Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Бесфосфатные средства для стирки всё больше начинают пользоваться спросом, ведь они более экологичны и не вредны для здоровья человека и окружающей природы. Сегодняшний мой отзыв - о бесфосфатном стиральном порошке для цветных вещей Propreté Colour. Посмотрим на что он способен!
Изготавливается на основе экологических активных компонентов, содержит природные комплексообразователи и абсорбенты. Новая формула обеспечивает эффективную стирку, предотвращает переноса красок на волокна других тканей на протяжении всего процесса стирки, придает цветам яркость и выразительность, на натуральной минеральной и растительной основе, удаляет пятна и загрязнения, укрепляет структуру тканей, не вызывает аллергических реакций, подходит для всех температурных режимов (30с-90с), экономический (1кг порошка = 165 кг белья), не содержит мыла животного происхождения, эффективный и безопасный для стирки детских вещей.
Порошок представлен в симпатичной коробочке из плотного картона. Оформление приятное глазу, разноцветное, как подтверждение того, что перед нами средство для стирки цветных вещей.
Бесфосфатный стиральный порошок для цветных вещей Propreté Colour
Основными преимуществами данного порошка производитель выделил такие:
концентрированный
биоразлагаемый
без фосфатов
По сторонам упаковки указано максимум информации о средстве - его состав, способ применения, общие рекомендации по стирке и прочее.
СОСТАВ
Порошок Propreté Colour - бесфосфатный, а значит его формула рассчитана не только на отстирывание загрязнений, но и на безопасность нашего здоровья и окружающей природы.
Порошок на натуральной основе
Подробный состав указан на упаковке:
ПРОБУЕМ...
Порошок не просто насыпан в картонную упаковку, но и для большей сохранности помещен в полиэтиленовый пакет. Также в комплекте прилагается мерная ложечка.
1 мерная ложечка = 15 грамм
Бесфосфатный стиральный порошок для цветных вещей Propreté Colour
Цвет порошка - белый. Запах - я бы сказала свежий. Химозный конечно, но довольно приятный и не резкий.
Бесфосфатный стиральный порошок для цветных вещей Propreté Colour
Рекомендации по стирке и дозировка продукта в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения подробно расписаны на упаковке. Средний расход при машинной стирке составляет 45 грамм.
Бесфосфатный стиральный порошок для цветных вещей Propreté Colour
Первое, на чём я решила протестировать эффективность порошка, была моя ветровка. После неудачного хранения на как оказалось грязной полке, края капюшона испачкались в грязь, что было весьма заметно и просто оттереть пятна никак не получалось. Пришлось стирать, да еще и вручную..
⏩ Порошок Propreté Colour довольно не плохо пенится, не смотря на то что он бесфосфатный (особенно если переборщить с дозировкой)). Но пенка умеренная и средство отлично подойдёт как для ручной, так и для машинной стирки, как это и заявлено производителем. ⏩ Замочила ветровку в воде около 40 градусов с порошком, постирала, выкрутила и вуаля - грязных пятен как ни бывало! Сошли с ткани без особых усилий с моей стороны.
Позднее я стирала этим порошком постельное бельё, полотенца и прочие домашние мелочи. Результат неизменно радовал, я доставала из стиральной машинки чистые вещи.
⏩ Порошок заявлен как средство для стирки цветного белья и это действительно так. Моя ветровка не полиняла (а я очень переживала на этот счёт), оттенки на ткани не стали тусклее.
⏩ Запаха на вещах средство практически не оставляет, что несомненный плюс для противников резких синтетических порошковых ароматов.
⏩ К рукам относится деликатно. При моей сухой коже после стирки я таки помазала руки кремом, но это была скорее профилактика. Нет того ощущения стянутости и поврежденности кожи, которое бывает после контакта с фосфатными порошками.
⏩ Расход более чем экономичен в сравнении со средствами из масс маркета. Производитель посчитал, что одной коробочки может хватить на 33 стирки. С моим единоразовым средним расходом в 45-60 грамм мне килограмма хватит на 20-25 стирок, что в общем то тоже не мало.
Бесфосфатный стиральный порошок для цветных вещей Propreté Colour
Порошок Propreté Colour - достойный представитель бесфосфатных средств для стирки. Он экологичный, эффективный, понятный в использовании и щадящий для кожи рук. Рекомендую к покупке и применению!
♡♡♡ Спасибо за внимание, всем удачи! ♡♡♡
Приглашаю вас на мою страничку, где вы найдете много других отзывов о косметике, бытовой химии, путешествиях и многом другом!