Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 16:30

год или более

Добрый день!

Наушники достались мне в подарок. До этого я всю жизнь ходил с проводными наушниками, полагая Bluetooth-заморочки непрактичными и неудобными из-за необходимости постоянно их заряжать. Однако Meizu EP52 в Lite версии смогли меня разубедить. Внешне наушники выглядят вот так:

Давайте сначала посмотрим на технические характеристики устройства, я взял наиболее интересные для обычного пользователя:

Время работы: 8 часов

Поддержка Bluetooth: версия 4.2.

Время зарядки: 1,5 часа

Регулятор громкости и кнопка ответить/закончить разговор: есть

Радиус действия: 10 метров

Влагозащита: IPX5

Чуть подробнее:

Время работы наушников действительно соответствует заявленному, я катаюсь в них регулярно на работу туда-обратно. Фактически они работают где-то 2 часа в день, заряжаю раз в 3-4 дня.

Bluetooth: если ваша версия на телефоне старше, чем версия у самих наушников (как у меня, например), то возможно будут возникать проблемы с "заиканием" в процессе прослушивания музыки. Будьте внимательны 😊

Время зарядки субъективно чуть меньше, чем полтора часа. Полностью наушники у меня заряжаются за час, однако я заряжаю их не через родную зарядку, скорее всего дело в этом.

Радиус действия - не проверял, соответствует ли заявленному, однако можно смело оставлять телефон в соседней комнате, все будет работать.

Регулятор громкости помимо, собственно, регулировки уровня звука также позволяет переключать треки в проигрывателе туда-обратно путем двойного нажатия на кнопку.

Влагозащита такого уровня позволяет ходить в наушниках под дождем или потеть в них на тренировке не опасаясь залить плату. Я побывал в них несколько раз в непогоду - держат воду, как и заявлено. Однако плавать в них или кидать в воду нельзя, могут не выдержать.

Подробней об эргономике:

Наушники сделаны из приятного на ощупь материала. Комплектуются различным размером силиконовых амбушюр-затычек. На торцах наушников красуются серебристые нашлепки, в них скрыты магниты:

Магниты не слишком мощные, однако чтобы зацепить один наушник за другой этого достаточно.

Отдельно остановимся на управляющей планке:

Планка сделана достаточно просто и функционально. Центральная кнопка при нажатии ставит трек на паузу, либо отвечает/завершает звонок на телефон. При длительном удержании свыше 3 секунд выключает/включает наушники. Кнопки + и - работают как регулятор громкости и при двойном нажатии переключают трек на следующий или предыдущий. Также можно увидеть черную точку чуть правее кнопки минус — это светодиодный индикатор. Когда наушники работают, он изредка моргает синим цветом. Также один раз моргает синим при включении и красным при выключении. Индикация красно-синего цвета ( когда два светодиода мигают одновременно) означает, что наушники не подключены к Bluetooth-устройству, телефону или планшету. Из недостатков я бы отметил недостаточную высоту кнопок, в перчатках ее иногда тяжело нащупать, однако это скорее всего связано с тем, что наушники влагозащитные.

Также хотел бы отметить зарядный порт:

Как видно из фотографии, зарядный порт закрывается резиновой плашкой. Из-за уровня влагозащиты плашка очень плотно прилегает к самой поверхности порта, само устройство заряжается от стандартного micro-usb провода. Резиновая нашлепка снабжена небольшим выступом, который предназначен для более удобного открывания, однако подцепить ее с первого раза не всегда удается.

Звук:

Отдельно остановлюсь на качестве звука, так как ничего о нем не сказал, а это одна из важнейших составляющих наушников 😊

Наушники громкие. Действительно громкие, если выкрутить звук на максимум, то услышать что происходит снаружи невозможно. В целом ожидать от наушников за тысячу с небольшим рублей какого-то невероятного аудиосопровождения не стоит, однако смею заметить, что звучат они куда лучше, чем, например, беспроводные JBL, купленные за чуть большие деньги. У наушников достаточно приятный бас, конечно диапазон низких частот не обладает всей полнотой звучания, но басы они все-таки выдают. Высокие частоты звучат отлично, в общем звук довольно чистый и громкий, если у вас нет аудиофильских притязаний.

Гарнитура:

А вот тут все не так гладко. Возможно так только у меня, однако при разговоре по телефону иногда необходимо подносить гарнитуру близко к губам, чтобы собеседник мог разобрать, что я вообще говорю. Не уверен, что это конкретно вина наушников, возможно необходимо покопаться в настройках или сменить телефон на модель с современным Bluetooth-протоколом.

Резюмируя, могу сказать, что конкурировать с дорогими наушниками аксессуар не может, однако за свою цену это достойная вещь, несмотря на китайское производство.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный материал
  • Хороший звук
Недостатки
  • Глуховат микрофон
  • Неудобные кнопки
Vinokuroffрекомендует
16.12.2019
Наверное хорошие
17.12.2019
DarkSud, добрый день!

По соотношению цена-качество более чем 😊
17.12.2019
Я старыми от телефона Nokia пользуюсь, тоже классные