Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 18:12

Хочется сразу сказать, что эту смесь мы употребляем уже больше года. Недавно перешли на Беллакт Иммунис 3+. Но я хочу поделиться опытом использования данного продукта именно начиная с детской смеси Беллакт Иммунис 1+, ведь мы уже почти прошли этот долгий путь от "единички" до "троечки", и есть что рассказать как хорошее, так и не очень.

Неоткрытая коробка

На детскую молочную смесь Беллакт Иммунис 1+ мы перешли через 2 месяца после выписки из роддома. До этого были на гипоаллергенной смеси по рекомендации врача.

Таким образом все упаковано

На сегодняшний день достаточно большой выбор детских адаптированных смесей. В магазине просто глаза разбегаются, сколько товара представлено на полках разных производителей и на любой кошелёк. Долго выбирали, читали отзывы, анализировали опыт знакомых.

Чтоб открыть далее упаковку, использую ножницы

Торговая марка Беллакт заинтересовала в первую очередь привлекательной ценой. Далее ознакомились с составом, который так же оказался достаточно хорош: витамины, минеральные вещества, т. е. все, что нужно для роста и развития малыша. Решили остановить свой выбор на Беллакт Иммунис. Если честно, то подкупило второе слово в названии: думали, что для детского иммунитета будет хороша именно эта смесь.

После вскрытия

В общем, мы не разочаровались и не жалеем, что выбрали Беллакт. Вообще, как сказал наш педиатр, чтоб знать, что смесь подошла ребенку, она должна соответствовать определённым критериям. Во-первых, у ребёнка не должно быть на смесь аллергии. Во-вторых, ребёнок должен её кушать, не отказываться от кормления. В-третьих, у ребёнка должен быть нормальный регулярный стул.

Перед приготовлением смеси

Детская смесь Беллакт Иммунис 3+ полностью нам подошла в соответствии с обозначенными критериями: аллергии у ребёнка нет, кушал и кушает с удовольствием, в туалет ходит так же хорошо.

Пена оседает очень долго

Переходили с гиппоалергенной смеси на Беллакт Иммунис 1+ в течение 10 дней, начиная с 10 граммов в утреннее кормление и постепенно увеличивая дозу. Все последующие переходы занимали 5 и 3 дня соответственно, так как по составу смеси 1+, 2+ и 3+ практически не отличаются. В состав входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В Беллакт Иммунис 3+ в сравнении с 1+ и 2+ некоторые компоненты отсутствуют, но пусть вас это не пугает. Ведь с прикормом ребёнок тоже получает все те же полезные вещества. Поэтому и получается, что богаче всего состав в Беллакт Иммунис 1+, т. к. ребёнок очень маленький и кушает только смесь. А позже состав смеси незначительно меняется, потому что ребёнок начинает употреблять в пищу другие продукты питания.

Храню в пластиковой упаковке

А теперь об отрицательных моментах. Самый большой минус для меня - это то, что упаковка смеси совершенно не приспособлена для хранения продукта после его вскрытия. Столько лет Беллакт на рынке, а изменили только внешний дизайн упаковки. Я знаю, что в другие смесях для закрытия упаковки используют скотч, зип-застежка или гиппер. А здесь отрезал ножницами верх пакета со смесью и все, дальше самой приходилось придумывать что-то, чтоб смесь не напитала влаги и раньше времени не испортилась. Теперь я храню смесь в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Этот способ выручает, и я всем рекомендую так делать, таким образом не приходится сминать и разминать пакет несколько раз, чтобы взять смесь. Очень удобно.

Ещё один минус - это то, что смесь плохо растворяется. Нужно очень долго встряхивать, чтоб не было комочков. После длительного встряхивания образуется пена, которая очень долго оседает. Изначально, когда мы использовали Беллакт Иммунис 1+, готовили смесь за тридцать минут до кормления, чтоб пена успела осесть. Это следует делать для профилактики коликов у малышей. Далее, когда перешли на Беллакт Иммунис 2+, уже на это не обращали внимания, просто не давали в конце кормления ребёнку высасывать пену.

Детская молочная смесь Беллакт Иммунис 1+, 2+, 3+ заслуживает внимание мамочек, которые еще не определились с выбором смеси. Несмотря на незначительные недостатки, малыши едят её с удовольствием. Рекомендую.

Достоинства
  • Адаптированная
  • Качественная
  • Недорогая
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка для хранения после вскрытия
  • Плохо растворяется
VladaKrasavaрекомендует