Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 09:28
берегите своих детей от таких детских садов
Kadarkaне рекомендует
Честно говоря, слабо верится, что в частном детском саду директор так будет разговаривать с родителями, типа воспитывать надо лучше, а воспитатели будут орать матом на детей.
И, простите, с кем вашего ребёнка оставляли, когда остальные были на улице?
И, простите, с кем вашего ребёнка оставляли, когда остальные были на улице?
Ваши сомнения на наш объективный коллективный отзыв нас совершенно не трогают. Кроме нашего отзыва есть и другие источники отзывов об этом учреждении, которые являются еще более негативными. Частный детский сад и учреждение "Умка" в городе Смоленске - это две большие разницы. МЫ сейчас ходим в детский сад и совершенно всем довольны. А попробуйте отдать своего малыша в "Умку" или оставьте свои сомнения при себе т.к. отзыв написан для предостережения родителей малышей.
Так что же такое "Умка", за пребывание в котором вы заплатили 10 тыщ рублей + 5 тыщ для какой-то подстраховки?
Есть муниципальный сад, который стоит 1000 рублей, а есть частный или частное образовательное учреждение, которое стоит от 20 тысяч и выше (это в моём регионе).
К какой категории относится "Умка"?
Я не живу в Смоленске. Так что, как понимаете, даже если захочу, отдать ребёнка туда не смогу.
А отзыв ваш очень смахивает на отзыв от конкурентов. Не обижайтесь, но в саду, который берёт такие деньги, а для Смоленска, я так понимаю, это не мало, так не разговаривают с родителями и на детей матом не орут.
У нас в городе, знаете ли, такое сплошь и рядом. В интернете одно пишут, как правило, плохо. А реальных людей спросишь- только положительные отзывы. И так почти со всеми частными садами.
К какой категории относится "Умка"?
Я думала, что Вы из Смоленска. Понимаю, что смахивает на отзыв от конкурентов, читая подобные отзывы (прежде чем отдавать туда сына) я и сама думала что это происки конкурентов, поэтому к ним не прислушалась. В муниципальный сад нам пока рано, всего два годика. Когда пошли в умку, то был годик. Дико конечно звучит, но все что написано чистая правда. Руководитель этого учреждения читал мой отзыв, звонил, пытался договорится, но я принципиальная и отзыв не уберу. Готова даже на полиграфе подтвердить каждое слово. И не только я. мы уходили все в один день и воспитатели и родители, которым тоже есть что рассказать. У нас в городе отзывы действительно все реальные и плохие и хорошие. После Умки я штудировала все частные детские сады, была в каждом и могу с уверенностью сказать, что отзывы реальные, наверное потому что город маленький. Умка позиционирует себя как центр развития, но в реальности это обычный частный детский сад. Я могу много хорошего рассказать о других садиках Смоленска (не только о том в который сейчас ходим) в каждом есть минусы и плюсы, но Умка "переплюнул" всех. До сих пор, как вспомню - так вздрогну.
Я там проработала 2 недели педагогом по раннему развитию!!! Это ужас, просто убегала, доводили до слез, унижали, обвиняли в том, что я с родителями устраиваю им различные неприятности (после моего ухода) и т.д. А еще "цепляли" моих родителей для того, чтобы они посещали экстрасенса-директора, пока у деток урок. Вам не предлагали дополнительные услуги?
Кстати, тот оппонент, что пытается Вам возразить что-то в комментариях, я так думаю, дочка директора , Катя, если не ошибаюсь. Меня в инете на Смолмаме она тоже пыталась облить грязью.
Для всех неверующих. Умка находится в жилом доме, на первом этаже, окна ..., пожалуйста. С той и слушай. А как вы смотрите на то, что там микроволновка стояла на кроватке? (Кроватки там многоярусные были)
Елена, после вашего комментария всё более менее стало ясно. А тот оппонент, который пытается возразить что-то в комментариях, действительно Катя))), угадали или просто стечение обстоятельств. Только Катя проживает в Подмосковье, а Катина мама работает медсестрой в детской поликлинике в городе Витебске))). В моих отзывах есть и про Витебск, и про Москву.
А на отзыв Катя случайно набрела и мимо пройти не смогла. Как видите, Катя никакого отношения не имеет к директору данного заведения и к городу Смоленску в целом. Вы ошиблись.
Елена Бортновская, очень сочувствую, что Вам пришлось работать в таком заведении. Про унижения и оскорбления педагогов, очень много наслышана. У нас была педагог уже в преклонном возрасте, сразу было видно, что она легко находит общий язык с такими малышами как мой сын. Но и ее не миновала участь оскорблений и ругательств, при том в достаточно грубой унизительной форме. У меня сердце кровью обливалось когда я разговаривала с ней на эту тему. Все детки для ее нее были как родные и на как язык мог повернуться на педагога который старше вдвое - матом кричать при детях! А по поводу навязывания "экстрасенсорных" услуг - это вы в точку! Было и такое.
Неудобно получилась, стечение обстоятельство. Я про Катю, дочь хозяйки центра из Смоленска
Елена, да я поняла 😊 Ничего страшного 😊
P.S. "Удивительный" садик... Как он ещё жив и не развалился?!
P.S. "Удивительный" садик... Как он ещё жив и не развалился?!
Вот и мне интересно, а жив ли еще этот садик. Надо узнать обязательно. На днях стала свидетелем разговора незнакомым мне женщин, одна говорит, что хочет отдать ребенка в "Умку", а другая начинает ее отговаривать, сказала что пару месяцев назад еле ноги от туда унесла (работала там воспитателем) с подробностями рассказывала о всем что там творится. Я поняла, что ситуация не меняется. Как до сих пор может существовать такое учреждение? И дел нет ни кому до этого.