Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 20:40

Приветствую!
Недавно я писала о целом ухаживающем комплексе для губ корейского бренда Esfolio. В продолжение темы я решила написать о ещё одном бальзаме для губ корейского происхождения, только в этот раз это Urban Dollkiss. У этого бренда много косметики в забавных упаковках в виде овощей или фруктов. Я соблазнилась на несколько экземпляров именно из-за их внешнего вида. Вчера я уже поделилась своим разочарованием в креме в виде паприки, сегодня пришла очередь рассказать о бальзаме для губ в виде лимончика.

_____________________________________

Производитель: Южная Корея

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Нежная кожа губ нуждается в интенсивном увлажнении, иначе она начнет огрубевать, шелушиться и трескаться, что и выглядит не очень привлекательно, и ощущения приносит не самые приятные. Для того, чтобы не допустить дискомфорт, можно воспользоваться бальзамом для губ, который обладает сильными увлажняющими свойствами.
Возьмите в руки небольшую баночку желтого цвета, выполненную в форме лимончика, откройте ее и почувствуйте яркий цитрусовый аромат. Мягкая текстура бальзама легко наносится на деликатную кожу губ, насыщая ее витаминами А, С и Е, содержащимися во входящем в состав экстракте лимона.
Южнокорейское средство замечательно увлажняет губы, делает их мягкими, нежными, сочными и чувственными. Компактный размер бальзама позволяет всегда и везде носить его с собой.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Бальзам находится в баночке. Я не очень люблю такие упаковки, они непрактичны. Но в этот раз повелась на упаковку, не подумав о всех неудобствах. Самый распространённый вариант бальзама в виде помады был бы намного предпочтительнее. А так нужно позаботиться о том, как вы будете наносить средство. Здесь только два варианта. Либо придётся всегда иметь при себе кисть, либо набирать бальзам пальцем, что очень негигиенично. А по-другому никак. Иногда, когда подобные баночки низкие, можно как бы поцеловать средство, перенеся тем самым его на губы. Но здесь форма и глубина баночки не позволят использовать такой способ.

На самой баночке указан только срок годности, на бумажной упаковке информации ненамного больше. Я смотрю, для бренда Urban Dollkiss это норма. Что крем для рук был без каких-либо сведений, что бальзам для губ. Название на английском, штрихкод и пара строк на корейском. Ни состава, ни описания, ничего.

Единственное преимущество упаковки – это её внешний вид. Баночка сделана в виде половинки лимона, но через пару дней об этом забываешь, а вот об удобстве применения начинаешь думать всё больше и больше.

В процессе использования начинают выплывать и новые недостатки. Баночка закрывается обычной закручивающейся крышкой. Только она закручивается всего на половину оборота, поэтому запросто открывается сама. По всем параметрам это бальзам для домашнего использования. С собой его никуда не возьмёшь и из-за риска, что он самостоятельно откроется и из-за того, что комфортно и быстро нанести его на губы возможности нет.

Никаких защитных мембран не было. Одно радует, на бальзаме остались бы следы использования, если бы кто-то вскрыл его раньше, чем я.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Аромат у бальзама приятный. Пахнет лимонной конфеткой. Для натурального лимона слишком сладко, но в целом, аромат приятный. Он тёплый, согревающий, навевает воспоминания об уютных зимних вечерах с чашкой чая с лимоном. У меня аромат вызывает только приятные ассоциации.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Как я уже говорила, состав производитель держит в тайне. На упаковке ни слова, хотя на бумажную обёртку вполне можно было поместить всю необходимую информацию. Места там было предостаточно, просто производитель не позаботился или не захотел.

❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТ ❖❖❖

Нанести немного бальзама на чистую,сухую кожу губ при необходимости.

Бальзам очень плотный. С нанесением у меня возникли проблемы. Я не люблю наносить что-то на губы пальцами, поэтому взяла кисть. Но на кисть ничего не переносится, она просто гладит бальзам, но не набирает его. По консистенции бальзам мне напомнил воск. Можно прям зачерпнуть его из банки, но тогда распределить комок по губам будет сложно. Поэтому остаётся только палец. От тепла кожи бальзам подтаивает и уже более или менее нормально переносится на губы.

Бальзам полностью прозрачный. На губах выглядит жирно, хотя я нанесла его совсем немного. Фотографии не до конца передают реальную картину.

Огромнейший минус этого бальзама – его липкость. У меня слипаются сомкнутые губы, а во время разговора я прям чувствую, как они каждый раз разлипаются. Это катастрофа. Если бы это был бальзам-блеск, как Esfolio, о котором я писала прошлый раз, я бы поняла. Но такая плотная и твёрдая текстура вроде не подразумевает подобный побочный эффект.

При этом в остальном блеск ощущается вполне комфортно. Он не утяжеляет губы. Выглядит жирно, но жирной плёнки на губах я не чувствую. Он обволакивает и сразу же смягчает.

Для наглядности сразу же покажу мои губы до бальзама. Они сейчас не в очень хорошем состоянии. На верхней губе отчётливо видно шелушение. Есть ощущение стянутости и общего дискомфорта. Не хватает мягкости и увлажнённости.

Бальзам сразу принёс комфорт, губы смягчились и ушла стянутость. Для первого эффекта уже хорошо, тем более, что это произошло мгновенно.

Через несколько часов губы выглядят аналогично, бальзам не впитался и по-прежнему жирно блестит. С одной стороны, это плюс. Средство и через время сохраняет работоспособность, не требуя обновления. Но с другой, я бы предпочла, чтобы блеск был менее выраженный. Липкость, кстати, уменьшилась. Может я просто к ней адаптировалась, но замечать практически перестала.

И уже традиционно провожу тест матовой помадой. Она очень капризная и плохо ложится на неподготовленные губы, поэтому я промокнула бальзам и нанесла помаду. Я не делала фото «До», взяла его из одного из прошлых отзывов просто для демонстрации того, как ужасно может выглядеть эта помада.

По ощущениям после бальзама мои губы были в полном порядке, никакого дискомфорта, только мягкость, шелушения тоже исчезли. А вот помада показала, что не всё так радужно. Шелушения опять проявились, помада легла неровно, но всё равно намного лучше, чем на неподготовленные губы.

Если нанести бальзам на ночь, то утром губы очень мягкие и нежные, но есть шанс прилипнуть к подушке.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

В целом, по эффекту я бы оценила этот бальзам на четвёрочку, он показывает неплохой результат. Но липкость портит всё впечатление. Кроме того, упаковка крайне неудачная. При наличии альтернативы к этому бальзаму рука у меня не тянется. Я его отложила и не пользуюсь.

Olviaне рекомендует
05.09.2019
Оригинальная упаковка, но эффект неоднозначный)
бальзам не впитался и по-прежнему жирно блестит
Когда так, я очень не люблю)