Поскольку в нашей семье несколько любителей поиграть в видео игры, то чтобы не спорить за то, чья подошла очередь, мы решили обзавестись дополнительным геймпадом, который подходит не только для PlayStation, но и совместим с компьютерами под управлением Windows, а также Android-смартфонами и Nintendo Switch. Это беспроводной геймпад Canyon CND-GPW3.
★ Общая информация:
Геймпад Canyon CND-GPW3
Страна производства - Китай
Место покупки - М-видео
Стоимость - 1 900 руб. по акции
★ Упаковка у геймпада стильная, а главное качественная. Выполнена она так, что половина джойстика виднеется через прозрачную часть упаковки, потому его внешний вид можно сразу же оценить воочию.
Геймпад Canyon CND-GPW3
На обратной стороне упаковки и по ее сторонам находится общая информация от производителя.
А внутри прилагались небольшая книжечка с инструкциями и подарок - фирменная наклейка.
★ Оформление самого геймпада мне так же импонирует. Мне нравится его глубокий черный оттенок, дизайн получился лаконичным, без всякой ненужной вычурности. По форме геймпад напоминает контроллер от Xbox.
Беспроводной игровой контроллер Canyon CND-GPW3 - отзыв
★ В комплектацию также входят беспроводной адаптер и шнур Usb Type C для подзарядки/подключения к ПК. Длина кабеля составляет 1 м. На мой взгляд, можно было бы сделать и побольше, но если сидеть рядом с ПК, то сгодится.
Геймпад Canyon CND-GPW3 - отзыв
★ Джойстик нетяжелый. В руках лежит удобно. Материал, из которого выполнен корпус, тактильно приятный. Во время использования не скользит, поскольку с обратной стороны ручки геймпада имеют рельефный рисунок в виде множественных точек. И несмотря на то, что это пластик, выполнен он качественно, и даже несколько падений не отразились на нем негативным образом. Джойстик не люфтит, внутри ничего не брякает.
★ Характеристики:
Рабочая платформа: Windows/android Подключение: проводной/2,4 ГГц беспроводной Вибрации: Да Функция Turbo: Да Кабель: USB2.0 Type-C кабель, 1 м. Емкость аккумулятора: 600 мАч. Размер изделия: 152*102*60,5 см Вес: 200 гр.
Кнопки у джойстика аккуратные, прожимаются плотно, срабатывают быстро и не залипают.
Количество клавиш - 16 шт.
У четырех кнопок и вокруг правого аналога имеется подсветка, которую можно отрегулировать по яркости или при желании вообще отключить. Мне она нравится, потому оставила все как есть.
★ Беспроводной адаптер работает без претензий, быстро сконективается, а максимальное расстояние при беспроводном подключении может достигать аж 10 метров по заверениям производителя. Ради интереса пробовала уходить с ним в другою комнату, соединение оттуда было, но иногда связь все же пропадала.
В целях экономии отключение происходит автоматически, после 3-х минут бездействия или через 30 секунд, если геймпад не находит сеть.
★ Использование геймпада у нас зачастую происходит либо с PlayStation, либо с ПК. Пару раз пробовала играть на нем с телефона, но лично мне такой игровой процесс показалась не совсем удобным, а вот сыну понравилось больше. Для сопряжения с Android-устройствами необходимо иметь кабель OTG.
Геймпад Canyon CND-GPW3 - отзыв
Управление удобное. У геймпада два встроенных мотора для работы функции виброотклика, благодаря чему хорошо чувствуются различные сюжетные составляющие, по типу выстрелов, взрывов или столкновений. Такая фишка способствует более глубокому погружению в игровой процесс и добавляет, так сказать, реалистичности. Интенсивность вибрации также можно настраивать.
Даже после длительной игры руки не устают от джойстика. При полной зарядке он способен проработать довольно длительное время - до 8 часов. Когда геймпад разряжается, он сигнализирует об этом миганием центральных светодиодов.
Из минусов могу отметить разве что небольшие мертвые зоны на курках LT и RT. В принципе, недостаток не столько значительный, и к такому моменту быстро привыкаешь. В остальном же геймпад в нашей семье прижился очень хорошо. У него стильный дизайн, качественная сборка и функционал, а также весьма приемлемая стоимость, особенно если повезет со скидками. В использовании он уже практически год, и за это время ничего не ломалось и не барахлило.
По итогу геймпаду Canyon CND-GPW3 я ставлю пятерку, даже несмотря на его незначительный минус, и рекомендую)