Не для кого не секрет, что существенная часть успеха идеального макияжа заключается в качественном инструменте - то есть кистях для макияжа, сегодня я хочу Вам показать базовый набор из 11 самых необходимых кистей для макияжа с китайского сайта Banggood
Свой заказ я получила достаточно быстро - примерно через 2 недели на Почте России в обычном, плотном почтовом пакете, внутри которого кисточки были упакованы в мешочек, который в свою очередь дополнительно был упакован в пакет из прозрачного полиэтилена:
Холщовый мешочек очень симпатичный, вверху затягивается с помощью шнура - такие мешочки часто используют для хранения трав, впрочем кистям в нем было тоже очень удобно.
Первое, что очень порадовало, когда открыла его - это отсутствие какого-либо специфического запаха.
Итак, внутри холщового мешочка - 11 кистей - конечно же я пересчитала -)
Каждая кисть имела индивидуальную упаковку из полиэтилена, что позволило ворсу сохранить свой первоначальный вид, он абсолютно не помялся, ну а ручки избежали возможности поцарапаться при трении друг о друга, что вполне имело бы место быть, ведь посылочка проделала долгий путь.
Процесс распечатывания каждой кисти не скажу, что был очень быстрый - ведь распечатывания каждую кисточку ее нужно подержать в руке, потрогать ворс - ну Вы меня понимаете, как без этого....
И вот наконец все кисточки размурованы от своей тщательной упаковки:
Красота неописуемая! Давно хотела кисти со стильными бамбуковыми ручками и ждала, когда хотя бы часть моих предыдущих кистей начнет приходить в негодность, потому что на самом деле считаю, что всего должно быть в меру и с непосредственной пользой.
Именно этот набор считаю оптимальным, бюджетным вариантом для макияжа себе любимой - в нем есть все самое необходимое.
Сразу хочу обратить внимание на качество - оно меня очень порадовало: бамбуковые ручки идеально отшлифованы, покрыты лаком и вообще очень круто смотрятся.
Обжим металлом сделан на совесть - кисть не болтается.
Ворс без постороннего запаха, ровно пострижен, ворсинки не вылезают.
За свою цену - 791 рубль - кисти на самом деле крутые
И конечно же мне хочется более подробно остановиться на каждой кисти:
#1 Кисть кабуки с длинным ворсом
Кисть очень миниатюрная, ее удобно держать в руке, удобно работать, ворс ровно подстрижен, не вылезает.
Длина деревянного основания всего 2,3 см
#2 Кисть флаулесс
Длина ручки около 7 см. - хороший вариант как для косметички, так и для домашнего использования.
Ворс мягкий, очень приятный, хорошо набитый.
Использую кисть для пудры или бронзера.
#3 Кисть флэт-топ
Длина ручки примерно 7,5 см - это опять же универсальный вариант для дома или косметички.
Отличает эту кисть от предыдущей кисти флаулесс более короткий ворс и то, что подстрижена она идеально ровно.
Вообще такая кисть предназначена для тональных основ, но в принципе ничто не мешает использовать мне ее и для пудры.
#4 Плоская кисть с закругленными углами - использования для нанесения и растушевания жидких тональных основ. Очень мягкая, удобная в работе, длина ручки составляет 15 см, включая длину металлического зажима.
#5 Кисть для румян без скошенного края.
Не слишком большая - для меня оптимальный вариант, мягкая, хорошо набитая, длина ручки составляет 13,5 см.
#6 Кисть со скошенным краем для растушевывания теней
Мягкая, очень удобная кисть, чаще использую для нанесения хайлайтера около глаз - этой кистью как раз получается очень легкий эффект.
Длина ручки 14 см.
#7 Удобная кисть округлой формы с мягким ворсом для нанесения консилера
#8 Кисть для растушевывания теней округлой формы
#9 Кисть для теней в форме бочонка - очень плотно набита, края закругленные, не слишком мягкая - идеальна для прорисовки складки верхнего века
#10 Скошенная кисть для бровей или рисования стрелок
Я как раз использую для стрелок - ворс плотный, не слишком мягкий - обеспечивает красивые, ровные стрелочки.
#11 Кисть для нанесения теней плоской формы с слегка закругленными краями - не слишком мягкая, плотно набитая - очень нравится эта кисть, в основном наношу тени только ей.
После мытья кисти никак не видоизменились, наборчиком я вполне довольна, как я сказала ранее - отличный вариант как для новичков, так и тех девушек, которые не любят перегружать свой туалетный столик лишними кисточками - в этом наборе есть самые необходимые кисти для создания макияжа любой сложности.
С удовольствием, РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Оставайтесь красивыми!