Опубликовано 8 Март, 2014 - 14:07

Здравствуйте, читатели! Купила 2 белорусских продукта: шампунь для жирных волос «Дубовая кора. Лимонный сок» и кондиционер из этой серии. Пользуюсь около двух месяцев.

Производство: ООО Белкосмекс, Республика Беларусь.

Масса: 500 г.

Стоимость : примерно - 90 рублей.

Упаковка: пластиковый флакон с крышкой типа «флип-топ».

Запах: пахнет отваром дубовой коры и чем-то ещё. Мне лично, запах кажется приятным и натуральным, хотя в составе заявлен parfum.

Цвет: как слабозавареный отвар дубовой коры.

Консистенция: жидкая.

Состав: (см. фото). На 2 месте Sodium Laureth Sulfate.

Моё мнение. В данный период времени, у меня стрижка «каре». Тип волос жирный. Шампунем я пользуюсь в условиях городской воды (из крана, хлорированная). Шампунь хорошо пенится, так как в составе присутствует лаурир сульфат. Этот компонент даёт пену. Использую я этот шампунь с кондиционером из этой же серии. Результат - средний. На частоту мытья никак не влияет, как были волосы жирного типа, такие и остаются. Хочу отметить, что данная серия никак не приукрашивает причёску. Волосы выглядят такими, какие они на самом деле. Я имею ввиду, нет эффекта, как от «силиконовых» шампуней и им подобных, когда каждый волосок как бы обволакивается косметическим средством и выглядит здоровым, а не посечённым. Однажды я вымыла голову только шампунем, без кондиционера. Эффект мне не понравился. Волосы оказались все перепутанные, с трудом поддавались расчёсыванию, а также электризовались.

Вывод: я всё же рекомендую этот шампунь, но обязательно вместе с бальзамом или кондиционером. Второй раз для себя покупать не стану.

P.S.: поздравляю всех женщин с 8 Марта!!!

Благодарю за просмотр и приглашаю посмотреть мои другие отзывы:

Шампунь от перхоти (фото волос).

Укладка волос (фото причёски).

Шампунь Schauma (фото волос).

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Содержит Sodium Laureth Sulfate
Света Черепашкинарекомендует
С Праздником Весны!
08.03.2014
интересненько,не видела такой 😊
08.03.2014
Хочу попробовать такой шампунь
09.03.2014
Средство многое обещает, но результаты разочаровывают...
09.03.2014
Ой, я бы тоже на него загляделась, как раз для моих волос 😊 жаль только, что эффект средний!
09.03.2014
Не доверяю свои волосы этому бренду с его заманчивой ценой 😉
Таким не пользовалась)
09.03.2014
упаковочка очень привлекательная, и цена хорошая, я бы купила такой, не самый плохой вариант за эти деньги.
09.03.2014
За такой большой объем отличная цена!
09.03.2014
буду знать, что шампунь средненький 😕
09.03.2014
Не дружу я с белорусскими шампунями, ибо всегда получается "веник". Состав, кстати, очень даже достойно выглядит 😊
10.03.2014
белорусский шампунь, и точка;)
не самый лучший вариант белорусской косметики
13.03.2014
Вот от белорусских производителей мне средства или очень хорошо подходят или совсем никак. Крайности вот такие 😊 А этот, в общем, средненький такой по описанию.
ох уж эти производители - наобещают с три короба, а на самом деле лучше уж мылом голову вымыть - меньше вреда волосам будет 🤪
20.03.2014
До белорусских средств для волос я так и не добралась - когда хотела их попробовать, в продаже не встречала, а сейчас перегорела, да и отзывы все чаще не самые положительные встречаются...
21.04.2014
Самый обычный шампунь, судя по отзыву. Не впечатлил на покупку. 😊
31.05.2014
буду знать, если встречу такой шампунь и кондиционер, что брать их не стОит, спасибо за отзывы!
12.10.2017
Что-то не очень шампунь. Лучше воздержаться 😕