Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 07:16

Статуэтка Ласка живет на нашей кухне вот уже два года. Чистого белого цвета, совершенной формы, изящная, с благородным блеском, она достойна звания Королевы фарфора - «белого золота»! Она такая гладкая-гладкая, ее очень приятно просто подержать в руках, а уж рассматривать ее можно часами!

Родилась она на Императорском фарфоровом заводе (бывший Ломоносовский) - одном из старейших российских предприятий, занимающихся производством изделий из фарфора. Завод был основан в 1744 г в Санкт-Петербурге по указу дочери Петра Великого, императрицы Елизаветы Петровны. Интересно, что основа технологии изготовления фарфора, разработанная талантливым русским ученым Д.И.Виноградовым еще в 18 веке, до сих пор осталась неизменной.

Нам повезло: в нашем городе есть фирменный магазин

Императорского завода, где мы и купили нашу белую королеву.

За красавицу-ласку мы отдали 1400 руб, но скажите, правда ведь, она того стоит?

яриноchкарекомендует
07.02.2014
Как я люблю такие вещицы ❤️ Заглядываю в магазин ИФЗ, но у нас в основном там очень дорогие статуэтки и не много, штук 10-15, в основном посуду у нас продают в нем.
Красава! ❤️
07.02.2014
Kate L, и я просто обожаю! А в Интернет-магазин ИФЗ не заглядывали [ссылка]? там тоже такая красота!!!!
Таня, ага:-)
07.02.2014
Ой какая милая. Я бы тоже не устояла перед ней и купила.
07.02.2014
прелесть какая, так красиво ❤️ ❤️ ❤️ !
Она очаровательна!
Алинка, какая она красава
и грация 😊
07.02.2014
Танечка, Ирочка, Линочка, Ларисочка! Спасибо вам, что разделили мою радость и восхищение этой Королевишной!:-)
08.02.2014
Какая красавица! ❤️ Я частенько заглядываю в магазины ИФЗ, благо в Петербурге их много, каждый раз глаза разбегаются, столько всего хочется приобрести)) И там всегда можно выбрать прекрасный подарок родным и близким 😊
08.02.2014
Чуня, абсолютно с Вами согласна: получить в подарок что-то проиводства ИФЗ - огромная радость.
ООо, какая 😂
09.02.2014
Да, за такую красоту никаких денег не жалко! 😊
09.02.2014
Анечка, точно!:-)
13.06.2014
Чудесная!! Ласка ласкучая!!Встречу изделие данного завода.. обязательно себе приобрету!! 😊
13.06.2014
Liveska, ага, она у нас красавица признанная. Одно меня огорчает - цены сейчас на изделия этого завода запредельные, недавно была в фирменном магазине, так это не магазин, это музей, потому что невозможно высокие цены. Но зато таааакааааая красота!!!!!!!:-)
16.02.2015
Какая же она красавица! Тоже с детства люблю такие вещи! но особо обращаю внимание на то, что бы был штапм!!!