Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 20:30

Здравствуйте!

Я люблю подобные воздушные сладости. Они напоминают о беззаботном детстве и праздниках! Тогда всё казалось вкуснее. Хотя может так и было. Всё может быть. Привычка покупать вот такие нарядные, и приятные глазу сладости выработалась давно. Не могу удержаться. Всегда при посещении продуктовых магазинов приобретаю какую-то приятность в виде милых вкусняшек для моих домочадцев!

Именно по такому случаю я и купила несколько пачек зефира, о котором хочу рассказать.

В составе меня ничего не смутило.

Да имеются ароматизаторы, но они сейчас везде.

Краситель натуральный, поэтому опасений насчёт качества не было!

С нетерпением ждала и спешила домой на чай, дабы отведать воздушный и привлекательный десерт с чаем в кругу семьи.

Сели отведали. И что же? Предвкушение оказалось намного вкуснее того, что я отведала с чаем. Нет! Не могу сказать, что зефир гадость. Он съедобен. Однако продукт, на зефир как таковой похож отдалённо.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Вес: 300 грамм.

Производитель: Крiолiт-Днiпро, виробничо-торгiвельна фiрма ПФ.

Страна производства:Украина.

Приблизительная стоимость на момент покупки: по акции 20,00 гривен - (в долларах 0.74$).

Без акции цена на зефир несколько больше, но всё равно доступная. Если не ошибаюсь, то без акции зефир стоил в районе 36,00 гривны за упаковочку. Учитывая столь приятную стоимость считаю, что состав вполне приемлемый. Мог быть намного хуже.

Почему привлёк внимание зефир от «Криолит-Днепр»?

Я люблю сладости с фруктовыми нотками, а остальные члены семьи больше предпочитают горьковато-сладкие оттенки ванили. Поэтому и решила купить несколько пачек на пробу. А что? Никому не обидно. И клубника тут, и ваниль в наличии. Все радостны и довольны. Главное, чтобы семья была счастлива. Однако не особо то мы стали счастливыми после чаепития...

УПАКОВКА.

Вполне приличная и свойственная для подобных фасованных сладостей. Полиэтилен не прозрачный, поэтому увидеть, что находится внутри не представляется возможным. Информация от производителя указана в полном объеме. В числе остальных сведений есть и срок годности!

Помимо обычной полиэтиленовой упаковки есть ещё и планшет из пластика. Именно внутри него, в специальных отделениях мило расположились зефирки. Каждая зефиринка занимает свою нишу. Зефир не раскрошился и на планшете на момент вскрытия упаковки выглядел очень даже привлекательно!

Состав и прочие необходимые сведения (калорийность, условия хранения) можно увидеть ниже.

ВНЕШНИЙ ВИД ЗЕФИРА.

На планшете находится шесть сдвоенных зефиринок. Три из них с розовым оттенком, а остальные три белые. Если разделить склееные части пополам, то получится двенадцать штучек. Чисто внешне зефир очень симпатичный. Но так кажется до тех пор, пока не начинаешь трогать его руками. При прощупывании и разминании продукта становится понятно, что это далеко не зефир, как нам обещает производитель! Зефир очень плотный. Он не сухой, и выглядит свежим. Просто это совсем не зефир. А скорее маршмэллоу!

Об этом так же свидетельствуют вкус и аромат продукта.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Зефир никому из членов моей семьи не пришёлся по нраву. Для меня это далеко не зефир, но вполне съедобно. Однако стоит учитывать, что если вы хотите отведать вкусный и приятный во всех отношениях зефир, то это точно не про него. Пастила? Да. Маршмэллоу? Да. Но совсем не зефир в классическом понимании этого слова.

Аромат продукта.

Пахнет зефир достаточно аппетитно. Ванилька и немного фруктов. Не могу сказать, что аромат яркий и химический. Напротив! Услышав его хочется как можно быстрее попробовать хотя бы кусочек столь красивого и привлекательного внешне продукта.

Его вкус.

Вот именно из-за него я поставила всего лишь две звезды зефиру!

По внешней стороне зефир словно покрыт хрустящей корочкой, он несколько плотнее, чем внутри. Данная особенность не смутила. Ведь зефиру как-то нужно сохранять форму. Да и в принципе это нормальная картина для зефира.

Внутри зефир мягче. Однако консистенция его мне не понравилась. В ней нет свойственной для зефира рыхлости. Продукт по вкусу больше похож на суфле. Только несколько плотнее по текстуре. Зефир таким не должен быть!

Всё-таки производителю надо было назвать эту сладость другим словом, но никак не зефиром.

Субстанция очень и очень сладкая. Прям приторная. Из-за этой приторности портится весь вкус. Различий во вкусе я не заметила. Что белый, что розовый зефир одинаковые на вкус. В аромате разница едва слышна, но уловима, а вот во вкусе искать отличия даже не стоит.

Консистенция у зефира такая, что он сильно прилипает к зубам. Запивание теплым напитком спасет ситуацию, однако ощущения остаются не особо приятные!

О нежности и воздушности даже говорить не приходится. Я их как-то не ощутила вовсе! Вещество, из которого создали зефир больше хочется назвать суфле, маршмэллоу либо сахарной пастой для тортов, но никак не зефиром!!!

Приобрету ли я повторно данный зефир от «Криолит-Днепр»?

Даже если я буду очень голодной угоститься этой сладостью у меня не возникнет желания! Лучше уж съесть что-то более приятное и качественное, чем кушать столь приторный и совсем непохожий на зефир продукт.

ИТОГ:

• зефир красивый;
  • имеет правильную форму;
  • не крошится;
  • обладает аппетитным ароматом;
  • вкус зефира вызвал вопросы;
  • это далеко не зефир в привычном понимании.

Ставлю зефиру две звезды. Он вполне этого достоин! Одна звезда за красивый внешний вид и аппетитную форму, а вторая всецело отдаётся аромату. В остальном продукт оказался весьма заурядным и не оправдал надежд!

........................................................................................................................................................

На этом всё! ?

Хорошего настроения и вкусных, качественных покупок!!!

Anniferне рекомендует
27.04.2020
Захотелось вкусных зефирок...
28.04.2020
Сейчас их не так просто найти. Обидно Puzzled
28.04.2020
Мало когда действительно вкусный зефир попадается)
29.04.2020
Согласна с вами. Увы так и есть...
11.05.2020
не пробовала