Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 01:37

Всем доброго времени суток!

Когда я собирались в роддом за вторым малышом, решила, что в день выписки надо будет вручить старшей дочери от младшенького какой-нибудь подарок. Сама в детстве мечтала о беременной кукле Барби и подумала, что символично будет подарить именно её.

Купила не одну беременную куклу, а еще папу Кена, куколку Еви (старшую сестру) с коляской, чтобы собралась полноценная семья.

Дочка была рада такому подарку и с удовольствием играла этими игрушками до поры до времени.

Отзыв про беременную куклу я не собиралась писать, поэтому фото коробки со всех сторон в нем не будет. Случилось так, что кукольная семья у нас распалась, у куклы во время игры отломилась нога, были пролиты слезы, и я решила не оставлять это дело без внимания.

Шарнир кукольной ноги полностью сделан из пластика и после поломки ремонту не подлежит. Дочь у меня очень аккуратно обращается со своими вещами, так что дело исключительно в качестве. Я не припомню ни одной игрушки, кроме этой, которую бы дочь сломала.

Самое интересное, что не только мы оказались обладателями куклы с отваливающимися ногами. У некоторых покупателей шарнир ломался прямо в день вскрытия коробки, а у нас кукольная нога отслужила почти 3 месяца.

Срок годности игрушки, согласно данных производителя, составляет 1 год, но это оказалось неправдой.

Понятно, что куклу я не рекомендую и можно уже по идее закончить на этом мой отзыв, но все же расскажу про возможности, стоимость и нюансы.

Наименование игрушки:

• Simba Кукла Штеффи беременная Steffi Love Royal Baby

Приобреталась в ИМ Озон, куда я написала обращение по поводу инцидента с ногой. Мне ответили, что гарантийные 60 дней прошли, поэтому менять куклу, ремонтировать или возвращать деньги не собираются.

Цена в моем случае составила 1104 рубля. На данный момент стоит дешевле с учетом скидки - 998 рублей (цена без скидок 1490 рублей). И доставка ого-го О_о

СОСТАВ НАБОРА: Кукла в платье, туфлях и короне, отстегивающийся пластиковый живот, кукольный крохотный малыш в короне, кроватка-люлька с мобилем, пластиковое постельное белье.

Кроватка на своих желтых ножках-лепестках не очень устойчивая. Она высокая и может запросто упасть. СтоИт только на ровной поверхности.

Коричневая люлька может двигаться туда-сюда, предназначена для укачивания малыша.

Мобиль тоже может вращаться пальцем вокруг своей оси.

Кроватку можно разобрать на части. Белое постельное белье из пластика. Хотелось бы конечно тканевое пастельное, но что имеем, то имеем. И одеяла нет в комплекте.

Малыш, который рождается у куклы Штеффи, очень маленький, даже мизерный (около 3,5 см), но хорошенький. Дочь сказала, что это девочка, так как корона розового цвета.

Одежды у малыша нет, пластиковая корона снимается.

Кукла Штеффи одета в желтое платье с кучей блесток.

Платье сшито качественно, сзади на липучке.

Но первое, что пришлось сделать при вскрытии коробки, это переодеть куклу и убрать платье в пакет, так как блестки очень сильно осыпались.

Личико у куклы милое, точно такое же, как и у других кукол Штеффи от производителя Simba.

Корона изначально была пришита к голове нитками и дочь захотела её снять. Мы аккуратно обрезали нитки, но к сожалению в таком случае корона не надевалась обратно, не держалась на волосах. В итоге мы её снова пришили.

Волосы у куклы собраны в хвост и завязаны на бок. В таком виде прошивки как таковой не видно. Если аккуратно раздвинуть волосы, то можно увидеть, что залысин нет, волос много, но прошивка не частая, расстояние между швами в пол сантиметра.

Туфли розовые на каблуке, тоже точно такие же, как и у других кукол Штеффи от Simba.

Теперь про самое интересное. Если бы не живот, то кукла была бы совсем обычная на вид.

