Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 19:08

Привет!

Да, бальзам-сыворотка, которая смогла увлажнить кожу головы и волосы, но, обо всем по-порядку.

С приходом холодов и подачи отопления я отчетливо почувствовала изменения на своей голове)) Волосы стали элекризоваться, кожа головы зудит и после мытья стягивается. Дабы не довести все это дело до появления перхоти, в помощники себе присмотрела парочку от Nano Organic шампунь и данный бальзам-сыворотку. Использую их в тандеме.

Упаковка.

Прозрачный флакон из прочного пластика с помповым дозатором.

Объем 150 мл.

Цена 280 руб.

Срок годности 24 месяца, после вскрытия флакона сокращается до 4 месяцев.

Производитель-Россия.

Отдельно хочется отметить дизайн этикетки. На матовом изображении травы глянцевые капли росы, смотрится лаконично, успокаивающе и украсит полку в ванной комнате.

Состав.

Состав натурален и одобрен порталом Экоголик.

Из активных компонентов хочется выделить:

Экстракт фукуса, который эффективно успокаивает и снижает гиперчувствительность кожи головы

Босвеллиевые кислоты из ладана (босвеллия) обладают доказанными противовоспалительными свойствами

Алоэ – настоящий кладезь полезных веществ: ацеманнан успокаивает и смягчает кожу головы, алоэриды надолго увлажняют, а витамины и минералы питают луковицы волос

Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и детоксицирует кожу головы

0% силиконов, 0% катионных компонентов, 96% растительных компонентов, подходит для веганов.

Консистенция. Аромат.

Бальзам имеет зеленоватый оттенок. Густота средняя. Текстура легкая, тающая. Более густую консистенцию наверное труднее было бы втирать в кожу головы.

Аромат волшебный! Зеленый, мне напоминает аромат свежескошенной травы. Использование бальзама приносит невероятное эстетическое наслаждение.

Применение.

После мытья головы шампунем втираю в кожу головы бальзам-сыворотку. На одно применение у меня уходит 10-15 доз средства. Большая его часть все же остается на волосах, но стараюсь втереть как можно тщательнее все в кожу) Выдерживаю 4-5 минут. По длине наношу свой привычный бальзам.

Промываются волосы легко. Уже во время смывания я чувствую насколько мягкими стали волосы, как у ребенка) Чувства утяжеления нет. С началом применения бальзама волосы я чаще мыть не стала, все как обычно.

Результат.

Стянутости кожи головы после мытья я не чувствую, это 100%. Зуд, если и был до мытья, после проходит. Остается только чувство комфорта.

Волосы блестящие, живые, рассыпчатые, мягкие. Легко расчесываются даже в мокром виде. Легко поддаются укладке.

Итог.

На один флакон шампуня этой же серии мне потребуется 2 таких бальзама, а то и все 3.

За 3 помывки у меня ушла почти половина флакона, поэтому расход считаю не экономичным.

Да, он работает, все заявленные характеристики полностью соответствуют результату.

+состав

+увлажняет кожу головы и волосы

+снимает статическое электричество

+очень приятный аромат

-большой расход

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат
  • Богатый натуральный состав
  • Мягко воздействует на кожу головы
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Снимает зуд и шелушение
Недостатки
  • *быстро расходуется
Lenchik86.07рекомендует