Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать вам об экзотическом продукте для ухода за телом - мыло Бельди.
В последнее время он становится все более популярен на просторах интернета. Очень захотелось попробовать и мне, чтобы поделиться своим впечатлением от использования продукта со своими читателями.
На данный момент мне удалось познакомиться с тремя ароматами данного продукта:
Бельди с маслом семян черного тмина и вербены
Бельди с маслом семян черного тмина и эфирным маслом апельсина
Бельди с маслом семян черного тмина и эвкалиптом
Серия бельди
и сегодня хочу оставить свой отзыв на один из них - Бельди Natus Marrakech Черное мыло с маслом семян черного тмина и эвкалиптом
Упаковка
🌿 Общая информация
✨ Бельди Черное мыло с маслом семян черного тмина и эвкалиптом
✨ Срок годности - 2 года / 12 месяцев после вскрытия
🌿 Описание
Настоящее премиальное марокканское черное мыло бельди родом из Марокко. Весь процесс производства, от омыления оливкового жмыха до упаковки, производится вручную в лаборатории Марракеша, в Марокко. Основными ингредиентами косметической продукции Natus Marrakech являются ценные местные растения и масла. Сушка, ферментация, экстракция ценных семян, цветов и листьев выполняется в собственной лаборатории в Марракеше. В продукции используются только натуральные растительные масла, имеющие естественное сходство с кожей, и натуральные консерванты. Косметические продукты Natus Marrakech давно используются в спа-программах лучших курортов Дубаи. С данным мылом серии VIP Hammam теперь можно и дома почувствовать себя как на лучшем курорте. Ароматерапия и Фитотерапия - это главные принципы косметического ухода Natus Marrakech. Данное мыло способствует удалению омертвевшей кожи и омоложению, повышает тонус, укрепляет ногти и волосы, предотвращает целлюлит. Можно использовать как шампунь и мыло.
🌿 Упаковка
Мыло приехало герметично запаянным в полиэтиленовую плёнку.
Продукт запаян в пленку
Дополнительно на пленке была наклейка с информацией о продукте: слева состав средства и справа - способ применения и контакты импортера и дистрибьютора
После снятия полиэтиленовой пленки, перед нами предстаёт продукт во всей своей красе. Тяжелая увесистая баночка придаёт солидности продукту. Цвет тары затемнён, что способствует лучшей сохранности мыла в течение срока годности, защищая продукт от воздействия солнечных лучей. Дизайн упаковки дорогой, выполнен в коричнево-золотистых тонах. Наклейка на лицевой стороне указывает на то, какой продукт находится внутри.
На обороте баночки тоже имеется наклейка с информацией: способ применения, состав, контакты, условия хранения продукта.
Баночка закрывается пластиковой крышкой с золотистым напылением.
Крышка
Открывается и закрывается крышка легко, не создавая неудобств при использовании продукта. Достигается это благодаря ее удачной конструкции.
Под крышкой имеется дополнительная защита продукта - тоненькая пластиковая мембрана.
Крышка
Срок годности указан на стеночке банки. Продукт пригоден к использованию в течение 12 месяцев после его вскрытия. Общий же срок хранения составляет 2 года с даты изготовления.
одобрил состав продукта и подтвердил его натуральность
Проверка на сайте Экоголик
🌿 Разбор состава
чёрного мыла Бельди с эвкалиптом от продавца в Инстаграм
Разбор состава чёрного мыла Бельди с эвкалиптом от продавца в Инстаграм
🌿 Характеристики продукта
📍 Чёрное мыло бельди имеет темно-коричневый цвет, пока находится в банке.
Цвет и текстура
Если же его взять в ладошку, то оно становится полупрозрачное и гораздо светлее по оттенку.
Цвет и текстура
📍 Текстура плотная, гелевая, скользкая; прекрасно держит форму, не растекается.
Цвет и текстура
📍 Аромат вряд ли можно назвать очень приятным, скорее - на любителя. Хотя мне он показался самым приятным из всех трёх ароматов, которые я попробовала.
📍 Пенообразование у бельди зависит от количества используемого за один раз средства. Чем его больше, тем обильнее получится пена. Но учитывая достаточно не бюджетную стоимость продукта, я расходую его достаточно экономно.
📍 Смывается бельди с кожи вообще без проблем, просто теплой проточной водой.
🌿 Применение / Впечатления
Используя данное мыло, я непроизвольно каждый раз окунаюсь в атмосферу турецкого хаммама из фильма про Хюррем (Великолепный век). В моем воображении возникают большие сосуды с водой для омовения наложниц султана и снующие рядом с ними служанки с кувшинами и полотенцами… Замечталась…
Поскольку дома у меня нет возможности принять хаммам (или попариться в бане), то довольствуюсь я принятием ванны. При этом хорошо распариваю кожу в течение 10 - 15 минут и затем приступаю к нанесению на нее бельди. Для удобства я формирую из него небольшой обмылочек (текстура бельди позволяет сделать это), беру его в ладошку и намыливаю ним все тело. За счет хорошего прогревания кожи, мыло слегка начинает как бы плавиться и хорошо распределяется по коже.
Поскольку моя кожа достаточно сухая, то я стараюсь не пересушивать ее дополнительно. Поэтому сразу же после нанесения мыла на все участки тела и небольшого массажа при помощи жесткой мочалки-сеточки, приступаю к удалению бельди с кожи тёплой проточной водой из душа.
Этого времени (5-7 минут) мне с лихвой хватает для полноценного очищения кожи и отшелушивания омертвевших клеток. Кожа становится чистой и гладкой на ощупь.
Далее после пропитывания влаги с тела сухим полотенцем, я слегка увлажняю все участки тела при помощи увлажняющего крема или молочка для тела. Но и без него кожа не пересушена и чувствует себя вполне комфортно. На ней еще долго присутствует легкий аромат бельди. Со временем он развеивается и становится более тонким и приятным.
До и После
После такой процедуры появляется лёгкость во всем теле и ощущение чистоты и свежести. Настроение расслабленное и умиротворенное, хочется полежать и помечтать. Поэтому процедуру провожу вечером, незадолго перед сном. Кстати, после такой ванны я быстрее засыпаю и сон протекает более спокойно и глубоко.
🌿 Выводы
Бельди Natus Marrakech Черное мыло с маслом семян черного тмина и эвкалиптом мне понравилось. Оно великолепно очищает кожу и отшелушивает омертвевшие клетки. Кожа после его использования становится очень нежная и мягкая. Данное мыло не пересушивает мою кожу, скорее наоборот - напитывает ее маслами, содержащимися в его составе.
А еще в моей ванной после процедуры весь вечер пахнет манящим ароматом востока и эвкалипта.
🌿 Достоинства
✔ Великолепный дизайн упаковки
✔ Натуральный состав
✔ Отличное очищение кожи
✔ Отшелушивание омертвевших клеток
✔ Питание кожи маслами
Из недостатков могу отметить разве что только высокую стоимость продукта. На данный момент на Вайлдберриз бельди продается за 4200 рублей.
Рекомендую попробовать данный продукт и окунуться в атмосферу восточной сказки. Вам обязательно понравится.