Вот правда обидно.
Так хотелось электронные кухонные весы.
Так как я люблю печь и в принципе люблю когда в блюде всё точно, каждого ингридиента ровно столько сколько надо, то давно просила у мужа электронные весы.
Всё вроде бы идеально.
Яркая картинка,
Всё понятно и просто.
Лёгкие, я так боюсь уронить. Верхушка вся стеклянная.
Сзади есть выемка под крючок. Нам идеально подошла.
Есть как миллилитры, так и граммы.
Батарейка, необычная круглая, большая.
Есть небольшие ножки, не скользят.
Однако пользоваться этими весами у меня ну никак не получается. Особенно в процессе готовки, я делаю всё очень быстро.
Для того, чтобы измерить, надо поставить пустую тару, зафиксировать, потом насыпать/ налить продукт.
Зачем там молоко написано, без понятия, если есть только две функции. Миллилитры и граммы.
Как же это неудобно, мука просыпается мимо, если долго сыпешь, всё может сброситься. Приходиться заглядывать под большую миску, потому что если ты её тронешь, все моментально скинется.
Я уже пробовала взвешивать отдельно пустую тарелку, чтобы потом вычесть. Однако после измерения пустой тарелки, результат сбрасывается на ноль. Приходиться запоминать, потом вычитать. Так как считаю я плохо, долго сижу и думаю. Это отвлекает собственно говоря от готовки.
Не дай бох что-то случайно заденешь на экране или сдвинешь. Вес начинает скакать. Сенсор на весь экран.
Больше всего бесит, что чтобы переключить на миллилитры или граммы. Приходиться нажимать до пяти раз. Я уже и сильно пробовала, а всё равно, вот как сенсор учует, так и переключит.
Фокусируется вес долго.
Ставить горячее нельзя, сильно холодное тоже, мокрое нельзя, умазывать их вареньем нельзя.
Как замараю, даже страшно протирать.
Я один раз поставила у окна (была осень, не слишком то и холодно), они как с ума сошли, думала всё, выключила. Отогрелись всё нормально стало.
И вот я как обезьяна и очки. Готовлю, надо взвешать и я минут 15 ними возюкаюсь, потом плюну и на глаз.
Инструкция замудренная.
Чтобы получилось взвесить, нужно терпение и очень большая аккуратность. А я люблю чтобы раз два и без проблем.
Может весы и хорошие. Но у меня с ними любви не сложилось, даже с 30 раза.
На сайте леран стоят 553 рубля, хотя мы покупали дороже.
Хоть они и не дорогие. Я бы отдала их и купила дороже.
@ К покупке не рекомендую. Вдруг вам тоже будет неудобно ими пользоваться.
Ещё отзывы на бытовую технику.
Кофемолка электрическая Leran CGM-0271.
Электрическая плита DARINA 1B ЕC 341 606 Anthracite.
Электрический чайник VITEK VT-7025 ST.
Микроволновая печь VITEK VT-2453 W.
Утюг Philips GC1434/30.
Сушилка для белья Ardin напольная Flora 18S.