Опубликовано 2 Январь, 2021 - 20:12

553 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вот правда обидно.

Так хотелось электронные кухонные весы.

Так как я люблю печь и в принципе люблю когда в блюде всё точно, каждого ингридиента ровно столько сколько надо, то давно просила у мужа электронные весы.

Всё вроде бы идеально.

Яркая картинка,

Всё понятно и просто.

Лёгкие, я так боюсь уронить. Верхушка вся стеклянная.

Сзади есть выемка под крючок. Нам идеально подошла.

Есть как миллилитры, так и граммы.

Батарейка, необычная круглая, большая.

Есть небольшие ножки, не скользят.

Однако пользоваться этими весами у меня ну никак не получается. Особенно в процессе готовки, я делаю всё очень быстро.

Для того, чтобы измерить, надо поставить пустую тару, зафиксировать, потом насыпать/ налить продукт.

Зачем там молоко написано, без понятия, если есть только две функции. Миллилитры и граммы.

Как же это неудобно, мука просыпается мимо, если долго сыпешь, всё может сброситься. Приходиться заглядывать под большую миску, потому что если ты её тронешь, все моментально скинется.

Я уже пробовала взвешивать отдельно пустую тарелку, чтобы потом вычесть. Однако после измерения пустой тарелки, результат сбрасывается на ноль. Приходиться запоминать, потом вычитать. Так как считаю я плохо, долго сижу и думаю. Это отвлекает собственно говоря от готовки.

Не дай бох что-то случайно заденешь на экране или сдвинешь. Вес начинает скакать. Сенсор на весь экран.

Больше всего бесит, что чтобы переключить на миллилитры или граммы. Приходиться нажимать до пяти раз. Я уже и сильно пробовала, а всё равно, вот как сенсор учует, так и переключит.

Фокусируется вес долго.

Ставить горячее нельзя, сильно холодное тоже, мокрое нельзя, умазывать их вареньем нельзя.

Как замараю, даже страшно протирать.

Я один раз поставила у окна (была осень, не слишком то и холодно), они как с ума сошли, думала всё, выключила. Отогрелись всё нормально стало.

И вот я как обезьяна и очки. Готовлю, надо взвешать и я минут 15 ними возюкаюсь, потом плюну и на глаз.

Инструкция замудренная.

Чтобы получилось взвесить, нужно терпение и очень большая аккуратность. А я люблю чтобы раз два и без проблем.

Может весы и хорошие. Но у меня с ними любви не сложилось, даже с 30 раза.

На сайте леран стоят 553 рубля, хотя мы покупали дороже.

Хоть они и не дорогие. Я бы отдала их и купила дороже.

@ К покупке не рекомендую. Вдруг вам тоже будет неудобно ими пользоваться.

Ещё отзывы на бытовую технику.

Кофемолка электрическая Leran CGM-0271.

Электрическая плита DARINA 1B ЕC 341 606 Anthracite.

Электрический чайник VITEK VT-7025 ST.

Микроволновая печь VITEK VT-2453 W.

Утюг Philips GC1434/30.

Сушилка для белья Ardin напольная Flora 18S.

Достоинства
  • Батарейка долго не садится
  • Есть выемка под крючок
  • Компактно
  • Красиво
  • Максимальный вес 5 кг. Более чем достаточно.
  • Цена.
Недостатки
  • Батарейку не везде найдёшь
  • Выемка подойдёт не для всех крючков
  • На вид хлипкие, стеклянные
  • Очень чувствительны, скачут
  • Сенсор на всём экране
Ice Baby 2810не рекомендует
Нужная вещь!