Ногу просто приставила на фото, чтобы "коник без ноги" выглядел не так ужасно

У куклы есть пластиковые трусики в клеточку. Сзади на спине надпись: Simba-Toys, сделано в Китае. Пластик приятный, гладенький.

В подтверждение того, что это оригинальная кукла, а не подделка, есть еще надпись сзади на голове под волосами: SIMBA - TOYS STEFFI LOVE.

Руки и ноги на шарнирах, могут двигаться вверх вниз, в стороны; в локтях и коленях не сгибаются.

Живот крепится к телу куклы с помощью пластиковых защелок.

В него без особого труда помещается малыш вместе с короной.

И если надавить пальцем на впалый живот, ...

... то он переворачивается и становится плоским.

А еще малыш помещается внутрь куклы и без приделывания большого живота. Поэтому дочка при игре перестала его приделывать, её устраивало, что малыш итак влезает.

Конечно кукла симпатичная, у неё хорошо продумана функция наращивания живота, появления малыша, но сломанная нога, некачественные пластиковые шарниры портят всю картину.

ИТОГИ в отношении беременной куклы Штеффи Simba Steffi Love Royal Baby

Достоинства:

1) Красивая кукла с аксессуарами, которая понравилась и оказалась интересна дочке;

2) Возможность помещать кукольного ребенка в живот куклы.

Недостатки:

1) Некачественная игрушка. Отломилась нога, которую обратно уже не приделать;

2) Блестки с платья отлетают и потом разносятся по всей квартире.

ВЫВОД. Не рекомендую к покупке беременную куклу Штеффи Simba. Думаю, что никто не захочет получить "коника без ноги", расстройства и слез ребенка. Знала бы, что у нас так будет, выбрала бы куклу от другого производителя.

Всем добра и только удачных покупок!

Annypsssне рекомендует
06.02.2019
По фото на превью показалось, что это беременная кукла стоит на весах и взвешивается. 😁
Качество просто кошмар.(((
06.02.2019
Недавно выбирал ребёнку беременную куклу и был весь в смятении, что взять, но так и не решился какую-то купить, пока. Они есть у Барби (что-то нигде не продают), Симбы (Штеффи) и Дефа (Люси). Остановился пока на последней и цена была сказка, в районе 500 рублей. Может позже и возьму. Теперь Штеффи отставить, раз качество у неё такое ужасное, всё-таки кукла не должна так быстро разваливаться. У неё ребёнок симпатичный, а у Дефа (Люси) страшненький.
06.02.2019
Если ребенок любит куклу, может ее отремонтировать по принципу стяжки кукол бжд - плотной белой резинкой связать шарниры, убрав из них остатки пластика или просверлив под это дело доп. отверстия в шарнирах (по фото не очень понятна конструкция).
Живот круто придуман, кстати.
06.02.2019
Может муж что-нибудь и попробует с ней сделать, а у меня точно ничего не получится 😞
Качество конечно не очень 😕
06.02.2019
Да уж, качество не лучшее...
06.02.2019
Та же проблема с ногами и у нашей куклы Штеффи. Отвалились обе, качество так себе 🤢
Значит у всех этих Штеффи такая проблема 😕
06.02.2019
Сама идея конечно крутая, я в детстве о такой мечтала))) но качество да(((
06.02.2019
Задумка, конечно, отличная! Я тоже думала об этой покупке..
Очень жаль насчёт качества..может, можно починить? Где-то читала про это...
06.02.2019
У нас было 2 таких куклы. Вторую купила тоже из-за слез дитя, сказала, что я наладила. Но и вторая сломалась, буквально на третий день после повторной покупки. А стоит она ого-го для такого качества. А кукла за 300 р, вся прорезиненная, тоже беременная, какая-то ноу нейм, жива уже два года как.
06.02.2019
А не пробовали вернуть в магазин после поломки? 3 дня это вообще беспредел, хотя и 3 месяца тоже очень мало(( Бывает, что недорогая кукла лучше чем брендовая.
06.02.2019
Слишком драматично для сюжета детской игры)).
задумка с куклой конечно интересная, жаль качество вызвало у ребенка огорчение
06.02.2019
Обидно с ногой получилось! А так конечно, задумка интересная!
06.02.2019
Можно попробовать отремонтировать самим, если ОЗОН не захочет забрать на экспертизу.
06.02.2019
Я своей дочке хотела покупать именно куклу Штеффи, так как другие симпатичные беременные мне не встречались. НО нашла очень много отзывов про отломившиеся ноги! В топку такое качество!

