Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 10:23

✨✨✨Добрый день!✨✨✨

Очень важно мыть руки и делать это нужно часто. Чаще всего именно руками мы что-то трогаем, прикасаемся, на них скапливаются бактерии и именно грязные руки могут стать причиной серьезных болезней. В контексте коронавирусной инфекции об этой процедуре стали говорить еще чаще. Но и и вне контекста эта гигиеническая процедура нужна и важна. В своих домашних запасах я всегда держу несколько средств для мытья рук одно из которых обязательно антибактериальное. Мыло Абсолют я покупаю достаточно часто в различных вариантах: пробовала и твердое, и жидкое. А сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования антибактериального жидкого мыла Весна Absolut nature с маслом оливы.

✨✨✨Общая информация:✨✨✨

✔️ Вид- мыло жидкое

✔️ Масса- 250 грамм

✔️ Бренд- Absolut Весна

✔️ Страна- производитель- Россия

✔️ Аромат- косметическая отдушка

✔️ Место приобретения- Пятерочка

✔️ Стоимость - 100 руб.

✔️ Производитель ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна"

✔️ Особенности состава- не содержит триклозан

✨✨✨Информация от производителя:✨✨✨

Описание от производителя звучит здорово:

Жидкое мыло антибактериальное Абсолют Масло Оливы создано специально для бережного очищения кожи и защиты от болезнетворных микробов. Масло Оливы в составе антибактериального жидкого мыла Абсолют глубоко увлажняет, питает эпидермис, насыщает витаминами и микроэлементами, возвращает коже упругость и эластичность. Антибактериальное жидкое мыло Абсолют идеально как для очищения рук от повседневных загрязнений, так и для тела в качестве питающего, увлажняющего геля для душа. Благодаря мягкой формуле антибактериальное жидкое мыло подходит для всей семьи. Жидкое мыло Абсолют не содержит триклозан и других опасных компонентов. Легкая кремообразная консистенция жидкого мыла легко превращается в душистую пену с нежным косметическим ароматом. Способ применения жидкого мыла: небольшое количество жидкого мыла нанесите на кожу, взбейте в пену, смойте водой. Благодаря удобному флакону с дозатором, жидкое мыло Абсолют экономично и комфортно в применении.

Антибактериальные средства обычно отличаются тем, что они сильно сушат кожу. Радует, что состав обогащен смягчающими компонентами (масло оливы). Моя кожа сухая в принципе и для меня это очень важно.

✨✨✨Внешний вид и упаковка✨✨✨

Мыло заключено в флакон из плотного белого пластика, который визуально напоминает сглаженный треугольник. Стенки флакончика не прозрачные, поэтому визуально оценить расход содержимого нет возможности. Оформление в бело- зеленой гамме выглядит опрятно и привлекательно.

Информация о средстве нанесена на влагостойкие этикетки. На обороте можно найти подробную информацию о мыле на различных языках.

Производителе, составе и сроке годности.

Состав подробно:

вода 17%, лимонная кислота 6%, метилизотиазолинон 5%, натрия хлорид 7%, кокамид дэа 7%, лаурилглюкозид 6%, метилхлороизотиазолин 9%, натрия лауретсульфат 7%, парфюмерная композиция 11%, тетранатрия эдта 6%, стирен-акрилат сополимер 6%, масло оливковое 13%

В составе нет Триклозана ( запрещенное во многих странах антибактериальное вещество), зато есть масло оливы. Срок годности составляет 3 года или 36 месяцев с даты изготовления.

Дозатор зеленого цвета помповый, нажимается легко, не заедает.

Есть возможность флакон закрыть, что важно. Отверстие дозатора оптимального размера для консистенции средства.

Флакончик компактный и удобный, отлично помещается на краю раковины. Он устойчив, что радует.

✨✨✨ Про консистенцию, цвет и аромат✨✨✨

Мыло белого цвета, оно однородное. Каких-либо вкраплений- включений нет. Консистенция жидковатая, поэтому распределяется мыло по коже без особых усилий. Пахнет мыло вполне приятно- это легкая парфюмерная отдушка, которая быстро исчезает с кожи.

На одно применение необходимо 1- 2 нажатия.

Мыло хорошо пенится и справляется загрязнениями.

Так же отмечу, что оно хорошо смывает не только загрязнения, но и не приятный запах, что так же важно.

Кожа после применения ровная и чистая, имеет матовый оттенок. Мыло целиком и полностью смывается водой.

Какой-либо пленки не оставляет на коже.

Но кожу оно сушит. Да, конечно, в меньшей степени, чем другие антибактериальные средства, но остается ощущение легкой стянутости на коже. Я всегда использую крем для рук после использования. Так же важно понимать, что антибактериальными средствами нельзя пользоваться все время. Я мою руки с таким мылом после улицы или после уборки. Для домашнего использования у меня есть средства с более мягким составом. И пользоваться антибактериальным мылом тоже нужно правильно. Медленно намылить руки, аккуратно распределить, подождать минуту-другую, а затем смыть, что бы антибактериальные компоненты "успели" сработать. Пользоваться мылом в жидком формате очень удобно. Так же оно очень хорошо отстирывает, как я успела заметить.

✨✨✨ Про мои выводы и впечатления после использования✨✨✨

Антибактериальное жидкое мыло Весна Absolut nature с маслом оливы- это не дорогое и эффективное средство для домашнего использования. Оно прекрасно очищает, подходит для стирки, приятно пахнет. Хорошо пенится и прекрасно смывается водой. Стоит оно совсем не дорого. Сушит кожу, но в меньшей мере, чем другие антибактериальные средства. Существенных минусов для меня нет. С учётом всех особенностей я рекомендую антибактериальное жидкое мыло Весна Absolut nature с маслом оливы к знакомству и приобретению!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Достоинства
  • Отлично очищает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Сушит кожу
Карина_Ивановнарекомендует
Полезный отзыв 😊
Хорошая марка
Брала такое. Норм
02.09.2022
Я не сторонница антибактериального мыла, но сейчас оно действительно нужно.
02.09.2022
Хочу тоже в таком жидком варианте приобрести, а то кусочек такой добротный может по полгода лежать( Спасибо за рекомендацию!❤️
02.09.2022
тоже брали , понравился в целом
02.09.2022
Хорошее мыло - недорогое и действенное.
Люблю его.
На работе был такой пару лет назад, очень сильно мне иссушил руки(
Да, таким мыло слишком часто пользоваться нельзя
Такую же марку берем!
Приятное мыльце 🤗
Хорошее
02.09.2022
Мыло конечно же нужно, такое тоже иногда покупаю, хорошее
02.09.2022
Хорошее мыло тоже таким пользуюсь ☺️
02.09.2022
Неплохое всегда мыло у этого производителя
02.09.2022
Хорошее мыло, частенько его покупаю
03.09.2022
Жаль, что сушит кожу