он больше подойдет для не слишком поврежденных и сухих волос. И не стоит ждать от него явного эффекта укрепления, лучше посмотреть что-то еще в дополнение. Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)