Довольно долго искала небольшого размера клавиатуру для своего смартфона. Решила заказать на Aliexpress и она оказалась для меня просто находкой.
Цена: 370 рублей
Внешний вид.
Клавиатура имеет 7 цветов подсветки, переключаются удерживанием клавиши fn и нажатием f2 (цвета: несколько оттенков синего, красный, зеленый, фиолетовый, и есть режим без подсветки, что очень удобно). Также цвета можно переключать удержанием клавиши fn и листанием на тачпаде, который расположен наверху по центру и вдобавок ко всему заменяет мышь.
Поддерживаемые языки: Когда заказываешь, можно выбрать какие именно языки тебе необходимы. Из них есть: Русский/английский/ испанский / французский / итальянский. У меня - русский и английский.
Батарея:
Есть две на выбор - литий-ионная аккумуляторная батарея, которую можно заряжать (шнур входит в комплект). И есть версия батареи AAA, которую я взяла.
Совместимость с устройствами:
Идеально подходит для компьютера/ноутбука (маленький приемник соответственно в комплекте), также для смартфона. К смартфону я подключаю клавиатуру через вот такой otg адаптер:
Клавиатура совместима также с
PSP, TV, HTPC (на который и делается больший упор, ведь есть всевозможные
кнопки по регулированию громкости, старта/паузы, пролистывания и тп).
Можно менять чувствительность тачпада, отключать его, делать скриншоты за счет кнопки PrintScreen.
Язык меняется комбинацией клавиш Shift + Ctrl (это самая основная, но у некоторых меняется комбинацией ctrl +пробел или shift + alt).
В общем, это просто шедевр! Незаменимый гаджет, вобравший в себя много полезных и нужных функций.