Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 21:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    бесплатно

Я продолжаю (медленно, но верно!) серию отзывов о поездке в Испанию осенью 2018 года. Про жилье и две экскурсии в Бенидорме я уже вам рассказала, однако многих туристов интересуют бесплатные развлечения. Вильяхойоса – маленький городок, расположившийся на побережье Коста-Бланка. Он мало популярен среди путешественников из-за почти полного отсутствия достопримечательностей на своей территории. Сюда едут исключительно за пляжным отдыхом, спокойствием и тишиной. Однако это место точно придется по душе тем, кто не можете прожить и дня без сладкого. Фабрика по производству шоколада Valor располагается на самой окраине города и приглашает всех желающих на бесплатную экскурсию!

Завод Valor - ведущий производитель кондитерских изделий в Испании. Конфеты с различными начинками, плитки шоколада, какао-порошок для приготовления десертов и горячих напитков поставляются в местные магазинчики, а также экспортируются в другие точки мира, которые сотрудничают с фабрикой. Таких стран насчитывается около 50.

 

Добраться до фабрики от Бенидорма можно на tram L1 (это скоростная электричка), стоимость проезда – 2 евро, а также на автобусе 023 за 4 евро. Место доступно для посещения строго в определенные часы согласно расписанию. На входе стоит электронный аппарат, где можно пробить себе бесплатный талончик, чтобы попасть на территорию. Фабрика принимает гостей с понедельника по субботу с 10 утра до 19 часов, воскресенье – выходной. Экскурсии проводятся на испанском (в 10,12,13, 17,18 и 19 часов) и английском языках (с 11 до 16 раз в час).

Для ожидающих около ворот предусмотрено специальное место с лавочками, а также автомат, где за дополнительную плату можно заказать себе горячий шоколад.

Фабрика проводит бесплатные экскурсии. Можно посетить Валенсийский музей шоколада, который располагается рядом с производственным цехом. В программу экскурсии входит рассказ гида о сырье, которые используется заводом, и показ на экране ролика, где запечатлен полный процесс производства.

После этого есть возможность познакомиться поближе с историей возникновения марки. В комнатах музея располагаются различные экспонаты, которые использовались для обработки сырья ещё в ХIХ-ХХ веках - жаровни, машинки для раскатывания какао-массы и мельницы для помола зерен.

Стены украшены коллажами из фотографий из фотографии, на которых изображен основатель фабрики дон Валериано Лопес и его семья. Этот человек в 1881 году решил попробовать себя в роли шоколатье и открыть производство в одной из комнат своего дома. Он не возлагал особые надежды на этот бизнес, так как Вильяхоеса всегда считалась городом, специализировавшимся на торговле рыбой. Однако ему улыбнулась удача, продукция начала пользоваться спросом среди местных жителей и слава о ней дошла даже до Мадрида. С течением времени фабрика стала полностью автоматизирована, а ассортимент выпускаемой продукции значительно расширился.

 

После посещения музея туристы попадают непосредственно в здание завода, где происходит производство шоколада. Специальная прогулочная дорожка со стеклянным полом и стенами проходит почти над потолком здания. С высоты можно увидеть конвейеры, процесс замешивания шоколадной смеси в цистернах, упаковку продукции по фирменным коробкам. Использовать средства фото и видео съемки в здании строго запрещено, об этом предупреждают сотрудники фабрики еще у входа, показывая на специальные таблички.

Завершается экскурсия бесплатной дегустацией какао и другой продукции в торговом зале. Горький, молочный, с орехами и даже с солью! Все это – шоколад, который можно попробовать, а понравившийся – купить.

Также есть уникальная возможность приобрести без наценки продукцию фабрики и эксклюзивные сладости, которые не поставляются в местные супермаркеты.

 

Сладости – хороший подарок для Ваших близких и друзей, которые любят шоколад. На витринах представлены уже готовые наборы, но всегда можно собрать свой собственный! Если возникнут трудности, то персонал магазина с радостью поможет Вам.

Лично я считаю, что такого рода экскурсии - очень полезны. У людей есть возможность познакомиться со страной поближе, а для завода - это отличный шанс рекламировать свою продукцию и привлекать покупателей. Место однозначно рекомендую и советую посетить всем. Желаю удачи!

Достоинства
  • * бесплатно
  • Бесплатная дегустация
  • Будет интересно и взрослым и детям
  • Возможность преобретения уникальных сладостей
  • Познавательно
Ксения Бакановарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2019
Я только в их кафе была в Барселоне. Шоколад у них супер
11.12.2019
После посещения музея туристы попадают непосредственно в здание завода, где происходит производство шоколада. Специальная прогулочная дорожка со стеклянным полом и стенами проходит почти над потолком здания. С высоты можно увидеть конвейеры, процесс замешивания шоколадной смеси в цистернах, упаковку продукции по фирменным коробкам.
Эх, жаль... было бы интересно посмотреть на процесс приготовления хотя бы на фото Wink
Но лучше - лично туда попасть)
Смотрите также