Сегодня поговорим о бальзаме-кондиционере для облегчения укладки с экстрактами перца и бамбука от Mixit.
Вот какую информацию нам предоставляет производитель (взято на официальном сайте):
Обладательницы непослушных волос отлично знают, что разглаживающий бальзам для волос - настоящее спасение для их локонов. Профессиональная формула кондиционера Easy Styling Balm дарит максимальное увлажнение непослушным волосам, бережно ухаживает за ними по всей длине, делая расчесывание и процесс укладки абсолютно беспроблемным. Бальзам содержит экстракты бамбука, ламинарии, хмеля и перца - идеальный растительный набор для питания, защиты от УФ-лучей, гладкости и мягкого объема твоих волос. Также в его состав входит укрепляющий и смягчающий Д-пантенол, который дополнительно снижает электризуемость волос, а для еще большего блеска, эластичности и увлажненности в средство добавлены глюкоза и фруктоза. Пусть каждый раз волосы будут красивыми как после салонных процедур!
Экстрактбамбука прекрасно кондиционирует волосы. При использовании в шампунях он хорошо удаляет пустые омертвевшие клетки и другие нежелательные вещества, которые могут накапливаться на волосе. Он делает волосы эластичными, гладкими, сильными. Придает живой блеск и сияние.
Экстракт острого перца вызывает жжение кожи головы и усиливает приток крови к корням. Усиленное кровообращение приводит к интенсивному питанию волосяных луковиц, что, в свою очередь, содействует быстрому росту волос. Уже после нескольких процедур волосы приобретают здоровый вид, становятся крепкими и перестают выпадать. Также экстракт стабилизирует работу сальных желез, предотвращает выпадение волос, помогает устранить перхоть и другие кожные заболевания.
Применение: нанеси бальзам на вымытые шампунем волосы, распределив по всей длине, оставь впитаться на 3-5 минут и тщательно смой теплой водой. Easy Styling Balm входит в серию для непослушных волос от MIXIT, поэтому правильно будет использовать его вместе с разглаживающим шампунем Easy Styling Shampoo и маской Easy Styling Mask. Вся серия - это ноль SLS и парабенов, поэтому средства подходят для ежедневного применения.
Хранение: хранить не более 2 лет без воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°С до +25°С. После вскрытия - не более 6 месяцев в тех же условиях.
С маркой Mixit я познакомилась сравнительно недавно, раньше не очень доверяла данному бренду, но понемногу моя полочка в ванной начала обрастать бутыльками данной марки. Как говорится «никогда не говори никогда». 😊
Бренд позиционирует себя как производитель натуральной косметики. В состав средств входят различные экстракты и масла, продукт получается в итоге органический, безопасный и без вредных химических элементов.
Так же стоит отметить, что в лаборатории Mixit есть такая функция как «собрать своё средство», то есть исходя из ваших особенностей можно составить индивидуальное средство, которое будет подходить именно вам идеально. К сожалению, на данный момент сайт выдаёт ошибку, когда кликаешь на эту функцию, но судя по отзывам, такая функция действительно существует (или существовала), но лично я не могу никак этот момент прокомментировать.
Теперь перейдём, непосредственно к самому герою отзыва. Этот бальзам из серии Profi мне посоветовала консультант, для укрощения моих пористых, живущих своей жизнью волос, заявив, что с её локонами он справляется «на ура».
На фото пряди у лица выпрямлены, остальная часть волос просто высушена феном.
Цена средства 845₽.
Объём 500 ml.
Упаковка. Бальзам находится в большом белом пластиковом флаконе с дозатором. Дозатор не очень удобный - средство извлекается микропорциями, нужно нажимать много раз, чтоб получить нужное количество. К тому же, если вы захотите взять бальзам в поездку, то дозатор нужно вкручивать обратно, что повлечёт лишний расход, удобнее было бы сделать поворот-открыть, поворот - закрыть (надеюсь, вы меня поняли).?
Консистенция у бальзама кремово-гелевая, белого цвета. Наносится и распределяется не очень удобно. Наверное, вы понимаете, о чем я. Есть бальзамы с кремовыми текстурами, которые распределяются моментально смягчая волосы, а есть такие более «гелевые», с ними сложнее, они трудно наносятся, будто впитываясь в волосы.
Но когда приходит пора смывать бальзам, волосы становятся мягкими и послушными - легко разделяются пальцами даже в мокром виде.
Аромат. Запах у бальзама своеобразный, пахнет, на мой взгляд, забродившей дыней. Но после нанесения аромат почти не ощущается, а после высыхания и вовсе исчезает.
Прежде чем говорить об эффекте, расскажу немного о своих волосах:
Волосы длинной по плечи, в процессе отращивания. После окрашивания в блонд имеют пористую непослушную текстуру возле лица. В основной массе они достаточно прямые, а вот пряди у лица завиваются. Кудрявыми их сложно назвать, а вьющимися - да.
Мое мнение осредстве.
Не знаю как ведёт себя бальзам с кудрявыми волосами, но по отношению к моим он оказался бессилен. Да, волосы после него мягкие и более плотные, но как крутились в разные стороны так и крутятся, на выпрямление средство никак не повлияло. Может в тандеме с шампунем и маской он будет хорош, не знаю, у меня же он из данной линейки один.
Если рассматривать средство просто как бальзам, закрывая глаза на тот момент, что он должен облегчать укладку и делать волосы более гладкими и послушными, то безусловно, он очень даже не плох и можно выделить следующие плюсы:
Делает волосы более мягкими и плотными;
Облегчает расчёсывание;
Не облегчает укладку;
Не разглаживает;
Аромат на любителя.
Итог:
Бальзам для облегчения укладки от Mixit можно приобрести девушкам, у которых нет серьезных проблем с волосами, думаю для них он станет отличным помощником. А для пористых и поврежденных волос он не совсем подходит и стоит подобрать иной уход.
У меня всё, до новых встреч!
P.s. На фото пряди у лица выпрямлены утюжком (буквально пара сантиметров), остальная часть волос просто высушена феном. Позже добавлю фото вьющихся прядок.