Опубликовано 13 Август, 2018 - 14:55

неделя или более

Я недавно девушке в своем городе отдавала это лекарство, вернее наш остаток. Просто в социальной сети в группе нашего города увидела объявление с просьбой поделиться остатками лекарства. Я нормально отношусь к таким случаям, ведь лекарство это дорогое, а может ничем не помочь и будет обидно. В принципе, так произошло и у нас. Почему-то я думала, что писала о нём отзыв, но видимо руки не дошли. А сказать мне есть что.

Лимфомиозот отзыв

действующие вещества : 100 г препарата содержат: Araneus diadematus D6 - 5 г, Calcium phosphoricum D12 - 5 г, Equisetum hiemale D4 - 5 г, Ferrum иodatum D12 - 10 г, Fumaria officinalis D4 - 5 г, Gentiana lutea D5 - 5 г, Geranium robertianum D4 - 10 г, Juglans regia ssp. regia D3 - 5 г, Levothyroxinum D12 - 5 г, Myosotis arvensis D3 - 5 г, Nasturtium officinale D4 - 10 г, Natrium sulfuricum D4 - 5 г, Pinus sylvestris D4 - 5 г, Scrophularia nodosa D3 - 5 г, Smilax D6 - 5 г, Teucrium scorodonia D3 - 5 г, Veronica officinalis D3 - 5 г;

Вспомогательные вещества: этанол 96%, вода очищенная.

Препарат содержит 35% об. этанола 96%.

1 мл препарата содержит 21 каплю.

Производитель:Biologische Heilmittel Heel GmbH.

Лимфомиазот является комплексным гомеопатическим препаратом.

Фармакологические свойства

Препарат улучшает отток лимфы из всех органов и тканей, имеет дезинтоксикационное, антиэкссудативное, имунокоригуючу, противовоспалительное действие, которое базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного, минерального и животного происхождения, входящих в состав препарата.

Показания

В составе комплексной терапии лимфаденита, лимфангит, лимфоотеках; послеоперационные и посттравматические отеки аллергические заболевания, а также последствия длительного действия различных токсических факторов: эндо и экзотоксинов (факторы физического воздействия, химические агенты, биологические факторы, в т.ч. тонзиллогенная и туберкулезная интоксикация).

Способ применения и дозы

Разовая доза: взрослым и детям старше 12 лет - 10 капель, детям до 1 года - 1-2 капли, детям в возрасте от 1 до 3 лет - 3 капли, детям в возрасте от 3 до 6 лет - 5 капель, детям в возрасте от 6 до 12 лет - 7 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды или через 1:00 после еды. Капли растворить в 10 мл воды и выпить, задерживая на несколько секунд во рту.

Обычно курс лечения составляет 2-5 недель.

Срок годности: 5 лет.

Условия хранения: хранить необходимо в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С.

Упаковка: картонная коробка содержит стеклянный флакон-капельницу по 30 мл.

Цена: на данный момент она уже достигла 230 грн за 30 мл. В 1 мл 21 капля. Нам на курс лечения понадобилась только половина бутылочки.

Наш опыт применения.

Лимфомиозот назначили дочке в 4 года. К тому времени у неё был сильный отек носоглотки и аденоиды увеличены до 3-й степени, также были увеличены сами миндалины. Ребенку было трудно дышать, ночью она сильно храпела. Лимфоузлы были увеличены постоянно.

Мы искали возбудителя болезни очень долго, но 100% так и не выяснили, что это было: аллергия, слабый иммунитет, инфекция? Наши анализы уже не помещались в детской карточке. Нашли всего понемногу, но полной картины так и не увидели.

Как последняя попытка сдержать рост аденоидов без удаления, нам был прописан курс лечения:

- самое главное – ограничить все контакты, свести к нулю возможность заражения вирусами. В садик не ходили, сидели дома. Хорошо хоть в частном секторе есть свой двор, где можно погулять с ребенком.

- принимать курс препарата Вокара.

- потом уже пить сам Лимфомиозот. Назначали нам его на 3 недели минимум. Получалось по 5 капель 3 раза в день мы принимали.

Вкус у капель отвратительный, честно скажу. Спирт спиртом, один запах чего стоит – почти как у водки. Хорошо хоть его нужно водой разбавлять. Но просьбы подержать немножко во рту капельки эти не всегда проходили успешно.

Ладно бы за все мучения была бы награда в виде результата. Так его не было. Возможно, было уже просто поздно и там уже ничего не помогло бы. Но не удалось убрать ни отек, ни снизить степень аденоидита.

Итог: аденоиды удалены и подрезаны миндалины.

Мне остаётся только думать-гадать почему Лимфомиозот нам не помог. Мне потом даже один ЛОР говорил, что этот препарат мог и хуже сделать в нашей ситуации, если, например, вызывал хотя бы небольшую аллергическую реакцию.

Что сделано, то сделано. Лично в нашей ситуации Лимфомиозот не помог, но это всё индивидуально.

Нюсьне рекомендует
13.08.2018
Пила когда-то. Тоже не помог.
13.08.2018
Я девочку, которой отдала его тоже предупредила, что не помогает. Но знаете как, врач-то выписал, надо попробовать. Тем более, может просто не для всех этот препарат подходит.
13.08.2018
Многим помогает. Гомеопатию по-настоящему назначить может только врач-гомеопат. Иначе - просто лотерея.
13.08.2018
а мою дочку в своё время без всяких препаратов сразу на удаление отправили.
13.08.2018
Мне этот препарат оказался абсолютно бесполезным
13.08.2018
гомеопатия судя по всему.. она такая
14.08.2018
жаль, что не помогло(
15.08.2018
Ох уж эти аденоиды. Трудно с ними бороться
Жаль, не помогло.