В прошлом году, покупка непромокаемых варежек обернулась для нас настоящей трагедией. Алиса никак не могла поверить, что её заставляю надеть эти жуткие, хоть и розовые перчатки. Огромные, громоздкие, некрасивые! Мерили их с ревом.
Зимы у нас не снежные, но мокрые и холодные. Сколько варежек и перчаток с собой не дай, все будут мокрые. Парочку забудут в саду в сушилке, какие-то намокнут. Вот и получается, что ребенок вполне может гулять в мороз с холодными голыми ручками. Когда я застала дочку на прогулке делящую перчатки с подружкой, то просто застыла от этой картины. Они по-очереди грели руки одной парой перчаток.
Найти теплые непромокаемые варежки в магазинах не проблема. Но оказалось, что те, что красивые совсем не непромокаемые. А те, что куплены в спортмагазине и выдерживают купание снеговиков в январских лужах, откровенно страшные.
Поэтому когда я на сайте Бебишоп увидела краги зайки от BARTS, поняла, что это будет любовь.
Прямая ссылка ТЫК
Цена 20 евро
Где купить?
Интернет-магазин (Бебишоп) Babyshop
Кстати, в этот раз, доставка побила рекорд по скорости. Вещички долетели до Москвы за 5 дней, с учетом выходных.
В комплекте идут две варежки и веревочка. Я привыкла к тому, что веревка либо привязана к ним (это жутко неудобно), либо пришита (еще хуже).
Но тут шнурок крепится к варежкам с помощью специальных мини застежек. Я таких еще не встречала. Держатся они крепко, отстегиваются при желании, очень просто.
Внешний вид
Каждая перчатка BARTS выглядит как забавный питомец. Маленький розовый кролик с нарисованными глазками, пушистым хвостиком и ушками которые таки хочется погладить. Кстати, ушкам можно придавать разные положения. Дочка для этого нежно гладит зайку по голове приподнимая его розовые локаторы.
Хвостик меховой, беленький и очень приятный на ощупь. И хоть мех и искусственный, выглядит он не как у плюшевого бобика, а как настоящий.
Животики заек серого цвета и украшены снежинками.
Эти краги безумно харизматичные. Всю их милоту мы осознали когда дочка села на качели.
Вот, смотрите. Заяц будто зубами в них вцепился. С тех пор, краги не только от холода и мокрого снега руки защищают, но и превратились во что-то вроде перчаточных кукол.
Они могут запросто что-то спрятать, что-что съесть или даже в пылу игры, зацеловать кого-то.
Внутри они такие мягкие, что дочка их снимать не хочет. Мягкий и нежный флис помогает ручкам быть в тепле. Он очень мягкий. А катышки на нём не появляются даже после стирок.
Нижняя серая часть значительно плотнее основной, а значит можно не бояться хвататься за лопаты для снега и даже притормаживать руками когда едешь с горки. К тому же, она совсем не скользкая и помогает крепко держаться за перила когда забираешься на горку или карабкаешься ввысь по снежной насыпи.
Естественно, что с такой погодой, загрязнений не избежать. Один раз неосторожно схватился за дверку машины, и вот уже по всей варежки черный след. Но это не беда, ведь они легко стираются.
Уход
Для стирки просто кидаю их в машинку на бережную стирку и стираю при температуре 30 градусов. Хвостики расчесываю кукольной расческой и чуть встряхиваю.
Размер
Размер я выбрала 6-8 лет.
Брать не вырост не советую. В таких варежках ребенку просто будет неудобно брать игрушки, хвататься за лопаты, кидаться снежками. Поэтому он их просто сдерет с себя, да и дело с концом. Да и соскальзывающие с поручней руки - это очень опасно, особенно зимой.
Алисе 6,5, запас есть, но играть, хвататься или цепляться не мешает. Она в своих Pink Bunny отлично орудует лопатой и снежколепом.
На запястьях есть резиночка которая нежно, но крепко облегает ручку и не дает зайчику слететь с ручки.
Веревочка достаточно длинная для того чтобы продеть варежки в рукава, но не такая длинная чтобы волочиться по полу или пришлось бы её укорачивать. На всех других перчатках и варежка, мне приходилось веревки подвязывать или подрезать, а тут всё отлично.
Поправлять их на прогулке не нужно. Юбочка и удлинённая манжета снизу идеально защищают пространство чуть подальше запястья.
Я точно знаю, что многие взрослые просто ненавидят краги. Просто потому, что не умеют с ними обращаться. Пытаются натянуть их сверху на куртку и сердятся когда не получается или с муками заправляют их в рукав.
У нас есть свой простой способ. Сначала надеваем краги, затем крутку. Так рукав идеально прижимает низ варежки, ничего не задирается. А значит и снегу не остаётся ни одного шанса чтобы пролезть внутрь даже во время самых активных игр.
Но можно на легкие и тонкие куртки надевать их сверху.
Забавный дизайн с выступающими ушками и хвостиком, делает Pink Bunny 3D Mittens такими милыми, что их так и хочется погладить. А главное они не только красивые, но и очень удобные. Они действительно непромокаемые. Так что можно спокойно копаться в растаявшем снегу. В них всегда тепло, руки не просто тепленькие, они горячие. Так что можно больше не беспокоиться о том, что ребенок заигравшись останется в мокрых холодных перчатках.
Это одни из самых продуманных и удобных варежек из всех, что у нас были. И если раньше Алиса протестовала против вот таких вариантов без пальцев, то от BARTS она в восторге.