Бальзам для волос нужен для легкого расчесывания и придания блеска локонам и никаких особых уходовых и восстанавливающих свойств нести не должен. Нанес -> подержал 2 минутки -> смыл.
Но мне попадались разные экземпляры некоторые бальзамы как маски - прекрасно восстанавливали волосы, а другие наоборот - ничего волосам не давали, что нанес, что нет, даже блеска ноль.
Бальзам Нивея покупала в спешке, особых надежд не возлагалось, лишь бы распутывал волосы.
Цена около 100 рублей.
Состав не так уж плох: силиконы + восстанавливающие компоненты
Запах: приятный косметический
Консистенция: густая, немного липкий (очень скользкий)
Бальзам у меня походит к концу, хватило его примерно на 1-1,5 месяца. Использовала я его очень часто, т.к. времени на маски особо не было.
Результат: волосы после бальзама очень скользкие, его надо очень хорошо смывать (иначе грязные волосы - сосульки). Он очень хорошо распутывает волосы, придает им блеск и эластичность. Кончики становятся мягкими и увлажненными.
Вы спросите про уходовые свойства бальзама?? Они на высоте. Я месяц использовала только бальзам, за это время только 1 раз делала маску на 5-10 минут. При этом каждый день сушила волосы феном и они ничуть не испортились. Я не призываю никого так делать, да и сама так больше не буду (честно-честно), просто за неимением времени пришлось.
Поэтому если вы попали в такую ситуацию как я и не можете часто делать маски, то бальзам вам поможет) Но масками все же старайтесь пользоваться+)
---------------------------------------------------Красивых волос, Вам, девочки)))))---------------------------------------------------