И практически все девушки хотят длинные и здоровые волосы! Волосы при этом хотят к себе повышенного внимания и ухода!
То им один бальзам не подходит, то шампунь не шампунь...))
Иногда отдаёшь значительные суммы, а особого эффекта то и нет!((
Недавно я была в магазине, в котором проходили большие скидки!
И на моём пути встретился он!
Бальзам для волос Compliment Must Have aбсорбирующий бальзам- детокс с бамбуковым углем!
А какая привлекательная цена!
Девочки вы не поверите)))
50 рублей за 500мл!!
Ну как не взять такого красавчика))
Да я бы и двух взяла, да на полке один только и стоял... Меня ждал))
Где купить: магазины косметики
Цена: около 130 руб
Объем: 500 мл
Производитель: Россия
Срок годности: 36 месяцев
Хранить при температуре от 0 до +25
Упаковка
Бальзам находился в чёрной, пластмассовой банке внушительного размера!
На этом чёрном фоне ярко и контрастно гармонирует надпись! Очень классное оформление!
Меня конечно сначало смутило, почему такая цена??!! Может быть просрочка?
Абсорбирующий бальзам-детокс
Тем более на этикетке стояла дата 2017 год!
Но срок годности оказался 36 месяцев!
Получается, что ещё целый год им можно спокойно пользоваться))
Рассмотрим его ближе)
На этикетке со всех сторон дана информация о бальзаме, о составе, о производителе, о том как применять.
Там же указаны обещания производителя.
Так как бальзам- детокс с бамбуковым углем, то соответственно речь про него..
Бамбук помогает абсорбировать токсины, вредные примеси и загрязнения.
Стимулируется кровообращение.
Волосы лучше растут.
Предотвращается чрезмерное выпадение.
Прочитав всё это, хочется верить, чтобы обещания оказались правдой!))
Хотя, честно говоря, верится с трудом)
Бальзам закрывается на винтовую крышку.
Под ней находится пластиковая мембрана с маленьким язычком. Это защита бальзама от протекания.
Состав
Я решила проверить его на Экоголике.
Результат не порадовал!
Состав абсорбирующего бальзама- детокса
Хотя практически все составы имеют свои минусы!
Так, например экоголику не понравился
Cetrimonium chloride
Используется в кондиционерах для волос. Консервант, антисептик. Может раздражать кожу, вызывать аллергию. Загрязняет окружающую среду.
Disodium EDTA
Применение увеличивает пенообразование. Усиливает действие консервантов. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Технические характеристики
Цвет: серый, перламутровый.
Бальзам- детокс
Консистенция: средней вязкости. Бальзам не жидкий и не густой! Немного похож на желе.
Аромат: немного специфический с косметическими нотками.
Применение
После процедуры очищения шампунем массажными движениями распределить бальзам по волосистой части головы и по всей длине. Оставить на 5-7 минут. Затем тщательно смыть водой.
Мои волосы
Окрашенные
Возрастные
Тонкие
Прямые
Жирные у корней
Сухие на кончиках
Мои ожидания
Я жду от бальзама обещаний производителя! Это и улучшение кровообращения и роста волос! Хочу свежести и лёгкости! Хочу погрузиться в " таинственный аромат"))
И чтобы волосы не ломались и не появлялись секущиеся кончики! ))
Процесс нанесения бальзама
Я мою голову шампунем. И на влажные волосы наношу бальзам с бамбуковым углем.
Кстати бальзам удобно брать из банки! Горлышко широкое! Рука может подчерпнуть от души)) И бальзам можно будет использовать весь до последней капли!))
Абсорбирующий бальзам-детокс
Бальзам прекрасно распределяется по волосам! Даже если шампунь изряздно запутал вам волосы, то чёрное средство спешит это исправить!
Вернее не чёрное, а серое!))
Мои волосы тёмные и поэтому я без всякого страха наносилась бальзам! У моей дочки более светлые, но бальзам не окрасил их и вообще никак не повлиял на цвет волос!
Производители пишет, что надо держать это средство 5-7 минут.
Нанесла бальзам-детокс
Я обычно держу около 10! Залезу в ванну, намою голову, намажу бальзам и спокойно намыливаюсь)) А потом всё смываю)
Кстати, если излишки бальзама падали в процессе нанесения в воду, то они плавали небольшими хлопьями! И растворялись довольно плохо!
Аромат. Он специфический! Мне не нравится! Хотя на упаковке написано, что
Головокружительный, таинственный аромат унесет Вас в мир истинной природы...
Меня не унёс)) Хотелось бы более приятного запаха) Правда после того, как я смывала, на волосах он не ощущается))
А вот с волос бальзам смывался хорошо. Ощущение, что волосы промыты прекрасно!
Сушу я естественным образом. Хотя могу и феном иногда.
Волосы немного путаются. Это ещё из за того, что волосы тонкие (
После высушивания я вижу, что на голове есть объем! Волосы приобретают опрятный вид.
На цвет волос никак не повлияло. Темнее не стали) Хотя хотелось бы)
Цвет волос после подравнивая кончиков и окраски, спустя некоторое время опять пошёл в рыжину( И бальзам не сможет удержать цвет, да и функции у него другие!
Ведь это бальзам- детокс!
Но! Не всегда стоит верить обещаниям производителя!
Даже то, что нам обещают вывести токсины и вредные примеси из волос! Как это проверить?! Сложно. А вот то, что сам состав явно хромает можно выяснить!
С одной стороны вроде и хороший бальзам, по крайней мере ни у кого из членов семьи аллергии не было! И голова после него не чесалась!
С другой стороны....состав...
Плюсы
? Большой объём
? Небольшая цена
? Придаёт объем
? Есть небольшой блеск
Минусы
❣️ Состав
❣ Аромат
❣ Много обещаний
Не смотря на то, что состав неидеальный, я рекомендую попробовать абсорбирующийбальзам- детокс с бамбуковым углем от Compliment.
Волосы будут пышными, объемными! На счёт того что выводятся токсины утверждать не могу...)
Слишком много написано обещаний! Но часто, они так и остаются обещаниями...
Спасибо за внимание! Желаю всем здоровых волос и здоровья в целом!))