Этот отзыв я посвящаю необыкновенному скрабу для тела от испанской марки La Chinata. Приобретать его лучше, конечно, в Испании (ссылка на официальный сайт), но можно и через специальные сервисы доставки из-за границы.
Не хочу рекламировать какие-либо магазины, поэтому google it
Скраб для тела La Chinata (анфас)
На официальной странице товара производитель пишет следующее:
La Chinata Body Scrub разработан на основе оливкового масла и косточек оливы, которые помогают очищать кожу от мёртвых клеток и других загрязнений. После удаления лишнего жира, она становится ровной и гладкой. Благодаря свойствам оливкового масла и минералов термальных вод, скраб способствует увлажнению кожи, делает её мягкой и предотвращает шелушение.
Подходит для всех типов кожи, в частности, для чувствительной.
Идеально применять в качестве подготовки кожи к нанесению гидратационных или антициллюлитных средств.
Удобно использовать в душе.
На самом тюбике представлен сокращённый вариант:
Создан на основе оливкового масла и оливковых косточек. Отщелушивает и очищает кожу, делая её блестящей. Минеральные соли термальных вод глубоко проникают в скруктуру кожи, увлажняя и защищая её.
* все тексты даны в вольном переводе
Скраб для тела La Chinata (цвет)
Обожаю этот скраб! Он имеет очень насыщенный травяной цвет и просто божественный запах!
Скрабирование косточками оливы отличается от скрабирования, например, абрикосовыми или виноградными косточками. Оливковый скраб намного бережнее удаляет мёртвые частички и не травмирует кожу. И, несмотря на то, что La Chinata предлагает использовать этот скраб для тела, на мой взгляд, он больше подходит для лица. Для тела, может, если только очень чувствительная или сгоревшая на солнце кожа.
Скраб для тела La Chinata (консистенция)
Отдельно стоит рассказать про его консистенцию. Вообще, это гель-скраб. Но оливковый гель-скраб. Поэтому и консистенция у него гелево-маслянистая. Для меня это просто идеальный вариант! В такой форме скраб ни разу не пересушивает кожу и хорошо смывается.
Скраб для тела La Chinata (консистенция)
Помимо того, что он гелево-маслянистый, так он ещё и гелево-маслянистое желе! То есть, на ощупь достаточно плотный.
Скраб для тела La Chinata (обратная сторона)
И вот, казалось бы, идеальная штука: оливково-зелёный растительный дизайн упаковки, изысканно-травянистый цвет самого средства, которое сделано на основе оливкового масла с добавлением косточек оливы. Должно быть, максимально натуральный? Ан-нет!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ РАЗБОР СОСТАВА ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(5 из 5) Термальная вода, (2 из 5) Лауретсульфат натрия, (3 из 5) Кокамидопропилбетаин, (2 из 5) ПЭГ-7 глицерил кокоат, (1 из 5) ❗️ Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, (? из 5) Порошок из косточек европейской оливы, (3 из 5) Пропиленгликоль, (2 из 5) Триэтаноламин, (2 из 5) Акриловый кроссполимер, (4 из 5) Натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, (0 из 5) Парфюм, (2 из 5) Гидроксипропил метилцеллюлоза, (4 из 5) Глицерил оливат, (2 из 5) Натрий ПЭГ-7 карбоксилат оливкового масла, (? из 5) цитрат натрия ЛАУРЕТ-7, (4 из 5) Лаурамидопропил бетаин, (5 из 5) Олива европейская, (1 из 5) Метилхлороизотиазолинон, (2 из 5) ❗️ Метилизотиазолинон, (2 из 5) Магния нитрат, (5 из 5) Магния хлорид, (1 из 5) ❗️CI 19140, (2 из 5) CI 42090, (1 из 5) ❗️CI 16035, (4 из 5) Бензилсалицилат, (4 из 5) Лимонен, (4 из 5) Линалоол.
В скобках перед названиями ингредиентов стоит оценка популярного сайта Экоголик. Красными восклицательными знаками и жирным шрифтом я выделила наиболее неблагоприятные компоненты, содержание в скрабе которых меня совершенно не радует, но звезду я за это не снимаю, потому что скраб всё равно обалденный)))
По традиции, наименования элементов состава я предлагаю на русском языке, чтобы они не выглядели такими непонятными и комментирую некоторые из них.
Итак, первый, кто не удостоен маркировки восклицательным знаком, но, на мой взгляд, заслужвает внимания — это ПЭГ-7 глицерил кокоат (альтернатива жирным этоксилированным спиртам). В целом, это вещество безопасное, но может содержать потенциально токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Это вещество является хорошо известным канцерогеном (веществом, вызывающим раковые заболевания). 1,4-диоксан был получен случайно, как нежелательный побочный продукт при производстве некоторых косметических ингредиентов — когда две молекулы оксида этилена соединяются во время побочной химической реакции. Прежде чем использовать ингредиент в косметике, это химическое соединение необходимо тщательно удалить посредством выпаривания в вакууме. Оксид этилена (ethylene oxide) также применяется в косметике как поверхностно-активное вещество, эмульгатор и пленкообразователь. В составе косметики его можно выделить по названию: PEG, полиэтиленгликоль (polyethylene glycol), полиоксиэтилен (polyoxyethylene), а также химические вещества с окончанием «-eth» (например, семейство laureth) или «-oxynol».
Существуют данные о нейротоксическом действии метилизотиазолинона на головной мозг млекопитающих. Разумеется, повода для паники нет, особенно, учитывая, что скраб мы смываем. Но, по крайней мере, в несмываемых средствах с ним стоит быть осторожнее.
Красители. CI 19140 — азотный краситель жёлтого цвета, синтетического происхождения (продукт переработки каменного угля). Применяется в пищевой и косметической промышленности. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешён к использованию как желтый краситель без ограничения. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е162. CI 16035 — красный кислотный моноазокраситель. Тоже зарегистрирован в качестве пищевой добавки как Е1129. А CI 42090 — это, соответственно, синий азотный краситель. Он может вызвать аллергические реакции у людей, страдающих астмой, и тех, кто не переносит аспирин ☝?
Ещё в скрабе присутствуют бензилсалицилат — эфир салициловой кислоты, и лимолен, который обладает высокой антибактериальной активностью, что круто. Также шикарными очищающими свойствами отличается гидроксипропил метилцеллюлоза, адсорбирующий лишний жир.
Долго размышляла, что же даёт такой очешуительный запах, и, думаю, что скорее всего это линалоол. По описанию, он имеет аромат ландыша и активно используется в парфюмерии ?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Рекомендации производителя по применению:
Нанесите на лицо или тело круговыми массажными движениями, смойте водой. Рекомендуется применять один-два раза в неделю.
До кучи, расшифруем два маркировочных знака с упаковки (слева-направо):
после вскрытия упаковки хранить не более 12 месяцев;
упаковка подлежит дальнейшей переработке.
К максимальному сроку хранения после вскрытия я всегда прибавляю минимум 3 месяца. Многие бренды уверяют, что их продукцию можно хранить чуть ли не на год больше заявленного срока годности и использовать до 6 месяцев дольше после вскрытия.
Также, на официальном сайте производителя написано, что продукция не тестируется на животных, но на упаковке соответствующий знак отсуствует.
Как вам консистенция? Получилось составить общее впечатление? Надеюсь, что получилось