Опубликовано 3 Июнь, 2011 - 16:01

Как-то в одном магазине увидела такую вот штучку. На тот момент я слышала о подобных карандашах, но ни разу не пробовала. И тут увидела такой и еще и цена была более чем доступная. Но абсолютно была разочарована результатом. Карандаш оказался бесполезным. Сделать с ним нормальный френч настоящая проблема.
Сначала нужно смочить водой карандаш, чтобы он размяк и начал рисовать, затем прорисовываете им кончик под ногтем и даете высохнуть. Но тут появляется проблема: карандаш рисует не только на ногте, а еще и на коже, а при попытке смыть его с кожи пальцев и как бы аккуратно это не делать, все равно цепляешь только что накрашенный ноготь 😞 И даже если все это получилось удачно, все равно лично мне ужасно неприятно, когда под ногтем что-то есть, пусть даже такой тонкий слой. Но и самый главный его недостаток после мучений с нанесением - он абсолютно не стойкий! Стоит один раз помыть руки и его как не бывало! И ладно если бы он смывался равномерно, так нет же - он смывается частями, а частями в "закоулках" под ногтем умудряется застревать и оттуда уже приходится его извлекать. Единственный его плюс - это колпачок, которым можно, по идее, отодвигать кутикулу. Но лично мне неудобно таким образом ее отодвигать, поэтому для меня это не плюс.
В общем жесть, не советую. Не знаю зачем он нужен, когда гораздо проще и долговечнее сделать классический френч лаком. Рада, что хоть не потратилась на дорогой аналог этого карандаша.
elizabethне рекомендует
а вы его под ноготь наносили или на него?
04.06.2011
бархатные крючки, под ноготь. А на ноготь, я думаю, даже нереально накрасить, т.к. ложится он неравномерно.
а я ноносила и на и под ноготь,но я не знала что его надо мочить..когда купила на нем ничего не написано было,только годен до..
04.06.2011
бархатные крючки, о.0 а он сухим разве пишет?
Я в инете где-то читала, что нужно мочить)
ну сухим очень долго и получаются просто светлые чистые ногти и выглядят как свои ,а не френч. Сегодня попробовала мокрым и получилось ужасно ,кривой и маркий френч
06.06.2011
бархатные крючки, хех, а у меня сухим вообще не пишет 😁
с мокрым за 1 день весь маникюр отклеился,больше не буду его мочить))
с мокрым за 1 день весь маникюр отклеился,больше не буду его мочить))
07.06.2011
бархатные крючки, 😁
21.08.2012
+как он у меня в дождь потек из-под ногтей,я никогда не забуду