Давно хотел себе весы, купил на скидках. Стоили они около 7$. Собственно, все подобные весы дешевые, но эти были дешевле всех.
Китай. Хоть и написано, что "Немецкое качество" - но, понятно, где всё это мелкое электронное барахло делается.
Батарейка.
Кнопочка переключения между килограммами, фунтами и стоунами (абсолютно бесполезная для нашей страны вещь).
Максимальный вес - 180 кг. Но это только замануха, видимо, столько выдержит стекло, прежде чем порадовать хозяина осколками на полу. 150 кг - это предел, потом экран показывает ошибку (я не пробовал, так написано в инструкции). погрешность - 100 грамм.
В остальном - всё просто: становишься на весы - показывает на экране цифру.
И вот тут начинаются танцы с бубном.
Дело в том, что от места на полу весы показывают разный результат. Я не знаю, все ли весы этим болеют, или только "Рихтеры" китайские, но погрешность в измерении может быть значительна. От половины килограмма до 15. (в моём случае - это больше 5%. Ну так примерную цифру я знал и так.). В инструкции написано, не ставить на ковры, и выбрать ровный пол. Но в наших советских квартирах нет идеальных полов (и регулировки по горизонтали в весах, конечно, не предусмотрено, они ж супердешевые), да и где гарантия, что они и на ровном полу измерят ровно? (я пробовал ставить их в разных частях квартиры. Измерения в местах расположенных даже на расстоянии в 30 см друг от друга давали погрешность в 5-7 кг).
В общем, не зная точно собственного веса на данный момент, выбрать место для расположения весов невозможно, а если я знаю вес, зачем мне весы?
Бесполезная вещь.