Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 20:47

​Лаки Oops, наверно, знает каждая девушка, которая бывает в Ашане. Это одни из самых бюджетных лаков и Ашан очень часто ещё и распродажи на них устраивает. Так что для тех кто не боится дешевых лаков и любит яркие тона - велкам!

Постепенно я обзавелась шестью тонами, включая прозрачный: бежевый 93, коричневый 87, ярко-розовый 50, сливовый 38, персиковый 36 и прозрачный 1. Если колекция продолжится, отзыв я обновлю.

Все лаки

Тон 93 - первый мой лак этой марки. Бежевый. Мне такой цвет не очень идёт, но сам лак неплох. Больше подходит на тоскливую осень. Поначалу ложился хорошо, но надо было минимум 2 слоя, иначе полосил. Сейчас загустел и красить им проблематично.

Бежевый № 93

Тон 87 - покупался сразу следом за бежевым. Темный коричневый. В нанесении - такой же как бежевый: поначалу ок, потом загустел и надо очень постараться чтобы нанести его ровно. Зато его можно смело красить в 1 слой, всё отлично перекрывает, не полосит.

Коричневый № 87

Тон 50 - яркий розовый. Сочный летний цвет, обожаю его! В зависимости от освещения выглядит то красным, то лососевым. Ложится очень хорошо, достаточно 1 слоя, быстро сохнет, неплохо держится.

Розовый № 50

Тон 38 - сливовый. Очень насыщенный цвет! Может быть и фиолетовым, и почти чёрным - зависит как накрасить. Хорошо ложится, но красить надо быстро, иначе начинает засыхать на кисточке и появляются полосы. На фото - в 2 слоя.

Сливовый № 38

Тон 36 - яркий персиковый. Очень им недовольна(( Полосит даже в 2 слоя, в 3 выглядит очень толстым и неакуратным. Подозреваю, что очень быстро загустеет. Обидно, ведь в баночке он мне очень понравился.

Персиковый № 36

Тон 1 - прозрачный. Обычный прозлачный лак, неплохо додаёт блеска.

Плюсы этих лаков:

+ Естественно, цена. Обычно она около 10 р. Учитывая что средняя цена бюджетных лаков 25-30 р, эти лаки вне конкуренции.

+ Маленький обьем - 5 мл. Для меня это плюс. Тольки при маленьком обьеме есть шанс, что я успею использовать лак хотя бы наполовину до того как он намертво засохнет.

+ Большая палитра цветов. Есть и яркие, летние. Есть и потемнее. Есть спокойные пастельные. Есть вырвиглазные. Есть со всякими блесточками. А есть чистые цвета. На любой вкус! Очень удобно когда хочется опробовать какой-то новый цвет для себе, а жалко денег на дорогой лак если вдруг эксперимент будет неудачным. Что мне особенно нравится в их палитре, так это то что тона лаков очень часто идут линейкой. Например, можно собрать себе линейку из фиолетового, темно-розового, ярко розового, бледно розового... И они все будут отлично между собой сочитаться.

+ Нормальная кисточка. Рисовать с ней удобно. К сожалению, она, как и у большинства лаков, не доходит до дна баночки, так что когда лак уже хотя бы наполовину использован, начинаются пляски с бубном чтобы его достать.

Минусы:

- Стойкость. Один день нормально, на второй день под вечер появляются сколы или потертости на кончиках. Если же мыть посуду без перчаток, уже будут не просто сколы. Я обычно на второй день очень легко закрашиваю то что на самых кончиках стерлось, а под вечер третьего дня приходится уже перекрашивать. С закрепителем живет не намного дольше. Но у меня большинство лаков очень плохо держится, так что это для меня не новость.

- Загустевают. Если вдруг попался старый лак, он будет довольно густой и красить им будет сложно. Даже свежий лак живет не очень долго. Где-то через 2-3 месяца они уже густеют. В магазине я в основном смотрю именно на структуру лака. Если он жидкий, то беру, если уже сложно тянется, то хорошо подумаю. Берите обязательно свежие, иначе разочаруетесь.

Как вариант бюджетных лаков - рекомендую!

Достоинства
  • Цветовая гамма
  • Цена
Недостатки
  • Быстро портятся
  • Не все лаки одинакового качества
  • Не стойкий
moon_amiрекомендует
23.08.2015
Разве тон 1 - это не основа?
23.08.2015
freedom7
Сейчас отлепила наклейку с колпачка - да, таки пишет, что основа. Черный текст на черном колпачке не видно было. Спасибо, если б не вы, я бы так и не знала 😊