Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 18:37

Добрый день!
Делюсь отзывом на средство 3 в 1 Vichy Normaderm глубокое очищение.
О себе: 38 лет, жирная кожа.
Продукт в тюбике, стоит на крышке флип-топ, объём продукта 125 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Производитель называет это средство 3 в 1, то есть можно использовать в качестве :

- геля для умывания на ежедневной основе

- скраба по мере необходимости

- и маски

Консистенция продукта средней плотности, зеленовато-мятного цвета, запах легкий и ненавязчивый. В продукте глина, салициловая кислота и скрабирующие частички - если коротко по действующим ингредиентам.
Мне не понравилось средство при использовании, хотя заманчиво иметь средство 3 в 1, расскажу почему:

- при использовании в качестве геля для умывания встаёт вопрос зачем скрабирующие частички каждый раз при умывании? Я считаю, каждый раз при умывании они не нужны. Мое мнение.
- при использовании в качестве скраба скрабирующих частичек мало по количеству (не полноценный скраб)

- при использовании в качестве маски на 5 минут эффект глиняной маски, которая засыхает на лице. Но: при смывании маски я столкнулась с большом количеством пены в раковине и на своём лице (глиняные маски с лица смываются не пеной), а тут мы вспоминаем, что это средство ещё можно использовать в качестве геля для умывания, вот этот самый гель для умывания и приходиться смыть с лица, но нанесли то мы в качестве маски средства больше, чем для умывания: пена, пена, пена.

Идея хорошая иметь средство 3 в 1, но на деле оказалось, что скраб до скраба не дотягивает, умываться придётся с частичками каждый раз, а маска смывается с большим количеством пены.

Считаю, эффективнее найти средства отдельно, но мы все разные и потребности у каждого свои, мне средство не подошло!
Спасибо!

Недостатки
  • Малоэффективно
  • Не достаточно эффективно
YANA_L_Kне рекомендует