С тех пор как на косметическом рынке появилась мицеллярная вода, макияж я снимаю исключительно ею. Не могу сказать, что она начисто снимает всю косметику, зато удобная в применении, экономично расходуется и недорого стоит.
Пробовала как бюджетную мицелярную воду, так и более дорогую - аптечную. Эффект плюс-минус одинаковый, разве что вода подороже очищает более мягко и не стягивает кожу.
Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука Очищение и увлажнение.
Описание от производителя.
За эффективную функцию очищения отвечают мицеллы - микрочастицы, состоящие из молекул поверхностно- активных веществ, они растворяют жиры и другие загрязнения на коже и как будто "всасывают" их в себя. Средство подходит для очищения и снятия макияжа с лица и глаз.
Состав.
Aqua, Propylene Glycol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Betaine, Bambusa Vulgaris Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-Cocoamphodiacetate9, Benzyl Alcohol, Parfum, EDTA, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional
За очищение отвечает мягкий ПАВ. Добавлены полезные растительные экстракты:
Эстракте бамбука. Не просто наполняет кожу влагой, но и удерживает ее в клетках. Это происходит благодаря липидам и протеинам в его составе.
Цена от 299 руб.
Объем 250 мл.
Приобрести можно на официальном сайте, либо маркетплейсах, например Wildberries. Прямая ссылка.
Упаковка - флакон из прозрачного пластика. Позволяет контролировать расход и остаток мицелярной воды.
Защита от вскрытия не предусмотрена.
С обратной стороны помещена полезная потребителю информация.
Крышка защелкивающаяся - флип-топ. Закрывается со щелчком, но не особо плотно. Чует моё сердце, с собой в дорогу флакон лучше не брать - может самопроизвольно открыться и разлиться.
Отверстие стандартного размера. Нет нужды томиться в ожидании и усердно сдавливать флакон, чтобы как следует пропитать ватный диск.
Консистенция типичная для подобного рода продуктов - жидкая. При попытке встряхивания пузырится за счёт ПАВов в составе.
На ватном диске выглядит мокрым пятном.
Я привыкла, что в основном мицеллярная не имеет запаха. Так что Мицеллярная вода Spadarynia стала для меня приятным открытием. Ароматическая композиция интересная, насыщенная, не торопиться выветривается с кожи. Для меня это запах свежести с лёгкими цветочным нотками.
Способ применения.
Нанести на ватный диск, протереть лицо, в том числе область вокруг глаз. При необходимости повторить. Смыть водой!
Боевой раскрас и стойкая декоративка - не моя история. В таком случае мицелярной воды мне было бы недостаточно. Тени, подводка, тушь, тональный крем и матовоя помола - это мой максимум.
Распотрошила косметичку с целью протестировать возможности мицелярной воды.
В моём арсенале тушь, подводка, помады, карандаши.
Провожу смоченным в мицелярной воде ватным диском.
Повторяю действие. Любуюсь хорошим результатом в виде идеально очищенной поверхности.
Другое дело - мой макияж глаз. Косметика уже успела впитаться и подсохнуть.
Мицелярную воду использую по всем правилам. Пропитываю ею ватный диск. Прикладываю его к закрытому глазу на 30 секунд, чтобы растворить косметику.
Аккуратно стираю макияж. Стараюсь по минимуму растягивать и тереть кожу.
Провела диском один раз.
И что я хочу сказать? Как обычно, проблемки с подводкой и тушью. Ещё ни одна мицеллярная вода не смысла эти средства с первого раза. Приходится повторять попытку ещё несколько раз, пока веко не станет чистым.
У меня чувствительные глаза. Эти манипуляции способствуют лёгкой красноте, но она быстро проходит.
Макияж губ. Для наглядности накрасилась своей самой стойкой помадой.
Приложила ватный диск. Подержала. Стёрла.
Всё чисто. Так что стойкая помада под силу мицелярной воде. А карандаш, обычная помада, блески и подавно.
Не заметила, чтобы очищающие способности заметно отличались от других мицелярных вод бюджетного сегмента. Но точно отметила более мягкое и бережное воздействие на кожу. Нет той раздражающей сухости, стянутости кожи и непреодолимого желания погрузить лицо в крем.
Неприятностей в виде зуда, жжения, аллергии не возникло. Но мицелярную воду я смываю во что бы то ни было, независимо от того что пишут в "умных статьях" в интернете и некоторые производители на своих банках.
Мне невыносимо ощущение, что на коже осталось очищающее средство в перемешку с остатками косметики.
Так что снимаю макияж и бегом умываться своим обычным очищающим средством.
Расход стандартный. Зависит исключительно от ваших аппетитов. Мне вполне хватает 2 ватных дисков.
Вывод.
Мицеллярная вода Spadarynia С экстрактом бамбука Очищение и увлажнение соответствует моим требованиям к подобного рода продуктам. Она очищает кожу от макияжа, не сушит, не стягивает её, приятно пахнет и недорого стоит.
Единственное, приходится тщательно тереть кожу, чтобы смыть подводку и полностью убрать тушь. Кожа от таких манипуляций страдает.