Всем здравствуйте!
Я в принципе не смотрю мультфильмы (ну, если только с детьми в кинотеатре), но после просмотра нереально драматического мультфильма «Мужики» 2023 года, я поняла, что с нынешней компьютерной графикой и фантазией режиссёра, любой мультфильм можно сделать шедевром!
Прошу в мой отзыв на мультфильм «Белое пластиковое небо», в котором небо действительно такое…
▪️ Жанр:
Фантастика, драма
▪️ Страна:
Венгрия
▪️ Продолжительность:
1 час 50 минут
▪️ Премьера в России:
4 апреля 2024 года
Мультфильм был снят с реальными актерами и в реальных декорациях, позже его превратили в анимацию.
Все движения героев, их мимика кажутся очень реалистичными!Режиссёры: Тибор Баноцки, Шаролта Сабо.
В ролях: Тамаш Керестеш, Жофия Самоши, Геза Хегедюш Д.
▪️ Описание:
2123 год.
Земля, похожая на выжженную пустыню, перестала быть плодородной.
Ученые выводят особый вид деревьев, которые вырастают из человеческой плоти.
Жизнь мегаполиса теперь подчинена безжалостному закону: по достижении 50 лет все граждане обязаны стать донорами для растений.
28-летний психолог Стефан — один из активных сторонников заведенного миропорядка. Но все меняется, когда его любимая жена Нора соглашается на добровольную имплантацию.
Чтобы спасти любимую, Стефан обманным путем проникает в секретную лабораторию, где находится его жена.
▪️ О сюжете.
В центре семейная пара, которая потеряла ребёнка.
Матери трудно пережить потерю сына, поэтому она идёт на отчаянный шаг - имплантацию, хотя ей всего 32 года и у неё в запасе было бы ещё 18 лет жизни.
«Она выкинула 18 лет!!!»
А что это за жизнь в мире под куполом пластикового неба?
Пустая, страшная и беспросветная.
«Почва земли безжизненна. Все растения и животные погибли…»
Имплантацию (вживляют в сердце человека семя дерева) в 50 лет избежать невозможно, потому что необходимо дать следующему поколению кислород и пищу… при этом лишая жизни людей и делая их удобрениями…
«Это - не люди, это - тела!»
Стефан решает спасти жену Нору и идёт на отчаянный шаг…
Что это за шаг и к чему привела борьба за выживание главных героев, смотрите.
☑️ Впечатление. Оригинальный, красивый и глубокий мультфильм с трогательной историей семейной пары на мрачной земле социальной фантастики.
Меня очень увлёк интригующий мир постапокалипсиса: фантазия создателей фильма была безгранична!
Сценарий уникален, но очень затянут.
Социальные и экологические аспекты были главенствующими в картине удручающего мира, а любовь была единственной
материей, которую нельзя было убить…
☑️ Вывод. Глобальная катастрофа вышла неспешной, но очень оригинальной и запоминающейся. «
Белое пластиковое небо» по мне не научная фантастика, а философская. Она о любви, о выборе, о единении человека с природой и о борьбе с системой.
Рекомендую мультфильм к просмотру всем любителям постапокалипсиса и фантастики: вы окунётесь с головой в реальный мир, которого, я надеюсь, никогда не будет!
Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле
здесь.