Сейчас дочка играет в рождение малыша так - я сшила ей кукольное платье для беременных, в котором кажется, что живот есть. Сначала кукла ходит в этом платье, а потом переодевается в обычное и ходит с коляской с маленьким пупсичком (старым, ещё из моего детства) ?
06.02.2019
А у меня бывало, что дочь пихала пупсика себе под футболку, когда я была беременна 😁 Ну и первое время после рождения второго, старшая на прогулку брала свою коляску-люльку с куклой, а я выходила со своей коляской и с малышом.
Для девочки такой набор мечта, но качество страдает за это очень обидно
06.02.2019
Живот очень интересно устроен! Но качество отвратительное, у таких дорогих кукол не должны отваливаться ноги.
06.02.2019
У меня для шарнирных кукол припасено два запасных тела с али, т.к. дочки играют куклами вместе и младшая бывает то на ногу наступит, то руку отломает:)) а как чинить эти шарниры даже не представляю. Куклы у которых ничего не гнется, служат гораздо дольше, конечно:))
Даже не предполагала, что конструкция живота такая продуманная:) Жаль, что над ногами они сильно не заморачивались.
06.02.2019
Вот только у этой куклы голова не снимается, а в запасных телах нет беременного животика 😞 Видела на Али недавно тела и головы кукол недорого, хочу заказать на пробу.
06.02.2019
Это бич всех кукол. Моя дочка тоже аккуратно играет, но рано или поздно без конечностей у нас оставались и Винксы (по 1500-2000), и Эвер Афтер - от 2000, и монстер хай... при чем ломался именно шарнир - ремонту не подлежит...
06.02.2019
Как-то раньше не было такого. 😞 У меня в детстве ни у одной из кукол ноги и руки не ломались, а если и ломались, то обратно приделывались без проблем.
06.02.2019
Видела такую или аналогичную беременную куклу у знакомых) удивилась!
Очень жаль что она сломалась, милая куколка.Кстати ее можно починить попробовать читала в отзывах у Колючего кактуса она умеет как то это делать)
06.02.2019
У той девушки очумелые ручки, я так не умею. Мужа попрошу, может у того что-то получится, хотя вряд ли.
06.02.2019
Прикольная семейка 😊 Малыш и впрямь симпатичный пупсик. А живот как-то не очень эстетично выглядит, мне кажется.
Беременяшка-инвалид - это жестоко.
В таких ситуациях всегда жалко детей: они-то не виноваты в том, что кто-то плохо сделал свою работу. А здесь вдвойне обидно, ведь это дорогой сердцу подарок от маленького братика.
А может можно еще починить? На ютубе наверняка есть какой-нибудь мк на такой случай.
Интересно, что ответит Озон...
06.02.2019
Озон что-то молчит. Под моим предыдущим отзывом они оставили комментарий, а здесь и на обращение на официальную почту пока не отвечают.
Если не ответят, будем что-нибудь пробовать чинить, но это реально сложно.
07.02.2019
Ответил озон... Грантийные 60 дней прошли, поэтому менять куклу, ремонтировать или возвращать деньги не собираются 😠
07.02.2019
Если 60 дней истекли, то да... В целом, я вообще не понимаю, как взять и отнять у ребенка игрушку и сдать ее? Я предпочла написать в лего сервис и запросить деталь напрямую у них.
Классная задумка с беременностью куклы. Жаль качество неудачное такое. Возникла дурацкая мысль, а ногу нельзя клеем приклеить? Понятно, что двигать этой ногой уже никак, но хоть что-то, а то без ноги совсем печалька.
06.02.2019
Я уж думала бумажным скотчем примотать 😁 Или как вариант суперклеем приклеить, но играть такой куклой будет менее интересно. 🍻
06.02.2019
Тогда уж лучше Барби брать с животиком.
06.02.2019
одно разочарование да и только
Про ремонт шарниров у кукол помнится я читала... Автор Very KK Bad Woman

