Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 08:01

Не так давно познакомилась с новым для меня средством, которое лучше использовать в бане или сауне, хотя в целом, пойдет и душ. Просто в сауне, где очень тепло, в открытые поры попадет больше полезных веществ. Это специальное мыло под названием "бельди" родом из Марокко. Я одним таким умываюсь, но оно больше похоже на гуль с вкраплениями травок. А тут то - нечто среднее между легким скрабом и мылом. Это продукт - восточный, но кто сказал, что он не пойдет в условиях нашей родной русской баньки?

ОФОРМЛЕНИЕ.

Средство помещено в круглую баночку. Она прозрачная, по сбоку обклеена этикеткой с информацией. Однако, если очень хочется посмотреть - как бельди выглядит, можно посмотреть на дно. Так как это средство с розой, то и оформлено в соответствующих тонах. Отлично смотрится, можно брать на подарок.

Под крышкой я нашла фольгу, которая защищает мыло от контакта с воздухом. Конечно,после ее нужно вскрыть, но до момента покупки со средством все в порядке.

СОСТАВ.

Он мне понравился тем, что там сплошные полезности для кожи - много разных масел, в том числе и таких, про которые впервые слышала. Правда, немного удивилась, что хранить мыло при таком составе можно аж 2 года. При чем не совсем понятно - это со дня изготовления или вскрытия. Хотя такой продукт расходуется достаточно быстро, если использовать для тела.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.

Внешне средство - это густая масса коричневого цвета,с мелкими частичками, чем то смахивает на повидло. Запах ярко выраженный - розы, хотя чувствуется - там она не одна. Немного резковатый, если нюхать из баночки, достаточно стойкий, потому что руки и тело пахнут им, даже после того, как средство тщательно смыто. Надо сказать, что аромат делает мыло привлекательней. В начале видишь все это и особого желания наносить на себя нет. Но чувствуешь аромат и сомнения исчезают.

Во время использования на коже у средства появляется легкая "рыжинка".

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.

Мыло универсально - можно умывать лицо и тогда его хватит на долго. Или использовать по полной в баньке. Благоухать розой там будет мощно. Средство реально мягкое, мылится оно совсем немного, имеет легкий отшелушивающий эффект. После нанесения можно оставить его на себе на несколько минут, чтобы кожа впитала масла. Смывается легко, после нет ощущения сухости в том числе и на лице. Интересно, но кожа и не сухая, но и не жирная. Видимо, каждый компонент отвечает за свое, не даром же тут соединили масла и глину.

Если брать с собой в баню, лучше взять ложечку, чтобы мокрыми руками не залазить в банку.

Лицо после такого умывание гладкое, кожа упругая.

ЦЕНА.

На официальном сайте стоимость составляет 390 рублей. Если брать только для лица - хватит на долго. Для натурального средства - адекватная цена. Если запах розы - не ваш любимый, есть еще несколько вариантов этого ценного и полезного мыла.

Фортунарекомендует
Классное!
13.11.2018
Ещё не пробовала мыло бельди. Что-то слишком часто стала натыкаться на положительные отзывы, видимо пора и мне его испробовать)
Обожаю бельди!
Надо купить при возможности
13.11.2018
даже в хаммам захотелось.))
Люблю бельди 😊
Интересное мыло)
13.11.2018
Я давно хочу попробовать бельди, но постоянно про него забываю)) мистика какая-то))
Отличное бельди!? 😊
Аромат розы очень люблю ❤️
у меня тоже такое
Какое оно классное, с удовольствием бы попробовала!
13.11.2018
Многофункциональное средство, люблю такие!
13.11.2018
Пробовала бельди другой фирмы, только хорошие впечатления от этого формата мыла
13.11.2018
Интересный продукт, такое нужно попробовать.
13.11.2018
Очень уважаю бельди ❤️ это мыло тоже очень понравилось по описанию.
13.11.2018
Я обожаю аромат розы! Бельди, правда, еще ни разу не пользовалась
нравится их продукция
13.11.2018
люблю такие средства, нозапах розы... нет не для меня)
хочется попробовать
Ek@ аватар
Ek@
Замечательное бельди 😊
13.11.2018
классное, да и цена неплохая
13.11.2018
Состав средства наполнен полезностями!
Мне кажется, что такое бельди будет отличным подарком для любителей бани! 😊
Знакома с такими умывалками - они и вправду универсальные 😊
Внешний вид пугает 😂
Но средство, думаю, качественное)
13.11.2018
Нравится текстура и свойства мыла
Давно хочу попробовать бельди 😊
Очень заманчиво выглядит, хочется попробовать!
Отличное средство ❤️
13.11.2018
ух ты, я бы такое попробовала.
Какой интересный цвет и консистенция 😊
14.11.2018
Как оно классно смотрится в баночке, аж попробовать захотелось 😊 Мне бельди нравится очень.
Натуральненько. Ждала, правда, розовое, а оно коричневое 😊
14.11.2018
Люблю аромат розы,такой продукт должен понравится.
14.11.2018
Иногда мне нравится запах розы, если он не сильно резкий 😊
16.11.2018
Аромат классный ещё и не сушит кожу, хочется попробовать)
Вид немного странный, но главное действие!)
19.11.2018
Интересно попробовать такое