Этот бальзам я заказала в ИМ корейской косметики RoseRoseShop.com, так сказать, в довесок ну не пропадать же свободным лишним граммам в посылке! Я вообще решила завязать со всеми покупными уходовыми средствами для губ, т.к. сама в домашних условиях делаю довольно неплохие бальзамы и скрабы для губ (о чем уже писала в отзыве). Но в очередной раз не смогла устоять, тем более описание бальзама было таким заманчивым:
ECO-CERT сертифицированный бальзам для губ, Увлажняющий.
Настоящая природная помощь для губ. Даже в самую ветреную погоду кожа губ будет под надежной защитой.
Ну как на такое не купиться? И эко-сертифицирован, и ингридиенты натуральные-органические и любопытство никто не отменял )))
Innisfree Eco Windy Lip Balm
Состав, естественно (для корейской косметики), изложен корейскими иероглифами, в которых я не сильна. Прошерстив интернет в поисках хоть какой-либо внятной информации по поводу состава, я обнаружила только следующее:
Масло сладкого миндаля - разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее эластичность.
Масла оливы, подсолнечника, пенника лугового - превосходно смягчают и питают кожу, источники витаминов и незаменимйих жирных кислот.
Больше ничего конкретного в отношении списка ингредиентов всемогущий google не выдает , поэтому остается полностью положиться на совесть Innisfree и ECO CERT.
Информация на упаковке
Что касается моих личных впечатлений, то бальзам мне несомненно понравился. Во всех смыслах кроме цены - приятная штучка. Я использую его уже больше месяца, мнение мое полностью сложилось:
Упаковка: обычная для гигиеничек - пластмассовая круглая туба. Выкручивается и обратно закручивается стик без проблем. Единственное, что меня смутило - миниатюрный размер тубы, хотя в описании товара на фото бальзам казался просто гигантским и вес был указан 5 г (для сравнения, стандартная упаковка Neutrogenaили Nivea имеет более внушительный размер, но по весу - 4,8 г).
В сравнении с Neutrogena
Запах у бальзама бодрящий и приятный, не назову его 100% натуральным, но и откровенной химией не несет. Для меня аромат абсолютно идентичен аромату эфирного масла лимона. Запах на губах выветривается очень быстро, поэтому явно НЕлюбителей цитрусовых раздражать не станет.
Цвет в стике неяркий желтый, но на губах бальзам абсолютно прозрачен.
Свотч
Консистенция приятная: при нанесении бальзам тает и нежно скользит по губам, но не оставляет жирной или липкой пленки, больше похож на питательный крем. Полностью впитывается в губы через час, создается впечатление, что губы "голые", но в то же время защищенные. Если нанести на ночь жирным слоем, то и с утра бальзам на губах будет чувствоваться.
Эффект от применения мне нравится - кожа губ хорошо увлажнена и защищена (я не имею ввиду в данном случае защиту от УФ-лучей, т.к. SPF бальзам не имеет). Через неделю использования губы становятся значительно мягче и нежнее, на вид здоровее. Не ждите от бальзама экстренной SOS-помощи: кто пользовался натуральными бальзамами, то знает, что они не могут за ночь вылечить "убитые" губы, а дают отличный эффект скорееот регулярного и долгосрочного применения.
Бальзам довольно экономичен, что в какой-то мере оправдывает его цену - 4,8 $.
Вроде бы сплошные плюсы и радости... Тогда за что я сняла звезду? Этот бальзам для губ на самом деле хорошист, НО не отличник: соотношение цена-качество меня не устраивает в полной мере! Я его попробовала, к покупке рекомендую всем как вполне достойный продукт, но для себя я выбираю вариант домашних бальзамов! Я нахально считаю, что мои "самоделки" ничуть не уступают по качеству и эффекту данному бальзаму для губ, да и ползать по интернету в поисках состава нет надобности, т.к. я точно знаю, что я намешала )))
Благодарю за внимание. Будьте прекрасны как внешне, так и изнутри!
Мне по описанию понравился бальзамчик, а учитывая, что я по ним слегка маньячу, такой тоже бы попробовала :). Только с составами, конечно, у корейских средств смутно как-то, и на упаковке не печатают и на официальных сайтах не найти...
Ого-го! Какой длинный стержень у этого бальзамчика! Только да такой объем уже стоит взять! 😉 😊 Как всегда- Ваши коллажи так много рассказывают о продукте, очень наглядно!