Это мои первые беспроводные наушники, сейчас имеются более современные. Их можно использовать только как наушники или гарнитуру для разговора по телефону, функций радио и проигрывателя с карты памяти у них нет, что для меня сейчас является важным. Поделюсь, однако, своими впечатлениями.
Появились они у меня около трех лет назад. Купила довольно дешево (за 400, а стоили они дороже 1000 руб., точную цену без скидки не вспомню) в гипермаркете Окей, там бывают большие скидки на товары, которые долго не продаются. Решила попробовать. За такую цену, что они мне достались, я готова простить им их косяки, которые я упомяну в этом отзыве; но если бы я купила бы их за полную цену, меня бы этот товар расстроил. На момент покупки сравнивать было не с чем, тогда они устраивали, хотя тоже не все нравилось.
Комплектация: коробка с прозрачным окошком, в котором видны наушники (у меня не сохранилась), маленькая бумажная инструкция, USB-шнур для зарядки (самого зарядного устройства в комплекте поставки нет) и сами наушники.
Наушники белого цвета с черными элементами. Видела в интернете другие расцветки. Они все нежные пастельные (светло-голубой, розовый), но мне моя расцветка больше нравится. Размер наушников регулируется, но они все-равно не очень удобные. Туго сидят на голове, давят уши. Данной регулировкой они не становятся свободнее, они просто надеваются глубже, начинают сваливаться ниже. Возможно, у меня просто широкая голова, и они созданы не для меня. Может они больше для подростков. Возможности примерки в магазине не было.
Регулировка по размеру не очень удобна
Черный поролон на динамиках начал разрушаться где-то через год, хотя я пользовалась наушниками не так уж активно. Проглядывает металл. Точно такие амбушюры найти не удалось, нашла на Алиэкспресс похожие и смогла надеть, но это не идеальная замена. Фирменных в продаже не видела.
Поролоновые амбушюры стали быстро крошиться
На правом наушнике располагаются все кнопки, а также индикатор включения и разъем под USB-шнур. В инструкции подробно объяснены основные функции. В наушниках можно говорить по телефону и принимать звонки во время прослушивания музыки, но я не пользовалась этой функцией, просто слушаю музыку.
Заряжать можно от ноутбука, но я использую зарядное устройство от мобильного телефона и подключаю к сети. Время зарядки где-то полтора часа, и приблизительно за такое же время они и разряжаются. Приходится ставить на зарядку каждый раз после прослушивания музыки. Раньше они держали заряд около 5 часов. Это все равно катастрофически мало по сравнению с новыми моделями. В инструкции заявлено 10 часов. По-моему, никогда они у меня столько не работали.
Технические характеристики из инструкции
Поскольку наушники беспроводные, подключаются к устройству по Bluetooth. Устройство находит наушники довольно быстро (пока происходит поиск, часто мигает индикатор), при первом подключении к устройству, например, к телефону, необходимо разрешить подключение в настройках телефона. Впоследствии подключение происходит ещё быстрее. Подключение сопровождается коротким звуковым сигналом в наушниках.
При выключении или разрядке есть голосовое предупреждение на английском языке. И если при выключении женский голос говорит коротко и спокойно "... off" (расслышать не могу, плохо знаю инглиш), то при разрядке хоть стой хоть падай - там уже повторяет несколько раз целую фразу и громко, даже если музыку слушал тихо, приходится их в экстренном порядке снимать, дабы не оглохнуть. Это их свойство мне категорически не нравится.
Был у них ещё один косяк - в один прекрасный день они перестали включаться и как-либо реагировать, даже на зарядку. Разряжены перед этим не были. Закинула их в ящик стола, спустя какое-то время предприняла ещё попытку их реанимировать, и опять поставила на зарядку - включились. Больше так не подводили, но что это было - не знаю.
Но надо все-таки сказать про их плюс, за который я их готова еще терпеть - качество звука, которое всё-таки оказалось довольно хорошим. Очень глубокий звук, ничего не сипит вместо басов. Музыку слушаю разную, в основном инструментальную и рок. Когда у меня появились эти наушники, я даже стала снова слушать те композиции, которые мне уже надоели, потому что они открылись мне по-новому, я как будто слушала их впервые. Возможно дело в том, что все мои наушники до этого были довольно дешёвые, а эти всё-таки повыше уровнем, хотя тоже достались мне по смешной цене. Наверное, на тех, кто пользуется дорогой акустикой, эти наушники не произвели бы такого вау-эффекта. Но мне звук очень понравился.
Снимаю три балла за неудобства использования (тугие; неприятные звуковые сообщения при разрядке), малое время работы и плохое качество поролона, который начал крошиться. Из плюсов могу назвать качество звука и интересный внешний вид. И если у вас будет возможность примерить их, сделайте это - возможно, для вас они окажутся удобными. А что касается глюков, вроде отсутствия реакции на включение, может мне просто попался неудачный экземпляр, тем не менее уже работают и все в порядке.