Опубликовано 7 Январь, 2017 - 12:56

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о таком товаре, как Ложка для кормления Aliexpress Baby Temperature Sensing Spoon с датчиком температуры. Я покупала не набор (ложка+вилка), а отдельно ложку, так как не вижу смысла в детской силиконовой вилке. Заказывала не напрямую, а через поставщика, поэтому одна ложка обошлась мне в 50 рублей.

Изменение цвета в зависимости от температуры меня мало волновало. Целью моей покупки было приобретение мягкой легкой и недорогой детской ложечки, которая не травмирует ребенка, если он будет крутиться.

Конечно, в интернет-заказе всегда есть риск, но, при такой стоимости, им можно пренебречь.

Итак, получила я товар. Вот как он выглядел:

Ложка была без упаковки. Кое-где прощупывались заусенцы (на ручке в местах крепления) и потертости. Но ничего не царапалось, что радует.

В описании было сказано, что ложка силиконовая, гнущаяся. И в принципе оно так и было. Красная часть действительно была изготовлена из жесткого силикона (возможно даже смеси силикона с пластмассой или мягкой пластмассы), который при определенном усилии можно согнуть.

Все же материал намного тверже, чем я предполагала.

Желтая часть полностью пластиковая.

Единственным плюсом могу отметить вес изделия. Ребенку действительно не составит труда управляться с такой ложкой.

И в принципе, я бы могла смириться с вышесказанным, если бы не объем/размер ложки. Она вмещает 2-2,5 мл! Из-за своей плоской формы, удерживать жидкие продукты ложка не в состоянии. А для меня это качество было в приоритете, так как все лекарства для деток выпускаются в форме сиропа...

Вот сравнение со стандартной чайной ложкой.

Как я ни старалась уложить ложку ровно, но она все время падает на один бок.

Из бонусных опций: изменение цвета при повышении температуры. При размешивании горячего чая ложка действительно становится белой:

Честно говоря, бесполезная функция. Я же не стану давать ребенку еду, не проверив ее температуру, тем более настолько горячую)).

ИТОГ.

Бесполезная вещица для мамы, но вполне неплохая игрушка для ребенка во время приучения к самостоятельному приему пищи.

Достоинства
  • Малый вес
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не лежит ровно
  • Не очень качественно исполнена
  • Плоская конструкция
  • Тверже чем хотелось бы
Katrin Happinessне рекомендует
07.01.2017
Не самая удобная форма и не особо будет помощницей ложка в кормлении.
у нас была меняющая цвет из пачки хлопьев
да какая то непонятная
07.01.2017
А на вид симпатичная такая. Жаль, что бесполезной оказалась.
07.01.2017
С качеством вам явно не повезло.
Я заказывала набор-глубокая тарелка и две ложки. Все пришло в упаковке,без заусенцев, только ложки быстро вид потеряли.
07.01.2017
Я покупала в наборе с тарелкой, все круто было!
Как игрушка сгодится.
Да уж, жалко что оказалась она бесполезной 😕
10.01.2017
Бесполезная какая-то 😞
11.01.2017
А нам понравилось - докупили еще одну. Но функция температуры для нас не актуальна)
13.01.2017
И правда, ерунда какая-то