Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 11:22

Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic 4G II

Описание от производителя:

Интернет-центр Keenetic 4G II предназначен для постоянного беспроводного подключения к Интернету через сотовые сети 3G и 4G с помощью популярных USB-модемов. Он объединяет домашнюю компьютерную технику в сеть и предоставляет возможность одновременно выходить в Интернет с нескольких компьютеров или гаджетов, играть в онлайн-игры, подключать смартфоны, планшеты и ноутбуки по Wi‑Fi из любого места в зоне действия услуги оператора мобильной связи через один USB-модем. Для гостевых Wi-Fi‑устройств можно включить отдельную беспроводную сеть с выходом в Интернет, но без доступа к информации в домашней сети. Встроенный межсетевой экран интернет-центра защищает все устройства домашней сети от атак из Интернета.
При необходимости Keenetic 4G II позволяет подключиться к Интернету по выделенной линии Ethernet, чтобы активно участвовать в файлообменных сетях, принимать IP‑телевидение высокой четкости, пользоваться информационно‑развлекательными ресурсами районных сетей и локальных серверов провайдера.
Если для вас важно иметь отказоустойчивый доступ в Интернет, вы можете организовать резервирование интернет-канала, подключившись одновременно к нескольким провайдерам. При возникновении сбоя в сети основного провайдера интернет‑центр быстро переключится на работу с резервным каналом.

Характеристики:

Конструктивные особенности
  • 5 разъемов RJ-45 (10BASE‑T/100BASE‑T) с автоопределением типа кабеля
  • 1 разъем USB 2.0 тип А для подключения совместимых 3G/4G-модемов
  • Внешняя несъемная антенна Wi-Fi (2 дБи)
  • 9 индикаторов состояния
  • Напряжение электропитания: переменное 100-240 В, 50/60 Гц
Диагностика и управление
  • Веб-конфигуратор на русском языке
  • Командная строка (CLI) по TELNET
  • Возможность управления из внешней сети (веб-конфигуратор/CLI)
  • Резервирование и восстановление конфигурации
  • Инструкция по применению
  • Гарантийный талон
Гарантия
1 год

У меня 4G модем, и он был подключен исключительно к ноутбуку, но растущее количество гаджетов вынуждало приобрести роутер.

• При 4G модеме любой роутер не подойдет. Во-первых он должен быть с USB-входом, а во вторых быть совместим именно с вашим модемом. У каждого оператора связи сотни моделей 3G и 4G модемов.

Список USB-модемов для подключения к мобильному Интернету 3G/4G, поддерживаемых интернет-центрами Keenetic (чтобы быстро найти свой модем в списке, нажмите комбинацию Ctrl+F, и введите в появившееся окно несколько первых букв названия модели модема).

Поначалу я этого не знала и мы просто выбрали роутер с функцией поддержки 4G модемов , потом пришлось менять. Точную модель модема можно посмотреть на оригинальной упаковке.

• При установке роутера у меня возникли трудности. Там есть автоматическая настройка, но она не сработала, пришлось делать это вручную полночи. Так как это было больше года назад, честно говоря, уже не помню, почему не удавалось подключить его сразу.

• Зайти в веб-интерфейс роутера можно через [ссылка]. Стандартные логин и пароль на таком модеме admin и 1234. НЕ ПУТАТЬ С ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ СЕТИ Wi-Fi.

• Было как-то, что максимальная скорость упала с 150 Мбит/с до 100 Мбит/с. Дело было в том, что я переустановила систему на ноутбуке, и после обновления драйверов устройства приема Wi-Fi, максимальная скорость вернулась к 150 Мбит/с.

• Ещё одно странное обстоятельство, в списке подключенных устройств один из ноутбуков (на котором непосредственно устанавливался роутер) отображается в веб-интерфейсе в виде двух устройств. При чем подписаны они не именем ноутбука, а какими-то иероглифами. Я сначала долго соображала, что это за китайцы подключились к моему вай-фаю. Вероятно, причина может быть в конфликте IP-адресов (потому что уже целый год роутер раздает адреса стольким устройствам), но не хочу в этом разбираться, хлопот не доставляет, пусть ноутбук будет китайцем.

Роутер по дизайну симпатичный.

Цвет универсальный - черный.

Надписи на русском языке. Весь веб-интерфейс русский и понятный.

Единственное, что меня смущает, так это отверстия для крепления к стене, когда на них вешаешь, роутер получается вот в таком перевернутом виде. Нет, я понимаю, что так удобней провода располагать, но антенна?..

Вот уже год интернет стабильный, не глючит.

Роутер стабильно работает и раздает интернет на два ноутбука, планшет, смартфон и даже подключен телик. Плохо работает только онлайн на телевизоре, но это проблема оператора, а никак не роутера

Модем был приобретен в магазине Эльдорадо за 1999 рублей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ПЛЮСЫ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• Поддержка 4G
  • 5 разъемов для нескольких устройств
  • Простой лаконичный дизайн, везде впишется
  • 9 индикаторов состояния, простые в понимании
  • Кнопка управления беспроводной сетью (то есть не надо тянуться в розетку, если хочешь выключить роутер

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~МИНУСЫ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• Возникла проблема с установкой
  • Не рациональные отверстия для крепления
  • В инструкции нигде не указаны логин и пароль от веб-интерфейса

В целом, роутер хлопот не доставляет ни одному устройству, я считаю, все проблемы в моем старом ноутбуке. РЕКОМЕНДУЮ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Обновление 12.05.2016~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь к роутеру подключены телевизор (через тв приставку, теперь есть интернет-телевидение) и стационарный компьютер!

Разъемов хватает на всех! Никак не нарадуюсь) Теперь у нас не 4G, а оптический интернет.

Гневный аргументированный отзыв о магазине Эльдорадо

Как перевесить дверцу холодильника

Мощный ноутбук для игр

Ноут для офисной работы

С вами была Marsyuta. До новых встреч.

Достоинства
  • Не глючит
  • Стабильный
Недостатки
  • Не рациональные отверстия для крепления
  • Нет паролей от веб-интерфейса
Marsyutaрекомендует
11.02.2016
у Zyxel очень хорошие роутеры, у меня такой же, был куплен почти три года назад, но с 4G
11.02.2016
d.atmnmeow так у меня тоже 4G)
11.02.2016
да я поняла) я про то что мой роутер был куплен почти три года назад и он уже был с 4G)
d.atmnmeow оооо, тогда я ещё больше уважаю ZyXEL 😂
15.11.2016