...а, вот, даже отзыв нашла:
06.02.2019
Спасибо. У этого автора очумелые ручки, вот бы и мне такие иметь. 😊
06.02.2019
Что нога отвалилась жалко, конечно. А вообще идея необычная, особенно если учесть что живот можно и плоским сделать)
06.02.2019
Прикольная)) жаль, что нога отломалась.
А дочка не спрашивала, как появляется малыш на самом деле при игре с этой куклой?
06.02.2019
Она знает, что из животика. Потом мама в больницу едет и ей врач его разрезает, достает малыша. А как попадает малыш в животик, она не спрашивала. Смотрела какой-то мультик и там малыши до рождения были ангелами на небе, а потом распределялись по семьям. Дочь тоже так думает, что она была раньше ангелом и выбрала себе родителей сама. Я ее не переубеждаю, пока мала о таком более подробно рассуждать.
06.02.2019
Начиная читать отзыв я думала, что беременный живот у куклы так и останется беременным. А оказывается и малыш рождается?. Задумка очень классная. Не знала, что такие есть. Может потому что у меня сын?. А качество, конечно, кошмар за такие деньги. Вообще не в первый раз вижу, что у современных "барби" если что-то отломалось, то назад не пределывается. В старых куклах можно было и руку и ногу обратно пределать.
06.02.2019
Вот и я о том же, раньше ноги, руки, голова куклы отрывались и тут же приделывались без проблем. 😊 А в данном случае голова не снимается, ноги отламываются 😩
Вот же блин, обидно 😞
06.02.2019
прикольно, что беременный живот можно на плоский менять)
но качество отвратительное
Задумка классная с животом, жаль исполнение подкачало 😕
Младенец-барби милейший 😊
06.02.2019
Ну как так можно делать игрушки! Малыш хоть и крошечный, но милый.
06.02.2019
У меня у дочки две барби из фикс прайса за 99р, что только она с ними не делала - ничего не сломалось. Решила, что начать стоит с дешевых, дабы не испортила дорогие. А оказывается, куклы за 1000р гораздо хуже фикс прайсовских. И кстати, мы на озоне купили Лего Дупло с браком. Так что о каком высочайшем качестве они говорят непонятно.
06.02.2019
И кстати, мы на озоне купили Лего Дупло с браком.
Ничего себе 😲 И такое бывает. Рваные, мятые коробки еще ладно, но брак 😐
А из Фикс Прайс у нас только кукла русалка, у нее хвост вечно отваливается 😂
06.02.2019
Да)) Брак везде встречается) Я ник сменила. Не удивляйтесь)) Русалку брать не стала, а вот барби очень даже советую!)
06.02.2019
Вот это кукла, чего только не при думают!
06.02.2019
куклы ломаются, это вроде нормальное явление..а качество сейчас у многих мгрушек такое г, чему удивляться
06.02.2019
очень жаль, что такой брак попался. А в остальном - очень симпатичные лица и хорошие фигурки
06.02.2019
Идея шикарная, жаль, что качество подкачало.
06.02.2019
Оо беременная кукла - моя детская мечта) не смотря на качество, приятно было читать. Помню так всем надоела с этой просьбой, что на день рождения у меня таких кукол было 2, причем одна негритянка) Живот только был резиновый. И дело было в 90-е, не знаю где их достали.
06.02.2019
Всегда мечтала о беременной Барби, но мне так и не купили
Ещё 8 комментариев